Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 16:17   #1291
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Восточноевропейская овчарка

kaskad84
Полемика,дело ну очень хорошее.Только я вопрос задала конкретному человеку,по конкретным фото.У Вас общее поголовье собак?
Я в Казахстане держу породу уже с 1982 года.Без привозных собак,считаю не обойтись.Если поголовье небольшое...
Смотрю на фото у собак маски слабоватые,чепраки слабовато выраженные,лапки у щенков уже с белыми пальчиками и коготками белыми.
Боже упаси,не обвиняю,а спрашиваю,что с этим делать?Ведь это имеет свойство накапливаться...

Добавлено через 4 минуты
следом как правило,могут и глаза высветляться начать и маски обратные появятся.
А черный окрас,увы не поможет.И черно-подпалые собаки,по-большому счету не спасут.
У меня в разведении тоже сть черно-подпалые собаки.Это не показатель сохранения пигмента.
Для меня показатель хорошей работы,профессиональной,это однотипные пометы.В которых щенки одинаковые,с хорошим пигментом,хорошим костяком и зубками.
Но однотипный.Что бы вышли богатыри,а они практически на "одно лицо".

Последний раз редактировалось gold_drakon; 13.01.2010 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:33   #1292
Завсегдатай

Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях

Вес репутации: 60
Гера&Эльба на пути к знаменитостиГера&Эльба на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Catsun Посмотреть сообщение
Я Вас поздравляю с новорожденными!!!! Здоровья вам, здоровья и еще рза здоровья!!!!!!!
Спасибо за пожелание. С Новым старым годом!!!
Гера&Эльба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 22:25   #1293
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 58
Круглова на верном пути

gold_drakon,
А можно показать ваше поголовье на этом форуме? У вас ведь в разведении тоже есть светлые собаки, вы же завезли лютаровцев. Мне очень понравились ваши старые собаки. Но все-таки хочется посмотреть, что получили вы в последнее время.
Круглова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 14:37   #1294
Завсегдатай

Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 70
Елена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждый

gold_drakon, Да,у Каскад основное поголовье ,рождённые от завезённых из Легенда Русь(тогда ещё просто с приставкой Русь) предков,и прилитием своих местных и частично завезённых из Питера и Москвы собак.
В нашем питомнике используются в разведении несколько линий и семейств,благо численное поголовье это позволяет,как сук так и кобелей .
Если зайти и глянуть на наших питомцев на личных страницах,прослеживается типичность той или другой линии потомков ,скажем Нейпира ,Дана ,или Енкара,даже от сук не нашего разведения.
Старый 14.01.2010, 20:51   #1295
В доску свой

gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Круглова Посмотреть сообщение
gold_drakon,
А можно показать ваше поголовье на этом форуме? У вас ведь в разведении тоже есть светлые собаки, вы же завезли лютаровцев. Мне очень понравились ваши старые собаки. Но все-таки хочется посмотреть, что получили вы в последнее время.
Конечно,на страничках этой темы много фото уже щенков от Лютаровцев.И малышей и уже взрослых есть .
Можно проследить.
Не могу сказать,что очень довольна.Собаки моего,местного разведения не страдали щенками с белыми коготками.Это да.Но были уже щенки(мало) с глазками,которые хотелось бы чуть поправить.
Раньше даже при очень светлом окрасе у наших собак были темные глаза(зрачка не видно).Коготки были черными у всех щенков.
Лютар Грин передает свои темные глаза щенкам.Лютар Ник дает уже коричневые.Но в окрасах у щенков сохраняется (пока темный чепрак и маска).Однако единично,по одному,два пальчика появились светловатые коготки.
Как профессиональный заводчик я уже задумываюсь...
Вот и задала вопрос .
Пока правда откровенности не дождалась.

Добавлено через 2 минуты
Больше всего меня интересует собирается ли кто завозить зонарников.И если да,то откуда?А может быть уже завезли.

Добавлено через 8 минут
это щенки от Лютара Грина(старший).

однопометники

Добавлено через 13 минут

это другой помет от другой мамы,и Лютара Грин.

Добавлено через 17 минут

этого красотуна от Лютара Ника выставлялю одно фото.Даже не по причине того,что он у нас один,а все парни,его братья,такие же в окрасе и т.д.
В ринге было трудно отличить.Жаль я работала на выставке в ринге,не смогла сделать фото всех братиков.

Добавлено через 20 минут

это братья по братьям отцам(Л.Ник и Л. Грин).От разных мам.

