Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 14:18   #1
Увлекшийся

Поблагодарили 97 раз(а) в 32 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
FMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величество
По умолчанию Re: Жалоба на Альфию Назарову

Да, укатилась темка.
Как владелец собаки с ДТБС тоже выскажусь. Тем более я долго думала на эту тему - ну, что делать и кто виноват...
Пришла к выводу, что никто не виноват. Ну, если конечно заводчик не намеренно использует в разведении собаку с дисплазией. Даже отсутствие дисплазии у родителей и дедов не даст гарантию, что ее не будет у щенка. Она и через 5 колен может выпрыгнуть. Генетика разведения у нас не так сильна и развита, как хочется видеть некоторым, так что гарантий нет никаких.
Казалось бы чего проще - запретить включать в разведение собак с дисплазией любой степени - вопрос решен. Но такого не будет, ФЦИ может только "рекомендовать", а не "обязывать" заводчика делать снимки перед включением разведения, но конкурентный мир собаководства только способствует тому, чтобы закрывать глаза на генетические недостатки. А запрети ФЦИ - всегда есть альтернатива, куда хлынут питомники в случае такого тотального запрета и обязательных проверок.
Это больше политический момент. Не выгодно это в первую очередь самим системам, чересчур давить на заводчиков, они оплот системы, ее источник существования.
А заводчик - заводчики все люди, как и владельцы. Есть хорошие люди, а есть плохие. Кто-то бабки отбивает. Кто-то на самом деле пытается что-то сделать для породы. И последних в разы и разы меньше. Но все говорят одно и тоже, все кулаком себя в грудь стучат. Так что покупающему собаку впервые не отличить. И я могу понять vikont, когда человек с бедой к заводчику обращается, а его в этой же беде и обвиняют, не так кормили да не так растили. Вместо элементарной моральной поддержки и помощи. Это ведь на всю жизнь беда.
А что делать? Мы для себя решили - жить дальше. Что еще сделаешь. От того, что я обвиню заводчика, дисплазия у моей девочки не денется никуда. Вернуть ее, как бракованный комод, у меня и в мыслях никогда не было. Умеренные нагрузки, стройность и хондропротекторы - наше все. В перспективе думаю о замене суставов.
Но знаю, в следующий раз, если я буду покупать собаку - я потрачу на поиски заводчика месяцы, разыщу все, что можно разыскать о нем, буду смотреть предыдущие пометы. Буду искать заводчика, для которого разведение - это дорогостоящее хобби, а не источник заработка. И то - гарантии мне никто не даст, что не вылезет дисплазии или еще чего-нибудь.

Цитата:
а как заводчик признает свою ошибку?В чем ошибка заводчика, если он вяжет проверенных собак?Заводчику, что-надо делать снимки 45-дневным щенкам? В этом возрасте все будет хорошо на снимках.Или, продав вам собаку, делать снимки в 3, 6, 12 мес?ОК, пришло офзаключение, у собаки ДТС, я собаку забираю, я ж заводчик, возвращаю вам ее стоимость и собаку усыпляю-в этом признание меня, как заводчика, в своей ошибке???
В вот тут, как мне кажется, задача заводчика вести разъяснительную работу с владельцем. Надо объяснять, что даже у здоровых и проверенных родителей могут быть щенки с проблемами. Как многие любят говорить "неизвестно, как крови лягут". Оказать поддержку моральную, успокоить, объяснить как дальше жить, чего ждать, как менять образ жизни.
Если уж владелец желает сдать больную собаку назад - что ж, тут уж каждый заводчик сам решает. Знаю многие не раздумывая забирают таких своих детей назад. Но знаю также, что и владельцы многие усыпляют таких больных собак. Владельцы тоже разные. Бывают хорошие а бывают и плохие.
FMka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kasal (06.02.2015), Mashulya (10.02.2015), Shonik_a (06.02.2015), vikont (06.02.2015), zemmma (12.02.2015), Злата! (09.02.2015)
Старый 06.02.2015, 14:48   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 138
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
Сообщение от FMka Посмотреть сообщение
В вот тут, как мне кажется, задача заводчика вести разъяснительную работу с владельцем. Надо объяснять, что даже у здоровых и проверенных родителей могут быть щенки с проблемами. Как многие любят говорить "неизвестно, как крови лягут". Оказать
Что-то меня аж подтошнивать начало, как вспомнила про эти "разъяснительные работы" среди потенциальных покупателей)))))

Начинаешь объяснять, по полочкам, как полагается, а тебя слушают в полуха... или соглашаются, да-да.... потом звонят и начинают выносить мозг: А почему вы не сказали??? - и начинаешь объяснять заново, почему, зачем, для чего. В итоге делали как им было удобнее и дешевле. И ты плохая со всех сторон.

