|
|
30.01.2012, 15:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Re: И снова стая бездомных собак готова была порвать нас на клочки.
ТТТ на меня ни разу не нападала стая....
Даже не представляю что это за ощущения,наверное не из приятных....
Да и собака у меня,в обиду не даст ни меня ни себя,тем более....
|
|
|
30.01.2012, 19:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Герка, у вас большая песя,а у меня то мелоч.Когда была овчарка к нам тоже никогда не подбигали,даже наоборот сами разбегались кто куда.
|
|
|
01.02.2012, 11:44
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 97 раз(а) в 42 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
$hReK, фр.бульдог собака компаньон для охраны и забавы. Классификация- бойцовые собаки малого формата. Общее впечатление - мощный пес в маленьком обличии. Трусость - порок. (из стандарта). Ну что тут скажешь у медали две стороны. Те кто кормит кормите, кто мимо проходит - идите, кто травит - травите, но учтите, вы не один такой 'санитар леса', не дай Бог ваша породистая песа сожрёт нечто подобное.
Добавлено через 11 минут
выходит есть два понятия любить собак и любить породистых собак. А все что живет на улице можно пинать, травить, душить, давить, оставаться равнодушным.
Последний раз редактировалось АпельсиН; 01.02.2012 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.02.2012, 01:30
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от АпельсиН
Классификация- бойцовые собаки малого формата. Общее впечатление - мощный пес в маленьком обличии. Трусость - порок.
|
А если бы это был не фр.бульдог, а что-то помельче - что изменилось бы ? - да и какая разница на какую домашнюю собаку ( в смысле трусливую или не трусливую) кидается стая - это при любом варианте оч. плохо.
Насчёт эл.шокера - контактный э.шокер не поможет по понятным причинам - стая окружает и нападает, а не стоит и ждёт, когда вы к ним подойдёте и дотронетесь "волшебной палочкой" - так, что ваших собак уже съедят, пока вы "шокируете" хотя бы парочку.
Что касается дистанционных э.шокеров, то сначала надо выучится на снайпера, а потом браться за него - даже если вы один против стаи дворняг - не факт что попадёте в движущиеся мишени без прицеливания(на это времени в такие моменты нет) - если только "поливать" им как из калаша. А уж если вы со своими собаками (а нападают-то бОльшим делом именно на людей с собами), то где гарантия, что вы успеете "рассортировать" собак, и не ушатать своих?
Я гуляю сразу с 2 пёсами,а глаз у меня всего 2, и оба в одном направлении смотрят - понятно, что иногда кто-то из собак оказывается вне поля зрения - а в стае собак штук 10-15 -вот как всем им уделить своё внимание, и вовремя среагировать шокером?
Я понимаю эмоции Юнны - я после нападения стаи на моих собак готова была им шеи посворачивать собственноручно - я ведь понимала, что обернись я на секунду позже - я бы оплакивала своих собак - А где гарантия, что в следующий раз я тоже успею отбить их от этой стаи?
Такова ситуация - если мирной жизни не получается, то избавляться надо от зачинщиков войны и носителей агрессии - это по моему вполне логично.
Эти стаи сами лезут на рожон, и поэтому не надо судить кого-то за ответную реакцию на их нападения.
Последний раз редактировалось larrisa; 02.02.2012 в 01:34.
|
|
|
02.02.2012, 07:54
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 90
|
larrisa, никто и не спорит, что это плохо, когда нападает стая. Придется повторяться и еще раз писать, что шокер помогает, при непосредственной защите от собаки, которая уже кинулась, а вот отпугиватель, просто включает какую-то фигню с ультразвуком, соба на инстинкте от страха убегает.
что эмоции это понятно, но форум читают многие и дети в том числе - нужно думать, что пишешь, ведь многое можно принять как руководство к действию. И бороться надо только умными способами - стерелизацией и приютами.
вот в нашем дворе кто-то "умный" надоумил детишек раскидывать колбасу с иголками, крысиную отраву бабули раскидывали - надо же бороться с бездомными собами и вот ответьте мне многие ли собы научены не подбирать? да еще колбасу? Вот то-то и оно...
|
|
|
02.02.2012, 11:47
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от larrisa
Насчёт эл.шокера - контактный э.шокер не поможет по понятным причинам - стая окружает и нападает, а не стоит и ждёт, когда вы к ним подойдёте и дотронетесь "волшебной палочкой" - так, что ваших собак уже съедят, пока вы "шокируете" хотя бы парочку.
|
Эл.шокером до собаки и дотрагиваться не надо,достаточно его включить,ни одна собака не полезет под разряд-проверено.Если звери чувствуют,что человек способен к защите,рисковать они не будут-боятся покалечиться,а калеке в диком мире не выжить.
