Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 23:14   #1
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество
По умолчанию Re: Фото на выставках.

Цитата:
Сообщение от Hastena Посмотреть сообщение
leshiy2k, Можно и мне поинтересоваться немного? Скажите как вам фотики те что относятся к мыльницам например этот Canon Power Shot SX210 IS??????? Если его приобрести ну так сказать для любителя, нормальные фото он будет "Шлёпать"??????????
Как уже сказали - зависеть будет от условий. Для дневной съемки его вполне достаточно будет, но даже днем - только для статичных сюжетов. У всех мыльниц проблема со скоростью фокусировки (и, к сожалению, гибриды эту проблему тоже не решают), поэтому для съемки пейзажей или постановки они подходят, а для "остановить, мгновенье, ты прекрасно" - увы, нет.
Цитата:
Сообщение от LESHIYas Посмотреть сообщение
у него объектив побольше чем у некоторых др мыльниц и светочуствительность выше, что повышает шанс поймать удачное фото и он более приспособлен к тусклым условиям чем мыльницы с меньшим объективом
Тут немножко неточно. От размера объектива вообще ничего не зависит, зависит от его конструкции и как следствие - светосилы. Только вот почему-то нигде никто не указывает, что светосила объектива на его оправе указывается тоже для фуллфрейм-камер, а для кропа этот параметр так же надо на кроп-фактор умножать. На упомянутом аппарате кроп-фактор 5.6, максимальная светосила при ФР=5мм (ЭФР=28мм) указана 3.1, что в реале будет соответствовать 17.36 - на такой диафрагме я лично уже ничего и не снимаю... По чувствительности он естественно будет лучше аппаратов с матрицей 1/2.5", но так же естественно он будет хуже аппаратов с матрицей 1/1.8" и 1/1.6" - при прочих равных. В общем, все неоднозначно.
Цитата:
Это моё ИМХО, (я фотал на мыльнице сони сайбер шот, дневная съёмка классная, местами даже движения ловила чётко, а вот под вечер появляется зернистость, а о движениях и речи нет)
У всех мыльниц рабочее ИСО заканчивается на 400, у некоторых на 200. И только монстро-мыльницы (типа G7, G9, G10) и гибриды позволяют снимать с более высокими ИСО, но опять же - за счет маленькой матрицы шумы появляются заметные.
Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
очумеееть. Он же качком должен быть))))
Ну так попробуй даже просто с 3 килограммами железа (1.5 кг тушка, 800 гр объектив, 700 гр вспышка) потаскаться - тоже накачаешься
Цитата:
пы.сы: я всё читаю и вникаю
Интересно?
Цитата:
при таких условиях любой фотоаппарат фоткает классно )))))
Поверь мне - не любой Помимо непосредственно снимка есть еще электроника, которая обрабатывает поток света и рисует из него картинку. Так вот есть модельки, которые лучше бы не были никогда, так как картинка у них - гаже некуда.

Добавлено через 8 минут
Если интересен именно данный аппарат - очень рекомендую изучение ресурсов http://chdk.clan.su/forum/22-572-1 и http://chdk.setepontos.com/index.php?topic=5045.0 и дальнейшее внимательное наблюдение с целью получения CHDK-прошивки, которая как минимум даст возможность снимать на нем в RAW. кроме того, решить, интересен данный аппарат или нет, можно по обзору http://www.cameralabs.com/reviews/Ca...IS/index.shtml (ну или можно найти что-то аналогичное на русском).

Последний раз редактировалось leshiy2k; 09.03.2012 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 02:16   #2
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Странно, русский язык знаю, но ничего в написанном не понимаю!
ага, Жень, особенно прочитав вот это:
Цитата:
Сообщение от leshiy2k Посмотреть сообщение
светосила объектива на его оправе указывается тоже для фуллфрейм-камер, а для кропа этот параметр так же надо на кроп-фактор умножать. На упомянутом аппарате кроп-фактор 5.6, максимальная светосила при ФР=5мм (ЭФР=28мм) указана 3.1, что в реале будет соответствовать 17.36 - на такой диафрагме я лично уже ничего и не снимаю... По чувствительности он естественно будет лучше аппаратов с матрицей 1/2.5", но так же естественно он будет хуже аппаратов с матрицей 1/1.8" и 1/1.6" - при прочих равных

Цитата:
Ну так попробуй даже просто с 3 килограммами железа (1.5 кг тушка, 800 гр объектив, 700 гр вспышка) потаскаться - тоже накачаешься
не, не, не, мне такого счастья не нужно! Для меня и мой с не родным объективом тяжеловат))

Цитата:
Интересно?
очень! Настолько интересно, что я плюнула на всё и подала объявление о продаже своего Люмикса Джи2....буду покупать зеркалку))))
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 15:57   #3
В доску свой

Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 83
Hastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величество

leshiy2k, Скажите а какой именно вы бы порекомендовали Фотик,ну так чтобы он ВСЁ без исключения смог сфоткать???????????
Старый 10.03.2012, 16:19   #4
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Hastena Посмотреть сообщение
leshiy2k, Скажите а какой именно вы бы порекомендовали Фотик,ну так чтобы он ВСЁ без исключения смог сфоткать???????????
Любую зеркалку. Конкретная модель выбирается исходя из бюджета. Бюджет на покупку лучше распределять таким образом, чтобы взять менее навороченную тушку (все равно большей частью наворотов никто не пользуется), но при этом взять хорошие стекла. Сапог, Никон, Лейка, Хассельблад - это уже религиозное, точно так же, как и война "10 мегапикселей или 12?" Себе я в качестве основного девайса взял Сапог 5Д марк 2, к нему 3 объектива и все, мне в принципе хватает. Так что рекомендую подбить бюджет, после чего можем обсудить в личке/скайпе/агенте/аське варианты, которые реально в эту сумму вписать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LESHIYas Посмотреть сообщение
Поговорка фотографов:
если у вас много времени и много денег, купите зеркалку!!! С ней у ВАС не будет не времени, ни денег
Это поговорка фотографов-мыльничников, которым зеркалка кажется чем-то супер-дорогим и недоступным Хотя у меня есть знакомые, у которых квартира похожа на собачью конуру, но зато комплект объективов для любимых камер полный.

Последний раз редактировалось leshiy2k; 10.03.2012 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки