|
|
04.10.2013, 12:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 120
|
Re: Вельш корги
Слышала что они более серьезные чем наши пемброки....более закрытые...хотя лично не общалась...
|
|
04.10.2013, 13:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Троя, эка тебя торкнуло то  ))))
Мне карди очень нравятся, но у меня пока "полна коробочка", есть и "ситец и парча"!!!   
|
Штат укомплектован
Цитата:
Сообщение от Darinka
Лен, а расскажи какие карди по характеру, а?... раз уж разговор про характер пошел. Просто очень интересно.
|
Пемброки умные, кардиганы продуманные. Пемброк готов к общению, кардиган сначала подумает - а надо ли.
Цитата:
Сообщение от Троя
Слышала что они более серьезные чем наши пемброки....более закрытые...хотя лично не общалась...
|
Есть у меня такая серьезная... и закрытая...  Как подпрыгнет, как подскачет, как заговорит
|
|
|
04.10.2013, 13:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,012 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Мне кажется, что грань между породами настолько прозрачна, что они все же больше похожи по характеру, чем отличаются. И там, и там можно встретить игривых подлиз и степенных ворчунов
|
|
|
04.10.2013, 15:16
|
|
Завсегдатай
|
ТОСИК, так характер понятие относительное, многие характеристики есть в разных породах.
По мне так кардиганы еще и упертые. Пемброчиха за кусок могла продаться, а кардиганы подумают.
За идею от кардиганов можно большего добиться, чем за кусок. Я в ринг с кардиганами могу без лакомства пойти. Кусочки с собой у меня для меня, для моего личного спокойствия. В ринге работаем, а вот после ринга можно и полакомиться.
|
|
|
04.10.2013, 15:23
|
|
В доску свой
|
applikacija, надо же какие идейные!!  а их осторожность не принимается за трусость?
|
|
|
04.10.2013, 16:06
|
|
Завсегдатай
|
ТОСИК, когда я для Вестника переводила комментарии к американскому стандарту, то у меня на работе кинологическая часть коллектива от меня готовы были застрелиться )))) В комментариях есть фраза "настороженный, но не робкий". Я просила разъяснить мне где грань между настороженностью и робостью.
Робость, переходящая в трусость хорошо выражается хвостом. Какая же робость, если ушки сложены, хвост на уши закинут и взгляд хитрющий и внимательный )))
|
|
|
04.10.2013, 16:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 103 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от applikacija
Какая же робость, если ушки сложены, хвост на уши закинут и взгляд хитрющий и внимательный )))
|
А если собака действительно робкая? Не трусливая, а именно робкая, хочется ласкаться, а немного страшновато? 
Просто уже среди пемброков встречала откровенно робких и трусливых собак, хотя видела их не так уж и много. Это позволяет мне сделать вывод, что данная проблема распространена в породе, просто на неё закрывают глаза. В породе существует проблема с нервной системой! Если даже многие известные заводчики считают, что нет ничего страшного вязать собак, которые боятся выстрелов и грозы!!!
|
04.10.2013, 16:41
|
|
В доску свой
|
applikacija, какие они идейные  кто хочет похудеть - берите карди!!!  чем меньше печенки во рту у хэндлера - тем он худее
|
|
|
04.10.2013, 17:00
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Morgana
А если собака действительно робкая? Не трусливая, а именно робкая, хочется ласкаться, а немного страшновато? 
|
Побольше социализации собаке нужно, тогда робость можно преодолеть. С поцелуями кидаться она не будет, но даст себя осмотреть и ощупать спокойно без зажимов.
Цитата:
Сообщение от Morgana
Просто уже среди пемброков встречала откровенно робких и трусливых собак, хотя видела их не так уж и много. Это позволяет мне сделать вывод, что данная проблема распространена в породе, просто на неё закрывают глаза. В породе существует проблема с нервной системой! Если даже многие известные заводчики считают, что нет ничего страшного вязать собак, которые боятся выстрелов и грозы!!!
|
У меня Вика боится грозы, дочь ее Моня охотится на пылесос, внучка Рыжуля - на выхлоп машин идет вдоль дороги ровно, ухом не поведет, если конечно стукнуть и брякнуть чем-нибудь непосредственно рядом, то отпрыгнет в сторонку и посмотрит а шо это было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ТОСИК
applikacija, какие они идейные  кто хочет похудеть - берите карди!!!  чем меньше печенки во рту у хэндлера - тем он худее 
|
Ха, так если кто к печенькам за щекой привык, то тот все равно с печеньками в ринг пошагает, сам их будет грызть - перед рингом, в ринге и после ринга как не съесть - это ж для успокоения себя любимого
Последний раз редактировалось applikacija; 04.10.2013 в 17:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.10.2013, 17:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Morgana
|
Думается мне, что здесь все же нужно рассматривать каждую собаку индивидуально. Боязнь салютов - еще не означает трусость. Могу привести в пример мою Тосю: она с нами всегда спокойно и с интересом наблюдала за фейерверками до тех пор, пока с соседнего участка к нам не прилетела ракета и не взорвалась в полуметре от нее  , теперь салютов боимся, но она совсем не трусливая, а впереди везде и во всех делах, экспертов просто зацеловывает. Робость и испуг на выставке - тоже еще не показатель трусости  разные ситуации бывают, а так же эксперты.
|
|
|