Цитата:
Сообщение от larrisa
Я понимаю эмоции Юнны - я после нападения стаи на моих собак готова была им шеи посворачивать собственноручно - я ведь понимала, что обернись я на секунду позже - я бы оплакивала своих собак - А где гарантия, что в следующий раз я тоже успею отбить их от этой стаи?
|
Я тоже понимаю Юнну-что не скажешь на эмоциях,уж простите её,говорить и делать-абсолютно разные вещи,кто гадости делает,обычно об этом не говорит на всю страну.
|
|
|
02.02.2012, 12:28
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Девчата,спасибо большое за понимае. Колбасу с иголками,так это же вообще ужас, разве можно так избавляться от собак?! Собаки же будут мучаться.А ведь еще в колбасу толченого стекла впихивают-это тоже не разумно.Я хоть и написала так.Но у меня рука не поднялась бы это сделать.Нормальные дети которые читают этот форум не думаю что приняли это как руководство к действию. А вот то, что тут стали писать просто рассказывая способы как избавляются от собак бабульки -вот это на мой взгляд не правильно. Так как не все думаю сообразили подмешивать в колбасу иголки и стекла.Особенно дети.А тут пожалуйста прочли и узнали как и что можно сделать.Вот и руководство к дествию.Имхо.
|
|
|
02.02.2012, 14:10
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 90
|
Юнна, не переворачивайте! Как сделать, не проблема найти (даже как бомбу сконструировать спокойно в инете найдете), я писала о руководстве в плане захотеть сделать. А формируется желание "сделать" от разных факторов (воспитание, телевидение, книги и т.д., и в том же числе высказывания на эмоциях, в нашем инете ИМХО.
musja,
спасибо за инфу!
|
|
|
02.02.2012, 21:58
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 97 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от larrisa
Я гуляю сразу с 2 пёсами,а глаз у меня всего 2, и оба в одном направлении смотрят - понятно, что иногда кто-то из собак оказывается вне поля зрения - а в стае собак штук 10-15
|
Ага, сей час нарассказываете страшилок по 10-15 штук и все на подбор волкодавы... И гулять ходите именно в те места где их ареал обитания ...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от larrisa
А если бы это был не фр.бульдог
|
А это я для Shrek написала, чтобы не поправлял меня, что фр. бульдог это декорация.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от larrisa
Я считаю, что настоящая гуманность в случае с бродячими стаями - это обнародовать телефоны организаций, которые должны бороться с этим явлением.
|
Конечно, главное пусть своя собака мирно посапывает на диване, а дворню пусть стреляют, душат, оставляют в переполненных клетках на морозе умирать от холода и голода... получается так???????
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от musja
Меня собаки не кусают даже бездомные Люблю я их просто ВСЯКИХ
|
Аналогично.
А повидала я их всяких, работаю за городом и там собак много и бродячих стай и тех которых "горе-хозяева" привозят утром, выталкивают из машин в мороз и уезжают, а обезумевшая собака метается из стороны в сторону, бегает за машинами... или стаи бродяжек смотрят на тебя несчастными замерзшими глазами, озябшие жмутся к стене сторожки. Они совсем не виноваты что не нужны людям и им так же бывает больно и страшно как диванным породным, и они так же имеют право на жизнь. Смотреть как капашатся в мусорных баках вытаскивая и разрывая пакеты, облизывая пустые пачки от вискаса для меня лично не выносимо без слез.
Агрессии на собак итак достаточно, если еще и собачники будут желать дворнягам травли и смерти, то это как минимум несправедливо.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от larrisa
Если стая агрессивна и опасна, то ей не место рядом с людьми( представьте, если бы насильников и убийц у нас не отлавливали, а просто призывали нас обзавестись электрошокерами,чтобы от них отбиваться) - собаки должны быть отловлены.
|
Мне кажется это совсем неудачное сравнение. Люди в отличии от животных наделены разумом, а не только инстинктами.
Последний раз редактировалось АпельсиН; 02.02.2012 в 22:32.
|
|
|
03.02.2012, 12:41
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от АпельсиН
Ага, сей час нарассказываете страшилок по 10-15 штук и все на подбор волкодавы... И гулять ходите именно в те места где их ареал обитания ...
|
прочитайте САБЖ - их именно 10-15-18 штук (при таком количестве им не нужно быть размером с ирландского волкодава), и ареал их обитания совпадает с моим местом жительства.
А насчёт мирного посапывания моих собак на диване, то чего бы им мирно не сопеть - они очень мирные ребята ))))
Во многих странах агрессивную собаку ( домашнюю) вам настоятельно предложат усыпить.
Так что речь не о геноциде против дворняг , а о протесте против бесконтрольной агрессии. Любая собака может быть агрессивной (любая - в смысле и домашняя и бродячая) - только домашние агрессивные собаки либо сидят на цепи, либо выгуливаются на поводке и с намордником, а если хозяин у такого пса халатный, то это часто приводит к трагедиям, и мы все дружно осуждаем это. А беспризорные агрессоры у нас в льготном положении? - странная логика.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ольга78
Мы с Вами не в цивилизованной Европе живём.Но так хочется,а?
|
Хочется. Тем более, что на это выделяются немалые бюджетные денежки. Я добросовестный налогоплательщик, а вы?????
Последний раз редактировалось larrisa; 03.02.2012 в 12:43.
|
|
|
|