Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2015, 01:02   #1
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 252
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала
По умолчанию Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные

Цитата:
Сообщение от Нормашонок Посмотреть сообщение
Я стала замечать сейчас уже часто, - те, кто привез собак своих из России, редких пород, за довольно приличные деньги, собаки получают на выставках СКК все титулы и оценки- наивысшие. А БЭСТ не ждут. Почему?
Потому что, многие едут из России просто за титулом, чтобы закрыть чемпиона страны. И мы так же ездили, получили заветные САС и САС!В и домой, чтоб побольше по светлу успеть проехать.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
olga09011981 (08.06.2015)
Старый 08.06.2015, 10:27   #2
В доску свой

Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 113
Злата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвала

Цитата:
Приходят на наши выставки СККовцы) правда в париках и в темных очках, но- приходят. Зачем?- если наши выставки такие стремные?
Приходят, чтобы "обкатать" хендлинг. Да все призы домой увезти)))) т.к титулы полученные в другой системе не имеют никакого значения. Приходят ,чтобы подготовить собаку к выставке в СКК.
На самом деле собачки не виноваты что их неродивые хозяЙва таскают их по рингам, дабы получить оценку для разведения. Эти собачки не виноваты что они не родились от Чемпионов Европы и Всея Руси. Но их родили и создали разведенцы, чудо селекционеры своими же руками! Их бы кормить да любить как говорится, но неееет! Надо же посмотреть что же они родят дальше, и денежку отбить. Пусть мое высказывание резкО! Возмооожно, оно касается не всех! Но я уверена на 1 000.000 % что найдется добрая половина, которых оно касается!
Злата! вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (09.06.2015), Кристи (08.06.2015)
Старый 08.06.2015, 10:31   #3
В доску свой

Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
Нормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Злата! Посмотреть сообщение
все призы домой увезти)))
Цитата:
Сообщение от Злата! Посмотреть сообщение
,чтобы подготовить собаку к выставке в СКК.
Стесняюсь сказать, что не все СККовские собаки ушли с ринга с оценкой "отлично"))
Эксперт- сном-духом не знал, какая собака выставляется))
Старый 08.06.2015, 11:25   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 116
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Цитата:
Еще забыла сказать) Приходят на наши выставки СККовцы) правда в париках и в темных очках, но- приходят. Зачем?- если наши выставки такие стремные?
Не поверите, тот же вопрос всегда напрашивается к владельцам одной волшебной породы.
Если наши эксперты в ней ничего не понимают, и вообще СКК все редиски злобные, чего же они все ходят то на наши выставки?
Нее... если получают призы, берут с удовольствием (ни одна пока не отказывалась) и тут же поливают СКК д..... Зачем?
Старый 08.06.2015, 11:32   #5
В доску свой

Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях

Вес репутации: 92
Нормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
и тут же поливают СКК д..... Зачем?
Я и охотник, и гуляка, я рыжий ветер! Я- собака!
Нормашонок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 11:42   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,586 раз(а) в 1,003 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
LuGeRo - луч света в тёмном царствеLuGeRo - луч света в тёмном царствеLuGeRo - луч света в тёмном царствеLuGeRo - луч света в тёмном царствеLuGeRo - луч света в тёмном царстве

Ну от шпицов я вообще в коме)))Видала пырзиков,но это не что)))
LuGeRo вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miras (07.06.2015), Злата! (07.06.2015)
Старый 07.06.2015, 11:50   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях

Вес репутации: 68
Настена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяние

Выскажусь и я по поводу СКК и альтернативы! Хороших и плохих (в эксетрьерном плане конечно же) собак хватает везде! Но, мне все таки кажется что альтернатива немного отстает от СКК в плане экстерьера, организации и т.д. Но ключевое слово НЕМНОГО!
СККовцы, а давно ли на наших выставках люди выставляли собак на брезенте??? Грязных, немытых? Да и владельцы были одеты мягко говоря.... Вы же все ездиете на Российские выставки, там уровень намного выше! В СКК не так давно стали проводиться международные выставки и так же не так давно хендлеры стали одеваться в костюмы и прекрасно готовить собак.
Собственно к чему я клоню, я думаю, по поводу внешнего вида собак, владельцы примут это к сведению и на следующей выставке оттримингуют и подготовят собачек!
Уровень, организация, внешний вид собак и хендлеров с каждым годом становится все выше и выше, у обоих систем и ни чему нет предела!
По поводу неэкстерьерных собак, а когда последний раз в СКК (на Усть-Каменогорских выставках) вы видели приличного кане-корсо? Я их не видела со времен, когда на выставки ходили Хаммер и Банди. Но их же приводят! Поэтому собак среднего и даже низкого качества хватает везде! Просто в альтернативе их больше.
А вот по поводу своей породы скажу! В Аяксе прекрасные РОС! Достойных представителей большинство! И я думаю, порода ухудшаться не будет.
Pitka (07.06.2015), Нормашонок (07.06.2015), урсула лайн хар (08.06.2015)
Старый 07.06.2015, 12:44   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 63
Kobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величество

Всем здравствуйте!!!Я тут немного прочитала и у меня есть несколько вопросов, как у человека очень далекого от выставок.
Больше полугода я живу в деревне и у меня очень много знакомых, охотников и у них есть собаки, рабочих пород. Есть две таксы Одну привезли с России.Другую подарили родственники из Германии. Обе собаки с документами (не знаю какими, не когда не интересовалась этим), но собаки ходят и берут барсука и лису, с отличными рабочими качествами. И при этом у них истинная "рабочая внешность". У одной уха почти нет, у другой сейчас травма передней лапы( собака прихрамывает)И все морды в шрамах.
Любой человек, который хоть раз ходил с собакой на охоту знает, что хвостатые в "запале не обращают ни на что внимания, подымают зверя и бегут по зарослям, колючкам.Потом всё тело в небольших шрамах,повреждены лапы. А об внешнем виде речи и вообще нечего говорить вырванные клоки шерсти.
Этих собак даже представить не возможно на выставках.
Так что , этих отличных по рабочим качествам, но не подходящим по внешнему виду собак нельзя допускать к разведению, потому что они не когда не получат хороших оценок на выставках. Ведь у них нет хвостов, ушей а есть шрамы.
Зато можно разводить, тех собак которые хорошо дефилируют по подиуму и отлично выглядят. И никто и не когда не проверял их породных навыков?
Это я только о чисто рабочих породах задаю вопрос. Заранее спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось Kobra; 07.06.2015 в 12:52. Причина: правка
Kobra вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anna88 (29.06.2015), Ежик) (31.07.2015), Нормашонок (07.06.2015), урсула лайн хар (08.06.2015)
Старый 07.06.2015, 13:17   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
Хатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общении

Kobra, насколько я знаю рабочие собаки расходятся среди охотников. Им всё равно какие документы, они смотрят, и знают родителей. Им важна ни красота, а именно рабочие качества, а выставка это прежде всего шоу красоты. В своё время супруг купил РОСа, за 1500у.е. без доков, но именно от рабочих родителей, и щенка ждал 2 года там. Он и по сию пору охотиться с ним, сорри не знаю на кого, но трофеи домой не носит, это уже мой бзик.
Хатуль Мадан вне форума   Ответить с цитированием
Kobra (07.06.2015)
Старый 07.06.2015, 13:30   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 63
Kobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величество

Хатуль Мадан, Здравствуйте!!! Спасибо большое за ответ. Я правда "не в теме" не с выставками, не с разведением. Просто все так "хают", собак с "браком", а у моих знакомых, охотников всех получаются собаки с "браком".Хотя я так не считаю, очень не приятно.

Добавлено через 2 минуты
Kristi, Здравствуйте!!!Спасибо большое за ответ!

Последний раз редактировалось Kobra; 07.06.2015 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Kobra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки