|
|
09.04.2011, 13:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 280 раз(а) в 143 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 78
|
Re: Собаки г. Актау
Shizzzofreniya, на счёт обстрела, в некоторых странах отлавливают, стерелизуют и обратно выпускают, ну хотя бы просто усыпляли и увозили по дальше от глаз! Но смотреть на это же не возможно, а про отраву я вообще молчу, у подружки недавно шарпей что-то на улице подобрал, еле откачали, долго лечили его, бедный одни кости торчали, вы представляете шарпея, у которого одни кости? Лично для меня это жуткое зрелище..
|
|
|
09.04.2011, 13:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 103
|
Shizzzofreniya, ну тогда мы от Вас ждем хороших фото )))
Мы бы не возражали кучу фоточек нашего выступления )))
Я вобще фотик беру, буду снимать на разрешении 1600, чтоб не только наши фото, но и всех остальных были
|
09.04.2011, 13:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
я не ярый защитник животных!я не плачу когда вижу кошечку или собачку раздавленную на дороге!потому что я парень и вы знаете!что на бои смотрел смотрю и смотреть буду!но когда люди творят такой беспредел то не один нормальный человек не выдержит!!!
|
|
|
09.04.2011, 13:44
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Шах
но когда люди творят такой беспредел то не один нормальный человек не выдержит!!!
|
таким людям ничего не стоит перейти от животных к своему собрату вот и все
никто не задумывается над тем, какое будущее они плодят
|
09.04.2011, 13:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
таким людям ничего не стоит перейти от животных к своему собрату вот и все
никто не задумывается над тем, какое будущее они плодят
|
как говорится - В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА .
09.04.2011, 13:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
Мне например кроме Герки ни один стаф больше не нравится. Потому что Герона несмотря на свою породу девушка довольно воспитанная, а стаффы с которыми на флагштоке встречаемся даже в играх ведут себя агрессивно. На Купера вечно прыгают и валят его
|

Ой,спасибо...Мне она тоже нравится иногда)))
Вчера когда у Ирины были,малой Никитка,всё с Герычем обнимался,но бедная Ира,вся напрягалась....Приходилось постоянно напоминать ей,что б дышать не забывала,никто никого не съест))))а то так и задохнулась бы....Вид у неё был)))))Как у мумии))))
когда уходили все были пересчитаны...ручки ножки у всех на месте....у детей,и у маленькой Нюши и у маленького щенка....
Тока вот пару мандаринов не досчитались))))
|
|
|
09.04.2011, 13:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Герка

Ой,спасибо...Мне она тоже нравится иногда)))
Вчера когда у Ирины были,малой Никитка,всё с Герычем обнимался,но бедная Ира,вся напрягалась....Приходилось постоянно напоминать ей,что б дышать не забывала,никто никого не съест))))а то так и задохнулась бы....Вид у неё был)))))Как у мумии))))
когда уходили все были пересчитаны...ручки ножки у всех на месте....у детей,и у маленькой Нюши и у маленького щенка....
|
ахахахаха Герыч в своем репертуаре))))
|
|
|
09.04.2011, 13:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Герка
|
а Вы не знаете все стафы мандарины любят? а то я бы ходила с мандаринами во всех карманах чтоб в случае чего мандарины вместо Зевса предлагать ХДДД
Цитата:
Сообщение от Flaxy
Shizzzofreniya, ну тогда мы от Вас ждем хороших фото )))
Мы бы не возражали кучу фоточек нашего выступления )))
|
поэтому и ищу карту памяти, 3-5кадров в секунду снимаю просто, а потом удаляю неудачные. соответственно 300кадров для меня дело 30минут не больше, если стараться заснять всё... я постараюсь конечно снимать не так активно, но всю выставку я в любом случае не помещу на 8Гб
|
|
|
09.04.2011, 13:55
|
|
В доску свой
|
Глава 4. Регулирование численности и отлов безнадзорных собак и кошек
20. Регулирование численности собак и кошек осуществляется в целях сокращения численности безнадзорных животных, охраны жизни и здоровья человека, предупреждения заболеваний животных.
21. Регулирование численности собак и кошек должно осуществляться способами, исключающими причинение вреда здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, окружающей среде, а также самим животным.
22. Исключен в соответствии с решением ХIII-й сессии маслихата города Алматы IV-го созыва от 10.10.08 г. № 150 (см. стар. ред.).
23. Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах (улицах, дворовых территориях, парках, скверах и прочих местах) без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у предприятий и учреждений, считаются безнадзорными и подлежат обязательному отлову специальными службами по отлову безнадзорных собак и кошек и подбору трупов павших животных.
24. Отлов безнадзорных собак и кошек осуществляется специализированными организациями, заключившими договор с местным исполнительным органом, в котором регламентируются порядок и условия отлова. Техническое обеспечение деятельности работников по отлову безнадзорных собак и кошек возлагается на организацию, осуществляющую отлов.
25. К работе по отлову безнадзорных собак и кошек допускаются лица, не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, прошедшие курс специального обучения, дающий право на получение соответствующего удостоверения. Данное удостоверение предъявляется ловцом и водителем при отлове животных представителю местного исполнительного органа, где производится отлов, или по требованию граждан.
26. Работники по отлову безнадзорных собак и кошек и водитель специального транспорта должны соблюдать гуманность при отлове и транспортировке животных.
27. Отловленные безнадзорные собаки и кошки помещаются в питомник или специальный изолятор для временного содержания собак и кошек и содержатся там, в течение трех рабочих дней. После истечения срока содержания животное передается новому владельцу или умерщвляется медикаментозным путем (усыпляется) с последующей утилизацией в городском скотомогильнике.
28. В течение трех рабочих дней со времени отлова владельцы собак и кошек могут обращаться в (специализированные службы по отлову безнадзорных животных) питомник для временного содержания безнадзорных животных для последующего возврата животного. Все расходы по содержанию животных в питомнике возмещаются за счет владельцев.
29. В случае отсутствия питомника, содержание отловленных животных в течение трех рабочих дней возлагается на предприятие по отлову безнадзорных животных.
30. При отлове безнадзорных собак и кошек не допускается:
1) присваивать себе отловленных животных, продавать и передавать их частным лицам или организациям;
2) изымать животных из квартир и с территории частных домов без соответствующего разрешения уполномоченного органа и решения суда;
3) снимать собак с привязи у магазинов, аптек, предприятий коммунального обслуживания и др.;
4) использовать приманки и иные средства отлова без рекомендации уполномоченного органа в области ветеринарии.
31. Умерщвление безнадзорных собак и кошек, нанесение им ранений в момент отлова запрещено. Для отлова собак и кошек разрешается использовать сеть, сачок, петли и другие разрешенные приспособления.
32. Временем отлова считается время непосредственного отлова животного, зафиксированное в журнале учета специализированным учреждением по отлову бродячих животных. Журнал учета должен содержать сведения о виде животного, его пол, окрас, особые приметы и последующие действия, произведенные с животным. Журнал учета после окончания должен храниться в течение трех лет.
вырезка из правил по содержанию собак и кошек в г. Алматы
|
09.04.2011, 14:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
вырезка из правил по содержанию собак и кошек в г. Алматы
|
знаю я правила и для алматы и для астаны, но у нас они не дейтвуют.
так же там написано что нужно собак выгуливать на площадках специально для этого предназначеных, и ещё много чего написано, но что-то я чувствую что в алмате это всё тоже не сильно то соблюдается... разве что не стреляют собак на глазах у людей
4. Изъятие и уничтожение животных, представляющих особую опасность для здоровья животных и человека, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Собака или кошка также может быть изъята у владельца в случае нанесения ею покусов, царапин человеку, для проведения исследования на предмет наличия особо опасных, инфекционных и вирусных болезней, передающихся от животного к человеку, либо опасных заболеваний. В случае если животное признано клинически здоровым, оно возвращается владельцу.
то-то собак покусавших человека убивают, если хозяин не договорился с потерпевшим...
Последний раз редактировалось Shizzzofreniya; 09.04.2011 в 14:03.
|
|
|