Недавно только у приятельницы аналогичная ситуация была, рассказывала. Покупали -объясняла, соглашались. Не прошло и пары месяцев - дооорого витамины, дооорого корм.... нам бы подешевле..... А сама че, не вырастит??

Последний раз редактировалось Беатрис; 06.02.2015 в 14:53.
Беатрис вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
люси (06.02.2015)
Старый 06.02.2015, 15:01   #3
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от FMka Посмотреть сообщение
Но знаю, в следующий раз, если я буду покупать собаку - я потрачу на поиски заводчика месяцы
или покупать подрощенного щенка с предварительными снимками Снимки должны быть как положено сделаны под релаксантом не ранее 4 месяцев. И то предварительные снимки могут показать тяжелую степень в таком возрасте. Но если она есть и снимки прочитает грамотный специалист, то всё станет ясно.

Последний раз редактировалось Annarich; 06.02.2015 в 15:25.
Annarich вне форума  
Старый 06.02.2015, 14:39   #4
В доску свой

Поблагодарили 273 раз(а) в 171 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 88
Naomi - его светлое величествоNaomi - его светлое величествоNaomi - его светлое величествоNaomi - его светлое величествоNaomi - его светлое величествоNaomi - его светлое величествоNaomi - его светлое величествоNaomi - его светлое величество

Девочки,полностью с вами согласна,но здесь другой разговор,я ведь и не отказываюсь,предлагала им и снимки сделать и на хорошие хондрики скидку сделала,но...не хотят люди им было бы удобней,чтоб я ее забрала назад и вернула деньги. А за что??? За угробленную собаку??Которой даже не пытались помочь и в моих консультациях они тоже не нуждались,я несколько раз пыталась вывести их на разговор,ну не ужели я должна надойдать??Кому я нужна с теми мы чуть ли не каждый день по телефону общаемся,а то и несколько раз на день..
Как нужно людям объяснять когда они и сами с усами...
Naomi вне форума  
Злата! (09.02.2015)
Старый 06.02.2015, 15:21   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях

Вес репутации: 175
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Нету смысла в снимках в 4 мес, самый ранний возраст без ошибок-от 9 мес, и такая собака считается подрощенной, зубы сменились, характер, психика-все наглядно и снимок предворительный б/о, вот это есть гарантия, но большенство хотят маленьких, чтобы понянчиться, воспитывать его под себя и т.д. и т.п.
Shonik_a (06.02.2015)
Старый 06.02.2015, 15:25   #6
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
самый ранний возраст без ошибок-от 9 мес
ну это вообще идеальный вариант. Только к сожалению немецкие заводчики не будут держать под тебя щенка и ждать, когда ему исполнится 9 месяцев. Либо искать из уже имеющихся подрощенных, но тогда возникает много вопросов, почему он не продан, либо никак...
Annarich вне форума  
Naomi (10.02.2015)
Старый 06.02.2015, 15:34   #7
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях

Вес репутации: 175
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Да, это так, всегда много вопросов при продаже подрощенной или взрослой собаки... Но иногда есть этому объяснения.
У меня бывает, что зависают щенки и до 6 мес, но это щенки себе не оставлялись.
Старый 06.02.2015, 16:44   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 124
Троя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвала

Читаю и понимаю, что самое лучшее что произошло - это щенок вернулся домой... Заводчик молодец
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alga (06.02.2015), G.S.Paola (07.02.2015), kasal (06.02.2015), Naomi (06.02.2015), Герка (09.02.2015), люси (06.02.2015)
Старый 08.02.2015, 21:24   #9
Житель

Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1

netaliay бесчестное создание ...netaliay бесчестное создание ...netaliay бесчестное создание ...

Альфия Назарова , многие люди все поняли и у вас теперь не кто не купит щенков, а особенно в Алмате, те люди которым вы продали вашу толпу собак, они одумались и решили от них избавиться, потому что они в Алматы не перспективны, и теперь ваши собаки продаются в сландо,взрослые и не кому не нужные,так что вы знаете кто продает ваших собак, так как у нас в Алматы есть очень хорошие питомники, в которых они теперь и покупают собак.
netaliay вне форума  
Старый 08.02.2015, 21:30   #10
Житель

Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1

netaliay бесчестное создание ...netaliay бесчестное создание ...netaliay бесчестное создание ...

Альфия, вы хорошо что появились, теперь про дога расскажите как вы его продали, интересно послушать, в ваш питомник постоянно развращают взрослых собак, почем? потому что они у вас не качественные.
netaliay вне форума  
Закрытая тема

Закладки