|
|
07.10.2009, 23:43
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Восточноевропейская овчарка
Цитата:
Сообщение от mazay
найк жрет все что шевелится,в защите или без!!!
|
И держит глубокой спокойной хваткой, без малейшего поджева (кстати, дохват я не имею ввиду) и остается так же спокоен и напорист на давлении?
Пожалуйста, покажите ролик с его работой.
Мне просто интересно.
Знаете, из своей практики (20 лет), я заметила одну вещь. Собака, которая именно жрется реально по живцу, редко имеет спокойную качественную хватку на рукаве.
Мой первый кобель (прапрадед Гарэкса) был отморозком. Я работала по молодости с ним в охране и задержанных нами всегда возили зашивать. Так вот, при работе на рукав, он любыми путями пытался его обойти.
А Вы-его хозяин Тимур или его дрессировщик? Про дрессировщика подумала,потому, что на аватаре у Вас вроде бы рабочего разведения немец. Привычный атрибут дресса.
|
|
|
07.10.2009, 23:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,361 раз(а) в 429 сообщениях
Вес репутации: 90
|
а найк как ваш первый кобель
Добавлено через 9 минут
[quote=Бетэльгейзе;226069]И держит глубокой спокойной хваткой, без малейшего поджева (кстати, дохват я не имею ввиду) и остается так же спокоен и напорист на давлении?
я не хотел обидеть ни вас ни вашу собаку,а видео с найком наверное не будет
Последний раз редактировалось mazay; 07.10.2009 в 23:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.10.2009, 23:59
|
|
Созерцатель
|
Цитата:
Сообщение от mazay
а найк как ваш первый кобель
|
Ясно. Но тогда на рукаве он будет очень намного психованнее выглядеть, чем этот кобель, и уж жевать то будет нещадно.
Не привычны реальщики к жесткости рукава, идут по нему до локтяь, где рукав мягче, хват не держат.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mazay
|
Я не обиделась. А Гарик- не лично моя собака, он сын моей собаки. А у меня сейчас его младшая сестренка. От своей собаки оставила с последнего помета. Она в 1год получила приз фигуранта, А в эти выходные в конкурсе на "Лучшую рабочую собаку" заняла 2-е место. В 1,5 года. И этой кусачкой тоже закрыла Гранда.
Мы стараемся сейчас больше уделять внимания рабочим качествам.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Бетэльгейзе
а можно узнать подробнее о кобеле?И еще бы с удовольствием о его потомках?
|
Этот кобель от Рус Вант Шиваро и Зенобии Бетэльгейзе Лаэрс. Он еще очень молодой-в июле ему исполнилось 2 года и самым старшим его потомкам 6 месяцев Это сейчас один из самых титулованных в России востарей. В прошлом году он выиграл по породе шоу-чемпионов "Золотой Ошейник". И что самое приятное, что к этому мы можем добавить, что по рейтингу рабочих собак НКП ВЕО тоже на первом месте.
Последний раз редактировалось Бетэльгейзе; 08.10.2009 в 00:19.
|
|
|
08.10.2009, 00:34
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Бетэльгейзе
Ясно. Но тогда на рукаве он будет очень намного психованнее выглядеть, чем этот кобель, и уж жевать то будет нещадно.
Не привычны реальщики к жесткости рукава, идут по нему до локтяь, где рукав мягче, хват не держат. 
я знаю и понимаю что он такой
Добавлено через 3 минуты
Я не обиделась. А Гарик- не лично моя собака, он сын моей собаки. А у меня сейчас его младшая сестренка. От своей собаки оставила с последнего помета. Она в 1год получила приз фигуранта, А в эти выходные в конкурсе на "Лучшую рабочую собаку" заняла 2-е место. В 1,5 года. И этой кусачкой тоже закрыла Гранда.
Мы стараемся сейчас больше уделять внимания рабочим качествам.
очень рад за вас!!!
Этот кобель от Рус Вант Шиваро и Зенобии Бетэльгейзе Лаэрс. Он еще очень молодой-в июле ему исполнилось 2 года и самым старшим его потомкам 6 месяцев Это сейчас один из самых титулованных в России востарей. В прошлом году он выиграл по породе шоу-чемпионов "Золотой Ошейник". И что самое приятное, что к этому мы можем добавить, что по рейтингу рабочих собак НКП ВЕО тоже на первом месте.
|
а вот этот факт достоин подражания!!!
Последний раз редактировалось mazay; 08.10.2009 в 00:37.
|
|
|
08.10.2009, 10:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Re: Ответ: Восточноевропейская овчарка
Цитата:
Сообщение от mazay
|
извините а можно поинтересоваться почему?
Бетэльгейзе,
Цитата:
Сообщение от Бетэльгейзе
|
ну а на костюме они тоже жуют хватку не держат что ли?по моему это либо генетика либо что то с подготовкой
|
|
|
08.10.2009, 13:13
|
|
Созерцатель
|
Ответ: Re: Ответ: Восточноевропейская овчарка
Цитата:
Сообщение от Грызли
ну а на костюме они тоже жуют хватку не держат что ли?по моему это либо генетика либо что то с подготовкой
|
Вы очень интересную тему затронули и очень объемную по объяснениям.
Остановлюсь вот на чем.
Очень часто владельцы злобных собак, показавших себя в реале, т.е. покусавшие без особой подготовки хулигана или кого то, залезшего на участок, срау начинают считать свою собаку рабочей. Так такому владельцу очень сложно объяснить, что его собаке в первую очередь нужна базовая подготовка по постановке хватки. Зачем? Ведь она УЖЕ РАБОТАЕТ и защищает. А тут дресс требует ровно и крепко держаться за рукав. Какая глупость!
Про костюм. Я не сомневаюсь, что Вы прекрасно знаете, как выглядит костюм (т.е он совсем не похож на велосипедную аммуницию или костюм пловца) и как за него держится собака. А именно- при хорошей хватке она забивает себе пасть этим самым костюмом. И конечно же, хорошо подготовленная собака не жует, а держит крепко и плотно, может правда дохватывать. При этом стоит еще обратить отджельное внимание на работу хелпера-грамотные, продуманные движения с отточенной техникой.
А теперь представим себе хулигана в футболке. Во первых-рукой забить пасть крайне сложно, так как наша рука-это кость, по мягкости ну никак не сравнимая с костюмом, с некоторой прослойкой мяса и мышц. (извиняюсь, но по другому не нашлась, как описать). При этом движения кусаемого человека в реале не имеют ничего общего с работой фигуранта.
По этой причине, работа даже суперски обученной собаки в реале может оказаться полной неожиданностью для владельца. А порой и для самой собаки. Так как она знает, что не должна отступить, но при этом "фигурант" какой то странный. В этой ситуации собака:
а) Начинает импровизировать и активно и реально работать -при отличной подготовке и стойкости характера.
б) Растеряется, но будет пытаться продолжать борьбу -при недостатке подготовке, но при наличии той же твердости характера.
в) И при отсутствии твердости характера и абсолютно любой степени подготовки-предпочтет ретироваться.
К сожалению, из моей практики, почти все собаки хорошей злобы и желания кусаться, по вине владельцев так никогда и не получают хорошую базу (по вышеозвученной мною причине). И ведут себя именно так, как я и описала.
Не в обиду mazay, но когда я слышу от владельца, что "моя собака жрет, все что шевелится", я на 90 % уверена в том стереотипе поведения на рукаве, о котором говорила выше.
|
|
|
08.10.2009, 14:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Восточноевропейская овчарка
Бетэльгейзе, в принципе ,Вы все правильно говорите,хочу только уточнить ,во всех защитных нормативах уделяется большое внимание хватке,при этом ставится она не на агрессии,а нооборот,собака должна спокойно атаковать,и начинают это месяцев с 4-5,а в некоторые и раньше,у собаки прежде всего развивают инстинкт борьбы,тут естественно очень важна правильная работа фигуранта и следование методике в целом,после того как поставлена база, идут усложнения,т.е.работа на скрытку,в наморднике .Естественно огромную роль играет генетика,природные задатки животного.Агрессия как таковая,развивается впоследнюю очередь,она или есть или нет ,развитие агресси у собаки неуверенной,с не очень сильной нервухой,как правило ведет к жеванию,перехватам и т.д.Другой вопрос ,что для человека в футболке ,в нормальном состоянии будет и укуса достаточно,а вот для наркомана под кайфом бывает недостаточно.Поэтому помимо хватки развивается желание вести борьбу не смотря ни на что,ни на какие "странности" противника.
|
|
|
08.10.2009, 16:54
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Восточноевропейская овчарка
а) Начинает импровизировать и активно и реально работать -при отличной подготовке и стойкости характера.
б) Растеряется, но будет пытаться продолжать борьбу -при недостатке подготовке, но при наличии той же твердости характера.
в) И при отсутствии твердости характера и абсолютно любой степени подготовки-предпочтет ретироваться.
К сожалению, из моей практики, почти все собаки хорошей злобы и желания кусаться, по вине владельцев так никогда и не получают хорошую базу (по вышеозвученной мною причине). И ведут себя именно так, как я и описала.
Не в обиду mazay, но когда я слышу от владельца, что "моя собака жрет, все что шевелится", я на 90 % уверена в том стереотипе поведения на рукаве, о котором говорила выше.[/quote]
очень грамотно и доступно!!!я сам не раз объяснял владельцам собак что свирепая собака редко хорошо кусает,но этот за с ранец вообще никого не спрашивает надо кусать или не надо,он очень самостоятелен в разрешении своих или чужих проблем.
|
|
|
08.10.2009, 22:58
|
|
Созерцатель
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Восточноевропейская овчарка
Цитата:
Сообщение от Грызли
Бетэльгейзе, в принципе ,Вы все правильно говорите,хочу только уточнить ,во всех защитных нормативах уделяется большое внимание хватке,при этом ставится она не на агрессии,а нооборот,собака должна спокойно атаковать,
|
Абсолютно согласна. Сначала ставится основа основ-спокойная, уверенная хватка. Это и есть БАЗА. Без БАЗЫ любая подготовка обречена на провал.
Цитата:
Сообщение от Грызли
и начинают это месяцев с 4-5,а в некоторые и раньше,у собаки прежде всего развивают инстинкт борьбы,тут естественно очень важна правильная работа фигуранта и следование методике в целом,после того как поставлена база, идут усложнения,т.е.работа на скрытку,в наморднике .
|
Мы занимаемся как раз по этой методике-одновременное обучение послушанию и защите с самого раннего возраста.
Только я бы конкретизировала усложнения.
Для спорта скрытка не нужна, там вводятся другие усложнения. А вот для тех, кто хочет ставить собаку на реальную защиту, уже использует скрытку. Я думаю, в разницу подготовки этих двух направлений углубляться не стоит,. Об этом сломано много копий на многих дрессировочных форумах. Лично я считаю, что если собаке ДАНО, то отлично поставленная на спорт с мощной базой собака,отработает любой реал. Равно как и подготовленная к "реалу" собака, (в данном случае предусмотреть в процессе обучения все варианты все равно никогда не получиться) при отсутствии внутреннего стержня спасует в настоящей реальной ситуации. Иными словами то, что Вы и сказали
Цитата:
Сообщение от Грызли
Естественно огромную роль играет генетика,природные задатки животного.
|
Только вот я категорически не согласна с Вами по поводу усложнения-работа в наморднике. Я прекрасно понимаю цель этого упражнения- мой первый кобель работал в наморднике виртуозно. но... про его хватку на рукаве я выше писала. Работа в наморднике дает собаке ненужный негатив - она не получает разрядки в виде хватки. При увлечении этим упражнением у собаки вырабатывается ненужный навык боксирования, вместо произведения хвата. А в некоторых ситуациях даже секундное замешательство собаки, в мозгу которой мелькает-укусит или ткнуться, может сыграть роковую роль. Испортить хватку на самом деле легче, чем кажется.
Цитата:
Сообщение от Грызли
Агрессия как таковая,развивается впоследнюю очередь,она или есть или нет ,развитие агресси у собаки неуверенной,с не очень сильной нервухой,как правило ведет к жеванию,перехватам и т.д.
|
Развитие агрессии считаю самым глупым и неоправданным занятием. Своим владельцам всегда привожу пример из человеческой жизни- если встретятся обученный и уверенный в себе спортсмен и злобный хулиган, у которого из навыков, только злоба и желание драться. В исходе как то не сомневаешься. Спортсмен абсолютно спокойно отправит в нокаут злобного неуча.
Из этой же серии -попытка разозлить конкурента по рингу, чтобы тот, совершил тактическую ошибку. Злоба не самый лучший помощник в бою, если не сказать -совсем не помощник.
Про агрессию я сказала в том ключе, что если собака без подготовки кого то покусала, то сделала она это только на врожденной агрессии.
Цитата:
Сообщение от Грызли
Другой вопрос ,что для человека в футболке ,в нормальном состоянии будет и укуса достаточно,а вот для наркомана под кайфом бывает недостаточно.Поэтому помимо хватки развивается желание вести борьбу не смотря ни на что,ни на какие "странности" противника.
|
Я бы сказала, что развивается не "желание вести борьбу", так как развить желание нельзя, оно, как агрессия- или есть или нет. Просто в процессе становления базы отрабатываются увороты, провалы, неожиданные ускорения, броски и т.д. И когда собака готова к задержанию в любом варианте действия соперника, она считай готова к странностям "фигуранта". Так как в нее вдолблено, что объект должен быть остановлен, вне зависимости от того, как он бежит и как машет руками и ногами, и другого быть не может.
|
|
|
10.10.2009, 08:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 141
|
Re: Ответ: Re: Восточноевропейская овчарка
Цитата:
Сообщение от mazay
большая несколько неуверенная , нервная собака
|
Да, Ирин, соглашусь с вашими словами:
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Не обижайтесь на наших...у нас опыта пока мало,зато другого много!
|
сказанно в точку!!!
Бетэльгейзе, классный кобель, его работа очень понравилась. Он же брат Бетэльгейзе Лаерс Готики (Геза), которая живёт у нас в Караганде. Она тоже себя показала превосходно на сооревнования по дрссировке.
|
|
|