Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 17:20   #1
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 88
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Фото собак на выставках и не только.

С половины темы слово фотография прозвучало 1 раз, слова собака и выставка - ни одного. Может стОит переименовать тему в Обсуждаем фототехнику и перенести во флейм?
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:17   #2
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 176
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Вопрос от чайника: Что такое кроп? Читаю на форумах...и все больше путаюсь.

Английское слово - отсечение, отрезание, усечение

1. Часть кадра, отрезанная или вырезанная от полного кадра называется кропом этого кадра. Делается иногда после съемки (на компьютере или на бумаге ножницами) с готовой фотографией. Тогда говорится "кроп фотографии".

2. Чаще под этим словом подразумевается изначально на заводе-изготовителе сделанная цифровая фототехника (объективы, фотоаппараты), размер светочувствительной матрицы которой меньше размера 24x36 мм (24x36 мм - размер кадра на обычной фотопленке)
Старый 14.03.2012, 22:04   #3
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 0
leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
LESHIYas, спасибо! Я уже за эти несколько дней запуталась, помню, что где то было))))
А ты не стесняйся, спрашивай. Нам для того и создали эту тему, чтобы делиться опытом. Я вот чуток работой завален сейчас, а так постараюсь возобновить постинг ссылок на азы и тонкости

Последний раз редактировалось leshiy2k; 14.03.2012 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:56   #4
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 176
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от leshiy2k Посмотреть сообщение
возобновить постинг ссылок на азы и тонкости
Это очень даже нужно! У меня еще вопрос,в нагрузку к фотику получила оранжевый фильтр.Я так понимаю, что его применяют для съемки в основном природы, вычитала, что уж больно красивые облака и небо с ним получаются.Это так? И вообще, нужен он?
Старый 15.03.2012, 00:44   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 128
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

Цитата:
оранжевый фильтр
по мне так поляризованный(тонированный), или антибликовый(прозрачный) - Вроде так они называются, Хотя и с оранжевым наверное делается что то интерестное
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 01:33   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 241
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Фото объективом 18-105, Nikon d300. Не так он и плох.
Старый 15.03.2012, 08:47   #7

leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество

Цитата:
Это очень даже нужно! У меня еще вопрос,в нагрузку к фотику получила оранжевый фильтр.Я так понимаю, что его применяют для съемки в основном природы, вычитала, что уж больно красивые облака и небо с ним получаются.Это так? И вообще, нужен он?
Цветовые фильтры имели смысл на пленочных фотоаппаратах. Сейчас любой фильтр накладывается в фотошопе, поэтому смысла особого нет. Особенно если сначала выравнивать цвета, то как раз этот оттенок уйдет А раньше с ним снимали закаты и восходы ну и еще много чего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LESHIYas Посмотреть сообщение
по мне так поляризованный(тонированный), или антибликовый(прозрачный) - Вроде так они называются, Хотя и с оранжевым наверное делается что то интерестное
Уже не делается
Вот полярики - это вещь. УФ-фильтр - он скорее как защитный используется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Фото объективом 18-105, Nikon d300. Не так он и плох.
Ага, на ФФ и ясным днем. В таких условиях хоть на пинхолл фотографируй - получится хорошо.
Ну и в конце концов никто не говорил, что это совсем поганый объектив. Просто те же снимки на полтинник будут заметно отличаться в лучшую сторону (если руки у фотографа заточены под нужный девайс)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди Посмотреть сообщение
дык ясное дело - ФФ на Марковке РУЛИТ, как ни крути
Не спорю. Но конкретно на 17-40 он мне сейчас мешает, как раз из-за того, что объектив искажений много, да и коротковат он...
Цитата:
так на ФФ на ширике настоящий красивый фишай получается....
Я потом поищу - у меня где-то были фотки на 5Дм2 на ФР=10мм, там просто супер картинка
Цитата:
не то что на кропе - извращение... хотя я справляюсь с хромом в лайтруме.
На кроп нужно стекло другое. Тот же 17-40 и 16-35 за счет кроп-фактора перестают быть сверхширокоугольными, искажение уходит. Есть на кроп поставить что-нить типа 10-22, то как раз аналог 16-35 получится

Последний раз редактировалось leshiy2k; 15.03.2012 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2012, 10:59   #8
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 241
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

leshiy2k, понятно, что на полтинник будут отличаться. Но в квартире фоткать на полтинник проблематично. И имея пока один объектив мне кажется это не должен быть полтинник.
А фото в помещении на 18-105 очень неплохи со вспышкой. Чего не хватает мне - боке. Основную разницу в этом вижу.

Добавлено через 10 минут
Фото с выставки кошек, сделаны в темном зале, автор подписан.
Снято на Никон 3100, с внешней вспышкой.

Последний раз редактировалось Lana777; 15.03.2012 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 12:00   #9
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 177
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Lana777, хорошие кошечки !
Раз уж речь зашла о котях, подскажите пожалуйста такую вещь. У меня есть черный лохматый котик. Сколько не пробовала, не могу его нормально сфотографировать... Вообще всегда как попало - либо черное пятно с глазами, если со вспышкой - то на шерсти каждую пылинку видно... Сам то он весь такой блестящий, а вот на фотографиях даже простого не могу запечатлеть ((( Фотик конечно дрянь, старый цифровик, но ведь все остальные кое как получаются
, а именно ЧЕРНЫЙ ни в какую...
Старый 15.03.2012, 14:32   #10

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
leshiy2k, понятно, что на полтинник будут отличаться. Но в квартире фоткать на полтинник проблематично. И имея пока один объектив мне кажется это не должен быть полтинник.
А фото в помещении на 18-105 очень неплохи со вспышкой. Чего не хватает мне - боке. Основную разницу в этом вижу.
Без боке можно пережить легче, чем без фото вообще
Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
, а именно ЧЕРНЫЙ ни в какую...
Объясняю. Фотоаппарат фокусируется по контрастным точкам. Черный кот для него пятно. Если подсветить вспышкой, то за счет отражения света вспышки от шерсти появляются контрастные детали и автофокус "попадает", но тогда как раз все огрехи становятся видны. Вариантов 3:
1. Фокусировать вручную и не использовать вспышку.
2. Тщательно готовить кошака к съемке, чтобы пыли и грязи не было.
3. Убирать пыль и грязь в фотошопе.
Пример черной собаки я уже приводил: там тоже не попадает автофокус, я фокусировался руками.
Кстати, очень советую снимать животин, прикрывая диафрагму минимум до 4, чтобы не было такого, что нос в фокусе, а уши уже художественно размыты.

Добавлено через 1 минуту
А по теме кошек - у меня есть кошка, сметь британца и шотландца.

Последний раз редактировалось leshiy2k; 15.03.2012 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки