Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 23:43   #1151
Созерцатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Бетэльгейзе на верном пути
По умолчанию Ответ: Восточноевропейская овчарка

Цитата:
Сообщение от mazay Посмотреть сообщение
найк жрет все что шевелится,в защите или без!!!
И держит глубокой спокойной хваткой, без малейшего поджева (кстати, дохват я не имею ввиду) и остается так же спокоен и напорист на давлении?
Пожалуйста, покажите ролик с его работой.
Мне просто интересно.
Знаете, из своей практики (20 лет), я заметила одну вещь. Собака, которая именно жрется реально по живцу, редко имеет спокойную качественную хватку на рукаве.
Мой первый кобель (прапрадед Гарэкса) был отморозком. Я работала по молодости с ним в охране и задержанных нами всегда возили зашивать. Так вот, при работе на рукав, он любыми путями пытался его обойти.
А Вы-его хозяин Тимур или его дрессировщик? Про дрессировщика подумала,потому, что на аватаре у Вас вроде бы рабочего разведения немец. Привычный атрибут дресса.
Бетэльгейзе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 23:46   #1152
В доску свой

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 429 сообщениях

Вес репутации: 90
mazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущее

а найк как ваш первый кобель

Добавлено через 9 минут
[quote=Бетэльгейзе;226069]И держит глубокой спокойной хваткой, без малейшего поджева (кстати, дохват я не имею ввиду) и остается так же спокоен и напорист на давлении?
я не хотел обидеть ни вас ни вашу собаку,а видео с найком наверное не будет

Последний раз редактировалось mazay; 07.10.2009 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
mazay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 23:59   #1153
Созерцатель

Цитата:
а найк как ваш первый кобель
Ясно. Но тогда на рукаве он будет очень намного психованнее выглядеть, чем этот кобель, и уж жевать то будет нещадно.
Не привычны реальщики к жесткости рукава, идут по нему до локтяь, где рукав мягче, хват не держат.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я не обиделась. А Гарик- не лично моя собака, он сын моей собаки. А у меня сейчас его младшая сестренка. От своей собаки оставила с последнего помета. Она в 1год получила приз фигуранта, А в эти выходные в конкурсе на "Лучшую рабочую собаку" заняла 2-е место. В 1,5 года. И этой кусачкой тоже закрыла Гранда.
Мы стараемся сейчас больше уделять внимания рабочим качествам.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
Бетэльгейзе
а можно узнать подробнее о кобеле?И еще бы с удовольствием о его потомках?
Этот кобель от Рус Вант Шиваро и Зенобии Бетэльгейзе Лаэрс. Он еще очень молодой-в июле ему исполнилось 2 года и самым старшим его потомкам 6 месяцев Это сейчас один из самых титулованных в России востарей. В прошлом году он выиграл по породе шоу-чемпионов "Золотой Ошейник". И что самое приятное, что к этому мы можем добавить, что по рейтингу рабочих собак НКП ВЕО тоже на первом месте.

Последний раз редактировалось Бетэльгейзе; 08.10.2009 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.10.2009, 00:34   #1154
В доску свой

mazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Бетэльгейзе Посмотреть сообщение
Ясно. Но тогда на рукаве он будет очень намного психованнее выглядеть, чем этот кобель, и уж жевать то будет нещадно.
Не привычны реальщики к жесткости рукава, идут по нему до локтяь, где рукав мягче, хват не держат.
я знаю и понимаю что он такой

Добавлено через 3 минуты
Я не обиделась. А Гарик- не лично моя собака, он сын моей собаки. А у меня сейчас его младшая сестренка. От своей собаки оставила с последнего помета. Она в 1год получила приз фигуранта, А в эти выходные в конкурсе на "Лучшую рабочую собаку" заняла 2-е место. В 1,5 года. И этой кусачкой тоже закрыла Гранда.
Мы стараемся сейчас больше уделять внимания рабочим качествам.

очень рад за вас!!!

Этот кобель от Рус Вант Шиваро и Зенобии Бетэльгейзе Лаэрс. Он еще очень молодой-в июле ему исполнилось 2 года и самым старшим его потомкам 6 месяцев Это сейчас один из самых титулованных в России востарей. В прошлом году он выиграл по породе шоу-чемпионов "Золотой Ошейник". И что самое приятное, что к этому мы можем добавить, что по рейтингу рабочих собак НКП ВЕО тоже на первом месте.
а вот этот факт достоин подражания!!!

Последний раз редактировалось mazay; 08.10.2009 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.10.2009, 10:01   #1155
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Восточноевропейская овчарка

Цитата:
извините а можно поинтересоваться почему?
Бетэльгейзе,
Цитата:
Сообщение от Бетэльгейзе Посмотреть сообщение
ну а на костюме они тоже жуют хватку не держат что ли?по моему это либо генетика либо что то с подготовкой
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:13   #1156
Созерцатель

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Восточноевропейская овчарка

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
ну а на костюме они тоже жуют хватку не держат что ли?по моему это либо генетика либо что то с подготовкой
Вы очень интересную тему затронули и очень объемную по объяснениям.
Остановлюсь вот на чем.
Очень часто владельцы злобных собак, показавших себя в реале, т.е. покусавшие без особой подготовки хулигана или кого то, залезшего на участок, срау начинают считать свою собаку рабочей. Так такому владельцу очень сложно объяснить, что его собаке в первую очередь нужна базовая подготовка по постановке хватки. Зачем? Ведь она УЖЕ РАБОТАЕТ и защищает. А тут дресс требует ровно и крепко держаться за рукав. Какая глупость!
Про костюм. Я не сомневаюсь, что Вы прекрасно знаете, как выглядит костюм (т.е он совсем не похож на велосипедную аммуницию или костюм пловца) и как за него держится собака. А именно- при хорошей хватке она забивает себе пасть этим самым костюмом. И конечно же, хорошо подготовленная собака не жует, а держит крепко и плотно, может правда дохватывать. При этом стоит еще обратить отджельное внимание на работу хелпера-грамотные, продуманные движения с отточенной техникой.
А теперь представим себе хулигана в футболке. Во первых-рукой забить пасть крайне сложно, так как наша рука-это кость, по мягкости ну никак не сравнимая с костюмом, с некоторой прослойкой мяса и мышц. (извиняюсь, но по другому не нашлась, как описать). При этом движения кусаемого человека в реале не имеют ничего общего с работой фигуранта.
По этой причине, работа даже суперски обученной собаки в реале может оказаться полной неожиданностью для владельца. А порой и для самой собаки. Так как она знает, что не должна отступить, но при этом "фигурант" какой то странный. В этой ситуации собака:
а) Начинает импровизировать и активно и реально работать -при отличной подготовке и стойкости характера.
б) Растеряется, но будет пытаться продолжать борьбу -при недостатке подготовке, но при наличии той же твердости характера.
в) И при отсутствии твердости характера и абсолютно любой степени подготовки-предпочтет ретироваться.
К сожалению, из моей практики, почти все собаки хорошей злобы и желания кусаться, по вине владельцев так никогда и не получают хорошую базу (по вышеозвученной мною причине). И ведут себя именно так, как я и описала.
Не в обиду mazay, но когда я слышу от владельца, что "моя собака жрет, все что шевелится", я на 90 % уверена в том стереотипе поведения на рукаве, о котором говорила выше.
Старый 08.10.2009, 14:08   #1157
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Восточноевропейская овчарка

Бетэльгейзе, в принципе ,Вы все правильно говорите,хочу только уточнить ,во всех защитных нормативах уделяется большое внимание хватке,при этом ставится она не на агрессии,а нооборот,собака должна спокойно атаковать,и начинают это месяцев с 4-5,а в некоторые и раньше,у собаки прежде всего развивают инстинкт борьбы,тут естественно очень важна правильная работа фигуранта и следование методике в целом,после того как поставлена база, идут усложнения,т.е.работа на скрытку,в наморднике .Естественно огромную роль играет генетика,природные задатки животного.Агрессия как таковая,развивается впоследнюю очередь,она или есть или нет ,развитие агресси у собаки неуверенной,с не очень сильной нервухой,как правило ведет к жеванию,перехватам и т.д.Другой вопрос ,что для человека в футболке ,в нормальном состоянии будет и укуса достаточно,а вот для наркомана под кайфом бывает недостаточно.Поэтому помимо хватки развивается желание вести борьбу не смотря ни на что,ни на какие "странности" противника.
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 16:54   #1158
В доску свой

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Восточноевропейская овчарка

а) Начинает импровизировать и активно и реально работать -при отличной подготовке и стойкости характера.
б) Растеряется, но будет пытаться продолжать борьбу -при недостатке подготовке, но при наличии той же твердости характера.
в) И при отсутствии твердости характера и абсолютно любой степени подготовки-предпочтет ретироваться.
К сожалению, из моей практики, почти все собаки хорошей злобы и желания кусаться, по вине владельцев так никогда и не получают хорошую базу (по вышеозвученной мною причине). И ведут себя именно так, как я и описала.
Не в обиду mazay, но когда я слышу от владельца, что "моя собака жрет, все что шевелится", я на 90 % уверена в том стереотипе поведения на рукаве, о котором говорила выше.[/quote]
очень грамотно и доступно!!!я сам не раз объяснял владельцам собак что свирепая собака редко хорошо кусает,но этот за с ранец вообще никого не спрашивает надо кусать или не надо,он очень самостоятелен в разрешении своих или чужих проблем.
Старый 08.10.2009, 22:58   #1159
Созерцатель

