Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Как вы относитесь к ранним вязкам?
Против такой практики! 53 70.67%
За ранние вязки 2 2.67%
В редких случаях - я за (но ниже опишите те случаи, в которых это нормально) 20 26.67%
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 01:22   #121
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 0
$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала
По умолчанию Re: Ранние вязки

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Или пошли пить чай и я объясню свое мнение не при помощи клавиатуры....
Я за ,где и когда
Пожалейте Тушканчика,она устала стучать по клаве
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 01:26   #122
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Завтра есть возможность? вечерком.... где? не знаю... я домашняя девочка...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 11:32   #123
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Почитала с утра на свежую голову....Все в кучу слепили : и мух, и котлеты...Наверно, стоит прежде чем посты писать восстанавливать в памяти тему обсуждения, а то когда некоторых Остапов несет они краев не видят.Одни рассказывают и способах развязки породных кобелей на стоянках, другие переходят на личности, приводя в качестве примеров обсуждения в приватных беседах и собак знакомых, участников форума.Это что? Вам не кажется, что это не этично? В первом случае потому, что каждый Заводчик борется за то, чтоб не было "левых" пометов... и тут же рассказывает как можно "помочь" развязать своего любимца.Вот такое прочитают дилетанты и подумают"И мне можно!"
Во втором случае...тут вообще.Благо модераторы форум почистили, спасибо.По моему переход на личных собак и обсуждение их племенных и породных качеств НЕ ДОПУСТИМО хотя бы из этических соображений.И уж по крайней мере это могут делать люди имеющие имя , знания и ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!! А книги.....Да, их читать необходимо, но помимо книг по кинологии еще необходимо почитывать книги по этике общения(Карнеги-рекомендую).Можно создать отдельную тему по обсуждению прочитанного.
Когда каждый будет нести ответственность за свои слова и действия- тогда и камень с места...может быть сдвинется.А пока..все похоже на обсуждение чистоты в чужом доме.У соседа и соринку...ну и так далее.
Старый 07.04.2009, 15:15   #124
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 139
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
А бьет по карману что? Содержание суки без получения от нее дохода?
Когда одна сука не бьет,наверное.А когда не одна???? Вообще содержание собак бьет,но мы идем на это,нас не принуждают,но я просто сомневаюсь в том что многие дожидались того самого нужного срока,особенно когда в питомниках начинают течь суки одна за другой.

Цитата:
Наташа это к тому, что все это ДОЛЖЕН делать НАСТОЯЩИЙ заводчик. А плохо к этому относится человек, для которого собака не плем.материал, а просто любимец.... Вот и вся разница....
Именно,и нет в этом ничего аморального. Единственное,не обязательно я б усыпила,а стерилизовала и пристроила бы.

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Тушканчик, да получить племенного кобеля трудно , а еще и препотентного по типу своему . Поэтому его вяжут с тремя разными суками , смотрят , что именно он даст от этих разных сук и если дает стабильно в себя , или улучшает , то это находка для породы . Согласна . Но что б это узнать надо получит щенков от него сначала .
Согласна,РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!

Цитата:
А племенным кобель становится не от того, что его повязали 3 раза... А от того, что он несет закрепленный в предках признак или признаки, новые или не новые, но нужные крови.
Поддерживаю!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Против ранних вязок для сук!А кобелей развязывать предпочитаю в возрасте 1-1,3г.И,кстати не встречала,что бы кобель потом с рвением начинал вязать все ,что движется,такое чувство,что дальше кобель дозревает в течении ,может полугода,и уже потом чувствует себя готовым к племенному использованию,начинает вязать как надо,и сколько надо.(имеется ввиду количество контрольных вязок суки)
Замечательно написано,именно так я и считаю!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Это проблема суки. У хорошего кобеля всегда "нужный момент". А решать, когда кобелю всего 1 год, что он племенной...
Как это проблема суки??? А мне кажется это проблема заводчика если у него есть плем кобель,или кобель который планируется что им станет.
А у хорошего кобеля всегда нужный момент,это как???? Здесь я так понимаю никто и неутверждает о годовалом кобеле,что он развязался и стал племенным.
Знаю много примеров о кобелях своих пород,когда человек едет к одному кобелю,выбирает его по тем или иным параметрам,качествам,а он опытный и не одну суку повязал,но................ эту суку он "не захотел",это что тогда,он уже не племенной??А момент был подходящий,и кобель поверте хороший! А если сука пропустовала,кто виноват,она или кобель,который так рьянно рвался и вязал ее???

Мое мнение ранних вязок,если моей суке будет 20 месяцев на момент течки,и будет кобель подходящий мне для разведения,я ее повяжу,но не ранее. А кобеля развяжу ранее положенного срока,и не вижу в этом ничего дурного! ИМХО
Старый 07.04.2009, 16:45   #125
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение

Мое мнение ранних вязок,если моей суке будет 20 месяцев на момент течки,и будет кобель подходящий мне для разведения,я ее повяжу,но не ранее. А кобеля развяжу ранее положенного срока,и не вижу в этом ничего дурного! ИМХО
Не думаю, что "Положение о племенном разведении" составлялось группой дилетантов в кинологии. В частности, о ротвейлерах, если серьёзные физические нагрузки рекомендуются только с 1,5 лет, какая дрессировка может быть у годовалой собаки? И какую родословную получат щенки от малолетних производителей? Опять "спасительную" регистровую?
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 16:54   #126
В доску свой

Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Да о чем вы????? Тут не о дрессуре речь. А родословные полюбому такие пометы получают,если сука 20мес. была повязана кобелем в его 1,3,что вы хотите сказать таких пометов не было оформленно?????????????
Старый 07.04.2009, 16:54   #127
В доску свой

Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Тут , как говориться кто о чем, а вшивый о бане...Это я про себя( ничего дурного не подумайте!) Мне все покоя не дает то, что развязывают на дворне.А Вы потом хозяевам Ваших породистых невест это говорите? вряд ли....А они потом годают как это от "мальчика- колокольчика" их " девочка- первоцвет" получила , пардон,"венеруху"?!!!
Старый 07.04.2009, 16:56   #128
В доску свой

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Не думаю, что "Положение о племенном разведении" составлялось группой дилетантов в кинологии.
Тоже так не считаю,но.......... многое не соблюдается в правилах которые были созданы,и ничего.Или я не права???????
Старый 07.04.2009, 16:59   #129
В доску свой

Musson, а дрессировка тут очень даже при чем.К разведению допускаются особи получившие и сдавшие ТСА, ОКД.А Вы мала того, что малолеток вяжите, да еще и в обход общему положению.Вот о чем и речь.А потом еще и регистровые хотите! Да, конечно, такие факты есть, но и что, улучшило сие действие состояние породы?

Добавлено через 1 минуту
......Замкнутый круг...Если бы , да кабы...А получается по русски...АБЫ КАК!

Последний раз редактировалось Стешка; 07.04.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Стешка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 17:02   #130
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение
Да о чем вы????? Тут не о дрессуре речь. А родословные полюбому такие пометы получают,если сука 20мес. была повязана кобелем в его 1,3,что вы хотите сказать таких пометов не было оформленно?????????????
Очень плохо, что такие помёты оформляются! А, насчёт дрессуры, это я про служебные породы, пускать в разведение которых, без подтверждения рабочих качеств нельзя!
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки