Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 20:02   #1181
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 121
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

clava, поздравляю с рожеднием деток!! это всегда так волнующе!! расти им крепенькими и здоровенькими, а момачкам молочка побольше!
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 00:32   #1182
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 107
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Чи-хуа-хуа

Цитата:
Сообщение от STIN Посмотреть сообщение
Хозяйке стало лучше?
champion-pet, а что с прикусом?
Не знаю, что с хозяйкой, но после моего описания они же не станут его любить меньше? Любили же они его 2 года.
Насчет того, метис он или нет - можно проверить лишь одним способом - сдать кровь на ДНК. Сдают же кровь немецким овчаркам в SV. А говорить напрямую, что это не чих - равно оскорблению заводчиков. Вам карагандинцам виднее, но если рассуждать объективно - любое подозрние нужно доказать.
Я никого не пытаюсь оправдать, я лишь рассуждаю как заводчик. У меня тоже где-нибудь ходят боксерята с неудавшейся головой и бедным костяком. Не бывает питомников, в которых не было плохих щенков. Самое легкое - обвинить производителей, особенно кобелей. У меня лично две дочери Кумира и сын его на совладении. Я Кумиром всегда восхищалась.
фото и родословные в картинках здесь http://aivery-bell.narod.ru/

Знаете,сколько в Алматы ходят точно таких же неудачных чихов и тоев с родословной и без, купленных за 30-40тысяч тенге. К нам в зоомагазин большинство за одежкой таких приходит. Я всем всегда говорю, что в этих денежных пределах можно только такой "пограничный" тип и купитть. Народ эти собачек очень любит, тратит кучу денег. И никого малопородность не беспокоит. Вот только вчера приходили две тети и просили маленькую собачку совсем недорого, возможно бракованную. Так я посоветовала лучше в приюте спасти щенка, чем тешить себя "бракованным" щенком.

Думаю проблема хозяев этой собаки в том, что искали для себя подешевле (не уверена, просто предпалагаю). Собака, на сколько мне известно куплена за 200 у.е. Два года же она их устраивала как компаньон? Ведь до этой выставки они не знали его достоинств? Я так понимаю, это была их первая выставка.
А проблема заводчика в том, что не подписывался договор купли-продажи. Сейчас при его наличии было бы точно известен предполагаемый класс щенка и его стоимость на момент продажи. А так теперь каждый может говорить, что угодно.
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 02:03   #1183
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 61
HiLena на верном пути
По умолчанию Re: Ответ: Re: Чи-хуа-хуа

Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение

Думаю проблема хозяев этой собаки в том, что искали для себя подешевле (не уверена, просто предпалагаю). Собака, на сколько мне известно куплена за 200 у.е. Два года же она их устраивала как компаньон? Ведь до этой выставки они не знали его достоинств? Я так понимаю, это была их первая выставка.
А проблема заводчика в том, что не подписывался договор купли-продажи. Сейчас при его наличии было бы точно известен предполагаемый класс щенка и его стоимость на момент продажи. А так теперь каждый может говорить, что угодно.
+100
HiLena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 23:24   #1184
В доску свой

Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 145
ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала

champion-pet

Цитата:
Вам карагандинцам виднее,
Нам да, а кое кто и вовсе знает всё.

Цитата:
Самое легкое - обвинить производителей, особенно кобелей.
Лично моё мнение, как заводчика, что 75% качества зависит от суки. Прежде чем купить себе собаку, я смотрю мать и её крови.

Цитата:
фото и родословные в картинках здесь
С удовольствием посмотрела, детки нашего Кумира замечательные, в его достоинствах я ни капли не сомневаюсь и была искренне рада, когда он в прошлом году на моей выставке закрыл ЧК.

Цитата:
Собака, на сколько мне известно куплена за 200 у.е.
Юля, а вот тут ты совсем не права, вынося на бсуждения суммы, заметь, ни кто из нас этого не сделал, потому что именно это личное дело заводчика и владельца. Сумму, которую озвучили мне- иная.......

Цитата:
А так теперь каждый может говорить, что угодно.

Последний раз редактировалось ЭФФоксА; 07.08.2009 в 23:44.
ЭФФоксА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 01:18   #1185
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 107
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала

ЭФФоксА, прошу прощение, не подумала, что стоимость этой собаки - секрет. мне назвали такую, я поверила. Раз стоимость имеет варианты, значит кто-то говорит неправду. Не хочу вставать на чью либо сторону, так как ситуация мне не понятна. Но из этой истории для себя решила - теперь буду с любым покупателем щенка подписывать договор. Чтобы в будущем отгородить себя как заводчика от денежных и пр. недомолвок с будущими владельцами.
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 03:17   #1186
Завсегдатай

HiLena на верном пути

champion-pet, договор-это хорошо,тем более у чихуа много подводных камней,в смысле зубов.А вот будущим владельцам щенка не мешало бы изучить стандарт породы.У маленького щенка,если выбираешь не по фотографии,анатомию видно.
И еще вопрос.2 года владельцы этого кобеля сидели дома,а затем с какого-то перепугу их понесло на выставку.Может их кто надоумил сходить? Испортили настроение себе,да и не только себе.....

Добавлено через 4 минуты
ЭФФоксА, а мое мнение,что на красивой суке каждый дурак может получить красивых детей.А вот получить приличных детей на простенькой суке -это не каждому кобелю дано.

Последний раз редактировалось HiLena; 08.08.2009 в 03:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.08.2009, 08:36   #1187
В доску свой

Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала

Цитата:
Сообщение от HiLena Посмотреть сообщение
champion-pet, договор-это хорошо,тем более у чихуа много подводных камней,в смысле зубов.А вот будущим владельцам щенка не мешало бы изучить стандарт породы.У маленького щенка,если выбираешь не по фотографии,анатомию видно.
И еще вопрос.2 года владельцы этого кобеля сидели дома,а затем с какого-то перепугу их понесло на выставку.Может их кто надоумил сходить? Испортили настроение себе,да и не только себе.....

Добавлено через 4 минуты
ЭФФоксА, а мое мнение,что на красивой суке каждый дурак может получить красивых детей.А вот получить приличных детей на простенькой суке -это не каждому кобелю дано.
если честно то эту собаку я видела в живую, и общалась с владельцами они подходили к мне и к Альбине показать мальчика, сама владелица живет в Москве и там она выводила его в ринг- естественно вы можете сами понять что они там получили, вобщем то они посчитали что просто неумело выставили собаку и все, приехали сюда в гости и вот пошли на выставку, согласитесь что иногда люди сидят сидят... а потом что то их гонит, как они объяснили они хотели тут услышать мнение эксперта...
по поводу цены- и кто кому что обещал- действительно самый лучший выход - договор!!!! и если у щенка нет явных дисквалифицирующих пороков, НО он очень прост- надо было продать его без щенячки, если им не было нужды в выставках. теперь правда уже поздно махать руками.
я думаю что выводы все сделают выводы и потенциальные покупатели возможно кому то этот момент поможет в определении того что они хотят- или щенка на подушку но в будущем без притензий, или же заплатить хорошие деньги и взять перспективного щенка (но гарантий дать никто не может что из него вырастет СУПЕР ЧЕМПИОН), и выводы для владельцев питомников кто еще не проработал систему договоров!!!
единственно что очень бы хотелось надеяться что этого мальчика не бросят и будут любить не меньше чем прежде, ведь по сути титулы и регалии не так важны- а важна ласка, нежность, преданность и любовь которую они нам дарят!!

Последний раз редактировалось Fox; 08.08.2009 в 08:38.
Старый 08.08.2009, 10:35   #1188
В доску свой

Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 145
ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала

Цитата:
подписывать договор
А покажите сам бланк договора?

Цитата:
выводы для владельцев питомников кто еще не проработал систему договоров!!!
Или это всё индивидуально и общего образца нет?
Старый 08.08.2009, 11:43   #1189
В доску свой

Цитата:
Сообщение от ЭФФоксА Посмотреть сообщение
А покажите сам бланк договора?

Или это всё индивидуально и общего образца нет?
Саш, есть стандартный бланк и даже не один, где прописывается полностью щенок, его состояние на момент продажи и в отдельной графе рассматривается вопрос о возврате и т.д.
Старый 08.08.2009, 15:02   #1190
Завсегдатай

HiLena на верном пути

Fox, Юля,если не трудно выложи,пожалуйста,варианты договоров,или ссылки на них.Я знаю один шпицылиный питомник,там был на сайте договор.Попозже схожу скопирую.Каждый питомник или заводчик может стандартный договор доделать под свою определенную породу.
Ответ

Закладки

Метки
чивава, чихи, чихуа, чихуахуа, чишечки