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Восточноевропейская овчарка

Цитата:
Бетэльгейзе, в принципе ,Вы все правильно говорите,хочу только уточнить ,во всех защитных нормативах уделяется большое внимание хватке,при этом ставится она не на агрессии,а нооборот,собака должна спокойно атаковать,
Абсолютно согласна. Сначала ставится основа основ-спокойная, уверенная хватка. Это и есть БАЗА. Без БАЗЫ любая подготовка обречена на провал.
Цитата:
и начинают это месяцев с 4-5,а в некоторые и раньше,у собаки прежде всего развивают инстинкт борьбы,тут естественно очень важна правильная работа фигуранта и следование методике в целом,после того как поставлена база, идут усложнения,т.е.работа на скрытку,в наморднике .
Мы занимаемся как раз по этой методике-одновременное обучение послушанию и защите с самого раннего возраста.
Только я бы конкретизировала усложнения.
Для спорта скрытка не нужна, там вводятся другие усложнения. А вот для тех, кто хочет ставить собаку на реальную защиту, уже использует скрытку. Я думаю, в разницу подготовки этих двух направлений углубляться не стоит,. Об этом сломано много копий на многих дрессировочных форумах. Лично я считаю, что если собаке ДАНО, то отлично поставленная на спорт с мощной базой собака,отработает любой реал. Равно как и подготовленная к "реалу" собака, (в данном случае предусмотреть в процессе обучения все варианты все равно никогда не получиться) при отсутствии внутреннего стержня спасует в настоящей реальной ситуации. Иными словами то, что Вы и сказали
Цитата:
Естественно огромную роль играет генетика,природные задатки животного.
Только вот я категорически не согласна с Вами по поводу усложнения-работа в наморднике. Я прекрасно понимаю цель этого упражнения- мой первый кобель работал в наморднике виртуозно. но... про его хватку на рукаве я выше писала. Работа в наморднике дает собаке ненужный негатив - она не получает разрядки в виде хватки. При увлечении этим упражнением у собаки вырабатывается ненужный навык боксирования, вместо произведения хвата. А в некоторых ситуациях даже секундное замешательство собаки, в мозгу которой мелькает-укусит или ткнуться, может сыграть роковую роль. Испортить хватку на самом деле легче, чем кажется.
Цитата:
Агрессия как таковая,развивается впоследнюю очередь,она или есть или нет ,развитие агресси у собаки неуверенной,с не очень сильной нервухой,как правило ведет к жеванию,перехватам и т.д.
Развитие агрессии считаю самым глупым и неоправданным занятием. Своим владельцам всегда привожу пример из человеческой жизни- если встретятся обученный и уверенный в себе спортсмен и злобный хулиган, у которого из навыков, только злоба и желание драться. В исходе как то не сомневаешься. Спортсмен абсолютно спокойно отправит в нокаут злобного неуча.
Из этой же серии -попытка разозлить конкурента по рингу, чтобы тот, совершил тактическую ошибку. Злоба не самый лучший помощник в бою, если не сказать -совсем не помощник.
Про агрессию я сказала в том ключе, что если собака без подготовки кого то покусала, то сделала она это только на врожденной агрессии.
Цитата:
Другой вопрос ,что для человека в футболке ,в нормальном состоянии будет и укуса достаточно,а вот для наркомана под кайфом бывает недостаточно.Поэтому помимо хватки развивается желание вести борьбу не смотря ни на что,ни на какие "странности" противника.
Я бы сказала, что развивается не "желание вести борьбу", так как развить желание нельзя, оно, как агрессия- или есть или нет. Просто в процессе становления базы отрабатываются увороты, провалы, неожиданные ускорения, броски и т.д. И когда собака готова к задержанию в любом варианте действия соперника, она считай готова к странностям "фигуранта". Так как в нее вдолблено, что объект должен быть остановлен, вне зависимости от того, как он бежит и как машет руками и ногами, и другого быть не может.
Старый 10.10.2009, 08:10   #1160
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Восточноевропейская овчарка

Цитата:
большая несколько неуверенная , нервная собака
Да, Ирин, соглашусь с вашими словами:

Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
Не обижайтесь на наших...у нас опыта пока мало,зато другого много!
сказанно в точку!!!

Бетэльгейзе, классный кобель, его работа очень понравилась. Он же брат Бетэльгейзе Лаерс Готики (Геза), которая живёт у нас в Караганде. Она тоже себя показала превосходно на сооревнования по дрссировке.

Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
вео, овчарка