|
|
22.03.2010, 14:25
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Re: Веточка про Левреточек.
Ирен + Фанта, здравствуйте! С курсинга фотографий нет. Их просто невозможно сделать. Ведь площадь, на которой работают собаки достаточно большая, а время прохождения трассы секунд 40-45. А фотографии тренировок можно посмотреть на сайте РАЛББ (Российская Ассоциация Любителей Бега Борзых). Там и наши фотографии есть.
А у меня мечта - приобрести в собственность портативную машинку для курсинга... Вот тогда бы жизнь была!..
|
|
|
22.03.2010, 16:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от AxeNova
Поздравляю наших крошечек - Тосеньку, Феличку, Дивушку и Жоржика - с маленьким "Днём Рождения"!!!
Деткам сегодня 3 месяца!!!
Желаю им всем расти здоровыми, красивыми, любимыми и счастливыми!!!
|
Спасибо! 
Примите и наши поздравления! 
Всем крошкам здоровья

|
|
|
22.03.2010, 16:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Ну вот, я и закончила писать о моём кормлении моих девочек.
Это оказалось не так то просто, но я постаралась вроде бы всё описать.
(опыт содержания собак у меня совсем небольшой, только 17 лет).
Немного предыстории.
В 1994 году мне, наконец, то подарили СОБАКУ! Это была шоколадная девочка Доберман-Пинчера. Тогда, по крайней мере, у нас о сухих кормах даже никто и не думал. Но, через 2 недели малышка заболела. Ели откачали. В итоге оказалось, что заводчики её просто не приучили к разнообразной еде. Они вообще не приучали к еде, один раз носом ткнули в чашечку, посмотрели, что щенки едят и на этом успокоились. В итоге печёночка у малышки была слабой, и о жирном пришлось забыть навсегда!
А кормили мы её следующим: борщом с добавлением хлеба, кашами из разнообразных круп с куриным бульоном и мясом, сырым мясом (было время когда мы сами закупали молодняк: коров, лошадей, баранов, они жили и откармливались у знакомых на жайляу, без всяких добавок, поэтому мясо было хорошим и чистым, и его можно было давать без опасения). Творожок и молочко. Гайдеша очень любила фрукты и овощи, но только откушенные. Если только вы бы отрезали кусочек ножом, она просто это выплёвывала. Так же всю свою жизнь, Деша получала лакомство в виде огромного мосла, она его грызла с большим удовольствием, зубки у неё всегда были чистые, я ни разу за все 11,5 лет не почистила собаки зубы, так как она в этом не нуждалась. Из витаминов Дешечка получала Глюканат кальция (до года) потом она отказалась его есть.
Вот на таком питании собака благополучно прожила 11,5 лет. Умерла от рака матки. И хоть говорят, что рак не заразен, но за 2 года, у нас во дворе от этого умерли 3 собаки.
Когда Дешечки было 4 года, у нас появилась Зая, Той терьер. Питание и для неё осталось таковым же. К этому времени у нас появились уже сухие корма, но Зая наотрез вообще отказывалась их есть. Разница в питании между Дешей и Заяй отличалось только одним: заводчица, строго настрого запретила давать ей какие либо кости, витамины Зая не ест категорически! Что мы только не пробовали, в еду крошить, отказывалась, есть, в рот запихивали, она срыгивала, в рот вливали, она тут же провоцировала рвоту. Итог: сейчас нам 10 лет, собака выглядит хорошо, кроме полного отсутствия зубов. Все зубки мы потеряли из-за камней буквально за один год. Спросите, почему не счищали? Отвечу – чистили, но не помогало, после очередных чисток камень ещё больше нарастал.
Тут я чувствую полную свою вину, надо было давать собаки грызть кости, тогда бы и зубы были целые.
После того как Деши не стало, я вытерпела только год, а потом появилась Феничка. Опять-таки питание на натуралке, но тут уже хотя бы был большой выбор витаминов.
Ну и теперь я подошла к рассказу про питание моих левреточек.
Питание у нас натуральное. Состоит из каши (использую разнообразнейшие крупы, кроме Гречки и иногда маленькие макарошки), так же варю бульончик из куриной грудки или нежирного мяса или рыбки. В чашечки накладываю крупу, заливаю бульончиком и крошу мяско или рыбку.
Когда варим борщ или суп с лапшой, тогда даю супчики + крупа, чтоб сытнее было. Так же мы любим очень все овощи и фрукты. Просто абажаем! Мандарины, но за цитрусовыми я очень слежу, больше 2 долечек не даю, чтоб не спровоцировать аллергию. Хотя когда Феничка в этот раз ходила беременной, мандарины мы поглощали по 5 штук, при чем, вырывая изо рта (уточню, мандаринки мы покупаем маленькие). Так же и с ягодами. Очень осторожно с дыней. А ещё мы очень очень любим квашенную капусту и солёные огурцы. Но с этим тоже надо быть очень осторожно, так как там содержится уксус, с удовольствием едим корейские салатики, но совсем по чучуть (спаржу, морскую капусту, цветную капусту, морковку, но НЕ ОСТРОЕ). Так же даю сырое мясо. И ОБЯЗАТЕЛЬНО погрызть мослы сырые. А ещё нежирный творог с кефиром. Иногда, но очень редко даю шоколада совсем немножечко. Также иногда вместо мяска и рыбки, в кашке мои девочки получают варёную колбаску. А когда мы занимаемся с ними, то в виде лакомства используем сыр.
Хлеб и мучные продукты исключены на 99%. Объясню почему. В 2007г. мы ездили на Иссык-Куль, с собой брали Феничку, ну естественно на отдыхе позволили себе таких продуктов, которые дома обычно едим очень редко, а именно чипсов. Ну и как устоять перед несчастными левретячьими глазками, ну естественно и Феничка получала свою порцию чипсов. В итоге, когда мы приехали домой, кожа у Фенички начала темнеть. Позвонила заводчице в Италию, она мне ответила, что это загар, (своей первой заводчицей не могу похвастаться). Но кожа продолжала темнеть, при чём с огромной скоростью. Мы поехали к ветврачу. Диагноз: избыток, дрожжей в печени. Данные дрожжи содержаться в мучных продуктах. Строгая диета, исключающая мучные продукты, плюс мазь Мастиет Форте. Через 2 недели всё прошло. Вот такой неприятный опыт был у нас.
Сейчас конечно мы даём немного мучного, но совсем немножко.
Из витамином мои девочки получали только Глюконат Кальция, Гл****амин и Бреверс.
Сейчас мы перешли на Пет табс (большие витаминки, которые вы все получили вместе с щенками) и Кангидрокс гаг Canhydrox GAG (маленькие в точечку таблетки, пахнущие креветками), (хочу всем напомнить, что GAG даётся с 4 месяцев).
Из сухого корма мы едим только Стартер РК. К сожалению больше мои девчата ни чего не воспринимают. Сухой корм они едят, когда я в командировке. Поскольку маме очень рано надо вставать на работу, ей некогда их кормить утром натуралкой, но вечером обязательное кормление кашей.
В защиту нашего натурального кормления хочу сказать, что шёрстка всегда сияет, перхоть отсутствует, стул всегда стабильный, запаха из пастей нет. Собаки всегда веселы и активны, даже тоичка 10 лет.
Мне много пишут с вопросом, чем я кормлю собак, а потом пишут письма с благодарностью. Поэтому считаю мой выбор кормления отличным. Это моё мнение и мнение тех людей, которые писали мне благодарственные письма.
Я ни в коей мере не настаиваю на таком кормлении, каждый вправе делать свой выбор. Главное учтите мои ошибки, чтоб не совершить их снова.
22.03.2010, 17:39
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от AxeNova
Поздравляю наших крошечек - Тосеньку, Феличку, Дивушку и Жоржика - с маленьким "Днём Рождения"!!!
Деткам сегодня 3 месяца!!!
Желаю им всем расти здоровыми, красивыми, любимыми и счастливыми!!!
|
Присоединяюсь к поздравлениям!!!  
|
|
|
23.03.2010, 02:31
|
|
Житель
|
От души поздравляем малышей с маленьким юбилейчиком!
|
|
|
23.03.2010, 19:05
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
А мы сегодня с Феличкой в первый раз гуляли! Минут 10 потоптались у подъезда по сухой дорожке, погрелись на ярком солнышке! Феля освоилась за 10 секунд! Бесстрашная девочка! Совершенно не тревожилась по поводу шума проезжающих неподалеку машин, и проходящих мимо людей!..
Особенно хорошо у нее получается контроль над работой дворников! На совершенно, казалось бы, чистом асфальте умудрялась находить шелуху от семечек... остатки от сигаретного фильра... и подобное... Приходилось ползать рядом с ней на корточках, стараясь успеть изучить характер и происхождение совершенно доселе неприметного мусора, неожиданно встретившегося нам на пути...
В общем, прогулкой остались все довольны!!!
|
|
|
23.03.2010, 19:27
|
|
В доску свой
|
Света какие вы молодцы!
А что касается подбирать всё и везде это проблема всех малышей. Надо её слегка одёргивать за поводочек и говорить "Фу" или "Нельзя". У нас на такое команда "Фу Кака".
Эта одна из первых команд которую должен освоит щенок и исполняться моментально! Поскольку всё чаще в городах начали раскидывать мышинный яд не только по подвалам. В декабре месяце умер Леврётёнок в Москве как раз схватив такой яд.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, кто поставил последнюю прививочку? от лептоспироза и бешенства.
Мы Диве не стали ставить, а я съездив в вет клинику на прививку тойчикам ещё раз спросила, и сами врачи мне ещё раз прям рекомендовали не торопиться с этими прививками.
Последний раз редактировалось Felisiya; 23.03.2010 в 19:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.03.2010, 22:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Кстати, кто поставил последнюю прививочку? от лептоспироза и бешенства.
Мы Диве не стали ставить, а я съездив в вет клинику на прививку тойчикам ещё раз спросила, и сами врачи мне ещё раз прям рекомендовали не торопиться с этими прививками.
|
Мы подождем до полугода, подрастем пока - окрепнем  , а потом все сделаем...
|
|
|
23.03.2010, 23:11
|
|
Житель
|
А.Наталья, я никак не могу разобраться с личными сообщениями на этом форуме, поэтому пишу здесь!
Вопрос о зубах очень актуален, буду Вам признательная за советы!
Felisiya, опять же, по причине моего технического кретинизма, спрошу в открытом форуме: ты получила нашу метрику и ленежку, всё в порядке?
Добавлено через 7 минут
Мы вчера поставили прививку от лептоспироза и бешенства. И ещё одну такую же поставим после смены зубов.
Перенесла прививку прекрасно, во время укола даже не пикнула, дома как скакала - так и скачет (хотя ветеринар предупреждал, что щенок будет вялым и может прихрамывать на лапку, в бедро которой делали укол)!
В общем, всё у нас прекрасно.
Сегодня вот привезли наши заказные одёжки, да так и увезли обратно... Надвязывать! Связали-то их по размерам двухнедельной давности, Тосенька подросла, и свитерочки оказались малы.
Но мы с прогулками не спешим, так что дождёмся нашего гардероба.
Последний раз редактировалось AxeNova; 23.03.2010 в 23:18.
|
|
|
23.03.2010, 23:27
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от AxeNova
а то вот как вымахает у меня уиппет, а то и целый грейхаунд, вот сУприз будет! 
|
Давайте поговорим о росте у левреток.
В стандарте написано: Средняя высота в холке — 32—38 см, вес не более 5 кг.
Несмотря на то, что в стандарте определены чёткие границы, тем не менее, на протяжении почти что 20 лет во многих известных питомниках использовались и разводились Левретки ростом 40-45 см. Да и сейчас продолжают. Просто так Рост ни куда не исчезнит за одно поколение. Тем не менее, собаки выше стандартного роста прекрасно выставляются, имеют самые высокие титулы, и продолжают использоваться в разведении.
Хотя некоторые судьи сейчас и начинают уже в рингах мерить левреток и за это снижать оценки, но не все!
А потом, вспомним о генетике, если кобель и сука стандартного роста, но у них в предках были высокие собаки, то есть большая вероятность получить щенка переростка. Но почему мы должны исключать таких собак из разведения? Ведь если собака, имеет прекрасные анатомические данные, почему бы не использовать её в разведении?
А потом, как можно определить глядя по щенку, будет он переростком или нет, ведь есть такие крови, когда очень крепкий костяк, а рост при этом в стандарте.
Хотелось бы услышать мнения всех Левровладельцев на этот счёт.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AxeNova
Felisiya, ты получила нашу метрику и ленежку, всё в порядке?.
|
Маша, Нина приехала, мы с ней созванивались, сегодня она должна была быть в моём районе, но видимо не получилось. Как только встретимся, сразу отпишусь.
Цитата:
Сообщение от AxeNova
Мы вчера поставили прививку от лептоспироза и бешенства. И ещё одну такую же поставим после смены зубов.
Перенесла прививку прекрасно, во время укола даже не пикнула, дома как скакала - так и скачет (хотя ветеринар предупреждал, что щенок будет вялым и может прихрамывать на лапку, в бедро которой делали укол)!
В общем, всё у нас прекрасно. .
|
это очень радует.  Но осложнения после прививки могут и не сразу проявиться, так что следите за Тосенькой особенно внимательно.
Цитата:
Сообщение от AxeNova
Но мы с прогулками не спешим, так что дождёмся нашего гардероба.
|
ну вам теперь спешить ни как нельзя, нужно дождаться окончания инкубационного периода.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от AxeNova
А.Наталья, Вопрос о зубах очень актуален, буду Вам признательная за советы!
|
Маша, а что за вопрос о зубах? Мы бы тоже хотели послушать.
Последний раз редактировалось Felisiya; 23.03.2010 в 23:38.
|
|
|