Добавлено через 26 минут

это щенки,теперь (уже взрослые) от местных собак.
фото много,все показывать не буду.
Это кстати щенки от Геры.
позже найду ,покажу какие стали они взрослые.

Последний раз редактировалось gold_drakon; 14.01.2010 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.01.2010, 14:45   #1296
Завсегдатай

Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях

Вес репутации: 64
востоковеды СКО cчастье в общениивостоковеды СКО cчастье в общениивостоковеды СКО cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
мы попозже покажем что уже родилось...и от кого.
Хотя Геру уже показывали на соседних страничках.Она недавно родила.От Ника Лютара.Но щенков мало!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
Ну,мальченка красивый.Покажите когда вырастит?Интересно какой будет.Как будет меняться.
Думаю,что огорчу Вас,девочек у Геры родилось всего две.

Добавлено через 42 секунды
11-летняя девочка хороша!
Спасибо за Ингусю от нее и от нас
окажем,вот на днях постараюсь свежие фото закинуть.
а девченки уже распределены,кто то заказывал или еще нет? может нам повезет?может есть шанс?

Последний раз редактировалось востоковеды СКО; 15.01.2010 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
востоковеды СКО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 17:05   #1297
В доску свой

в питомнике у нас пока только одна еще девочка хочет стать мамой.
Муж на этот раз Лютар Грин.Ника она не захотела ни в какую.Мол в пролый раз была замужем за его братом,вот и в этот раз за него пойду.

Фото Ника покажу,но они уже полугодовалой давности.Надо делать новые.Парень еще растет.
Старый 16.01.2010, 16:14   #1298
Завсегдатай

Елена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждый

gold_drakon, На примере окрасов по годам.
80-90 годы,и такие и такие и такие шли в разведение.

Старый 16.01.2010, 16:28   #1299
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 58
Круглова на верном пути

[quote=gold_drakon;287702]Конечно,на страничках этой темы много фото уже щенков от Лютаровцев.И малышей и уже взрослых есть .
Можно проследить.
Не могу сказать,что очень довольна.Собаки моего,местного разведения не страдали щенками с белыми коготками.Это да.Но были уже щенки(мало) с глазками,которые хотелось бы чуть поправить.
Раньше даже при очень светлом окрасе у наших собак были темные глаза(зрачка не видно).Коготки были черными у всех щенков.
Лютар Грин передает свои темные глаза щенкам.Лютар Ник дает уже коричневые.Но в окрасах у щенков сохраняется (пока темный чепрак и маска).Однако единично,по одному,два пальчика появились светловатые коготки.
Как профессиональный заводчик я уже задумываюсь...
Вот и задала вопрос .
Пока правда откровенности не дождалась.

А кто вам может сказать по кровям Лютаровцев?! Только сама Тарасова. У нас в клубе этих кровей нет, поэтому ничего не могу сказать. Варгуна видела вживую: очень понравился, а вот дети - хуже отца, есть проблемы по ЗК, насчет пигментации ничего не могу сказать. Не обращала как-то на выставках внимания, а вот на ЗК некоторых собак обратила. Глаза вроде у всех темные, скорее всего копать надо дальше и по отцу щенков и по матери. Слава богу, что есть база НКП ВЕО, можно проследить крови, жалко, что не все фото есть.
Скорее всего вам надо подбирать вязки, посмотрите в каких сочетаниях вы получаете ослабленный пигмент.
Круглова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 16:32   #1300
Завсегдатай

После 90-го года.

Добавлено через 6 минут
А это уже 2003 года рождения,уехавшие во Владивосток Дар Русь и тёмный чепрак Найс Русь,светлый приехал позднее,ЛР Даур,ну и пара братьев однопомётников Нейпир Русь и ЛР Дан,живущие в Череповце и по сих пор.

Добавлено через 30 минут
И если учитывать,что наших собак много,и разных линий,то думаю,может пару -тройку сук вывезем под теперь уже известных по происхождению кобелей,чтобы получить желаемый результат.
Нам многократно задавался вопрос от анонимов на форуме нашем,почему мы не вяжем с Лютаровскими кобелями(не созрели ещё до этого ),так как от прежних выездных вязок получили совсем не то,что ожидалось,не было тогда Каталога НКП, у всех были "чистопородные ВЕО",да и Каталогу верить приходится с натяжкой.
Наши кобели ,и Нейпир и Дан и Карен ,да и другие,потомство дают ничуть не хуже,если правильно подобраны пары.
К своим мы не зазываем никого,кто пожелает,едут сами,не отказываем особо.

Последний раз редактировалось Елена74; 16.01.2010 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Елена74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
вео, овчарка