|
|
23.10.2011, 17:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Прочтите и поймите пожалуйста
Rano, Ты и Женя молодцы - что такие энтузиасты. Но надо ведь понимать - что не все рождаются с этим. Надо воспитывать новых членов клуба, учить, прививать, рассказывать. Если Вы этого не хотите, возиться с этим, то это другой вопрос, тогда и не надо ждать. Актив клуба должен вести и просветительскую работу с членами - это неотъемлимая часть любой общественной организации. И как, если не на собраниях это сделать? Собрание - мощный инструмент пропаганды.
Жаль что Вы его не используете. Я конечно, приношу извинения, что лезу, но так уж случилось, что вы все мне дороги и я позволю себе такой небольшой совет.
И со стороны нельзя не заметить, что всего этого можно был избежать, давно назрела необходимость работы с коллективом, они стремятся к встрече с активом и руководством, даже если не весь клуб, а часть, (к тому же очень перспективная часть с точки зрения активности в выставках, потенциальной племенной деятельности) - неужели было сложно провести пусть не собрание - а встречу, может где то неофициальную и ответить на все вопросы.
Всегда можно избежать конфликтов, просто нужно почаще выходить в народ, очень важно непосредственное регулярное общение с рядовыми членами клуба. И это несомненно позволит конфликты предупреждать, а не разоруливать их когда они уже разгораются. К тому же столько событий, столько выставок очень интересных - такие встречи просто необходимы, чтобы владельцы активно выставляющихся собак делились опытом с новичками. Одно дело, когда это просто на прогулке, а другое дело - в рамках собрания, с комментариями профессионалов -актива клуба.
Очень радостно было читать, что оказывается в клубе такой активный, хороший актив - так познакомьте их с остальными членами клуба.И девочки скажут им большое спасибо за их работу и думаю несомненно помогут в следующий раз.
А по поводу помощников - мне кажется, что ты не всех указала, Юля делала дипломы, Шоколадка (Лена) - сделала красивые розетки. Было бы замечательно и их поблагодарить за работу при всех - это будет и благодарность им и стимуляция активности остальных членов. Человеческие ресурсы - вот залог успеха любой организации, и с ними необходимо работать. Иначе никак!
Последний раз редактировалось Иришка79; 23.10.2011 в 17:38.
|
|
|
23.10.2011, 17:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
неужели было сложно провести пусть не собрание - а встречу, может где то неофициальную и ответить на все вопросы.
|
нет не сложно, вот недавно все собирались на полянке -ксатити и Ира и Ольга были там. и что?
23.10.2011, 17:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Rano, ну вот , ты не поняла то , что пытаемся донести + включила агрессию .
Иришка , абсолютно согласна с твоим постом . Хорошо хоть кто-то понял .
23.10.2011, 17:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
А по поводу помощников - мне кажется, что ты не всех указала, Юля делала дипломы, Шоколадка (Лена) - сделала красивые розетки.
|
вот я и говорю -читаете не внимательно! Я писала ситуацию не про эту выставку!
вы сам знаете что в этот раз я болела и принимала не активное участие.
ЛЮДИ читайте внимательно что вам пишут и особенно слушайте ТО что вам говорят.
Просветительская работа ведется постоянно, и давайте не будет считать кто и сколько членов привел в клуб
Я не пишу что у нас все гладко! Но и писать что мы- секта -уж извольте! желания общаться нету совершенно.
23.10.2011, 17:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rano
нет не сложно, вот недавно все собирались на полянке -ксатити и Ира и Ольга были там. и что?
|
32255 пост оли дарсан:о каком собрании идет речь ???собрание проводится при участии актива клуба и членов клуба, а вчера была просто обычная прогулка со своими любимыми собачками ))))))))))
Вот тебе ответ!
23.10.2011, 17:53
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
Rano, ну вот , ты не поняла то , что пытаемся донести + включила агрессию .
Иришка , абсолютно согласна с твоим постом . Хорошо хоть кто-то понял .
|
я все прекрасно понмаю Таня, или ты меня за идиотку держишь? 
И заметь никакой агрессии нет и подавно.
Вы хотели разъяснений- я вам дала их.
Вы их прочитали все?
на ссылки заходили?
неудобно вести диалог когда ты пытаешься предостаить все ято ты знаешь а вторая сторона не пытается палец о палец ударить что бы хоть что -то узнать самостоятельно.
Ничто не мешает вносить предложения и советы- но на сегодня я слышу только одни недовольства, клуб должен это, клуб должен то, я сама такая была в прошлом году, попытайтесь на моих ошибках хоть чему то обучиться, начните не с того что клуб тчо -то должен, а то бы вы могли дать клубу, ведь как вы говорите что хотите что бы это была семья.
разве в своей семье ты спрашиваешь мужа милый тебе сделать это тебе сделать то? ты же сама идешь и делаешь? Просто позвоните и спросите девки вам чем помочь? давайте замутим это, давайте сделаем это?
ВОт на примере Лейлы- она всегда вносит констрктивные решения!
23.10.2011, 17:53
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Rano
Но и писать что мы- секта -уж извольте! желания общаться нету совершенно.
|
ничего себе, до секты договорились
|
|
|
23.10.2011, 17:55
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rano
Просветительская работа ведется постоянно, и давайте не будет считать кто и сколько членов привел в клуб 
.
|
я имела ввиду не агитацию новых членов, а работу с уже имеющимися членами клуба. То что люди вступили в клуб и сдали деньги - это лишь малая толика, надо заниматься ими, хотя бы первое время, направлять, обучать.
23.10.2011, 17:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
32255 пост оли дарсан:о каком собрании идет речь ???собрание проводится при участии актива клуба и членов клуба, а вчера была просто обычная прогулка со своими любимыми собачками ))))))))))
Вот тебе ответ!
|
так правильно все пришли -и никто не справишвл, не задавал вопросы- все стояли в стороне. ЧЕ так часто встречетесь что задать вопросы в тягость?
Девчонки изменитесь сами свое отношение к клубу- я никогда не счмтала зазорным позонить и узнать -и никогда -повторяю никогда даже в те времена когда я ругалась с девчеками -мне не отказывали в советах,
может скрипя зубами но со мной вели диалог.
Я писала как-то что мне повезло в этом -мне всегда помогали все в этом!
23.10.2011, 17:58
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rano
Я не пишу что у нас все гладко! Но и писать что мы- секта -уж извольте! желания общаться нету совершенно.
|
но согласись, после ответов
"ты жила не зная, год без актива и устава и ещё месяц проживешь"
тоже как то особым желанием не воспылаешь.