Помогите пожалуйста, моя азалия погибает, ничего в уходе не поменялось, живет год, а сейчас сильный листопад, что делать??? Я ее обрезала 1 раз опрыскала эпином, что еще можно сделать?? Спасибо
у меня тоже как-то обсыпалась, я ничего не делала.. .все тот же уход, только полив поаккуратнее... и раз в месяц поливаю водичкой с несколькими каплями лимонного сока.... через какое-то время листа отросла ))))) сейчас живут (ттт) и постоянно цветут...
__________________ Кинология - это болезнь, и она неизлечима ...
Приветствую милых Дам на форуме! Девчонки, подскажите мне начинающему коллекционеру азалий, моя азалия набрала не большие бутоны и больше месяца стоит и не трогаются они в росте(бутоны). купил удобрение для азалий полил заметил что пошли в рост листья((( кстати бутоны набрала она после опрыскивания цирконом. Купил удобрение с большим содержание фосфора и калия думаю полить им.
у нас в Шымкенте, очень жаркое было лето и сухой климат! стояла она на застекленной лодже все лето перенесла 55 градусов жары и не сбросила много листьев ну раз только по 1 листику в 2 недели бывало и подсыхал верхний слой земли, но все выжила, летом периодически обкладывал льдом и поливал водичкой с холодильника, сейчас уже не так жарко поливаю комнатной температурой. по вечерам опрыскивал водой ну возле цветка расставил емкости с водой чтобы они испаряясь увлажняли воздух вокруг азалий
так что не считаю её капризным цветком, ну разве что с цветением трудновато очень))))