|
|
08.06.2015, 01:02
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
Я стала замечать сейчас уже часто, - те, кто привез собак своих из России, редких пород, за довольно приличные деньги, собаки получают на выставках СКК все титулы и оценки- наивысшие. А БЭСТ не ждут. Почему?
|
Потому что, многие едут из России просто за титулом, чтобы закрыть чемпиона страны. И мы так же ездили, получили заветные САС и САС!В и домой, чтоб побольше по светлу успеть проехать.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.06.2015, 10:27
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
Приходят на наши выставки СККовцы) правда в париках и в темных очках, но- приходят. Зачем?- если наши выставки такие стремные?
|
Приходят, чтобы "обкатать" хендлинг. Да все призы домой увезти)))) т.к титулы полученные в другой системе не имеют никакого значения. Приходят ,чтобы подготовить собаку к выставке в СКК.
На самом деле собачки не виноваты что их неродивые хозяЙва таскают их по рингам, дабы получить оценку для разведения. Эти собачки не виноваты что они не родились от Чемпионов Европы и Всея Руси. Но их родили и создали разведенцы, чудо селекционеры своими же руками! Их бы кормить да любить как говорится, но неееет! Надо же посмотреть что же они родят дальше, и денежку отбить. Пусть мое высказывание резкО! Возмооожно, оно касается не всех! Но я уверена на 1 000.000 % что найдется добрая половина, которых оно касается! 
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.06.2015, 10:31
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от Злата!
все призы домой увезти)))
|
Цитата:
Сообщение от Злата!
,чтобы подготовить собаку к выставке в СКК.
|
Стесняюсь сказать, что не все СККовские собаки ушли с ринга с оценкой "отлично"))
Эксперт- сном-духом не знал, какая собака выставляется))
|
|
08.06.2015, 11:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
Еще забыла сказать) Приходят на наши выставки СККовцы) правда в париках и в темных очках, но- приходят. Зачем?- если наши выставки такие стремные?
|
Не поверите, тот же вопрос всегда напрашивается к владельцам одной волшебной породы.
Если наши эксперты в ней ничего не понимают, и вообще СКК все редиски злобные, чего же они все ходят то на наши выставки?
Нее... если получают призы, берут с удовольствием (ни одна пока не отказывалась) и тут же поливают СКК д..... Зачем?
|
08.06.2015, 11:32
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от милашка
и тут же поливают СКК д..... Зачем?
Живу на свете, красавчик-сеттер, аристократ в осеннем цвете.
Я и охотник, и гуляка, я рыжий ветер! Я- собака!
|
|
|
07.06.2015, 11:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,586 раз(а) в 1,003 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Ну от шпицов я вообще в коме)))Видала пырзиков,но это не что)))
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2015, 11:50
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Выскажусь и я по поводу СКК и альтернативы! Хороших и плохих (в эксетрьерном плане конечно же) собак хватает везде! Но, мне все таки кажется что альтернатива немного отстает от СКК в плане экстерьера, организации и т.д. Но ключевое слово НЕМНОГО!
СККовцы, а давно ли на наших выставках люди выставляли собак на брезенте??? Грязных, немытых? Да и владельцы были одеты мягко говоря.... Вы же все ездиете на Российские выставки, там уровень намного выше! В СКК не так давно стали проводиться международные выставки и так же не так давно хендлеры стали одеваться в костюмы и прекрасно готовить собак.
Собственно к чему я клоню, я думаю, по поводу внешнего вида собак, владельцы примут это к сведению и на следующей выставке оттримингуют и подготовят собачек!
Уровень, организация, внешний вид собак и хендлеров с каждым годом становится все выше и выше, у обоих систем и ни чему нет предела!
По поводу неэкстерьерных собак, а когда последний раз в СКК (на Усть-Каменогорских выставках) вы видели приличного кане-корсо? Я их не видела со времен, когда на выставки ходили Хаммер и Банди. Но их же приводят! Поэтому собак среднего и даже низкого качества хватает везде! Просто в альтернативе их больше.
А вот по поводу своей породы скажу! В Аяксе прекрасные РОС! Достойных представителей большинство! И я думаю, порода ухудшаться не будет.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2015, 12:44
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Всем здравствуйте!!!Я тут немного прочитала и у меня есть несколько вопросов, как у человека очень далекого от выставок.
Больше полугода я живу в деревне и у меня очень много знакомых, охотников и у них есть собаки, рабочих пород. Есть две таксы Одну привезли с России.Другую подарили родственники из Германии. Обе собаки с документами (не знаю какими, не когда не интересовалась этим), но собаки ходят и берут барсука и лису, с отличными рабочими качествами. И при этом у них истинная "рабочая внешность". У одной уха почти нет, у другой сейчас травма передней лапы( собака прихрамывает)И все морды в шрамах.
Любой человек, который хоть раз ходил с собакой на охоту знает, что хвостатые в "запале не обращают ни на что внимания, подымают зверя и бегут по зарослям, колючкам.Потом всё тело в небольших шрамах,повреждены лапы. А об внешнем виде речи и вообще нечего говорить вырванные клоки шерсти.
Этих собак даже представить не возможно на выставках.
Так что , этих отличных по рабочим качествам, но не подходящим по внешнему виду собак нельзя допускать к разведению, потому что они не когда не получат хороших оценок на выставках. Ведь у них нет хвостов, ушей а есть шрамы.
Зато можно разводить, тех собак которые хорошо дефилируют по подиуму и отлично выглядят. И никто и не когда не проверял их породных навыков?
Это я только о чисто рабочих породах задаю вопрос. Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Kobra; 07.06.2015 в 12:52.
Причина: правка
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2015, 13:17
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Kobra, насколько я знаю рабочие собаки расходятся среди охотников. Им всё равно какие документы, они смотрят, и знают родителей. Им важна ни красота, а именно рабочие качества, а выставка это прежде всего шоу красоты. В своё время супруг купил РОСа, за 1500у.е. без доков, но именно от рабочих родителей, и щенка ждал 2 года там. Он и по сию пору охотиться с ним, сорри не знаю на кого, но трофеи домой не носит, это уже мой бзик.
|
|
|
|
|
|
07.06.2015, 13:30
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Хатуль Мадан, Здравствуйте!!! Спасибо большое за ответ. Я правда "не в теме" не с выставками, не с разведением. Просто все так "хают", собак с "браком", а у моих знакомых, охотников всех получаются собаки с "браком".Хотя я так не считаю, очень не приятно.
Добавлено через 2 минуты
Kristi, Здравствуйте!!!Спасибо большое за ответ!
Последний раз редактировалось Kobra; 07.06.2015 в 13:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
|
|