Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 12:57   #11351
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 195
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

Цитата:
Сообщение от gulya73.73 Посмотреть сообщение
Легче самой отравить....чем по всем этим инстанциям бегать унижаться
какая ты кровожадная
это же чужое имущество
Rano вне форума  
Старый 13.03.2011, 13:00   #11352
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Легче самой отравить....чем по всем этим инстанциям бегать унижаться
А может лучше перестать продавать щенков таких пород кому попало? Тогда и травить некого будет! Всех не перетравишь, пока их бездумно будут разводить, это не той или йорк, у которх в среднеи в помете 1-3 щенка.
Сейчас только и слышим о популяризации пород,в том числе стаффов, кавказцев. Зачем это делать, когда большинство горожан безграмотны в вопросах содержания и самое главное, воспитания собак? Прежде чем популяризировать эти, далеко непростые породы, надо подготовить базу для их содержания, элементарно, площадки для выгула. Будь моя воля, я бы вообще запретила их разводить в нашем городе или продавала бы исключительно стерилизованными, после жесткого отбора владельцев.

Сколько поломанных судеб в результате? Я знаю как минимум 3, в том числе и изуродованный ребёнок, и это только за последний год. Это очень много, особенно для нашего маленького города. Последний случай, когда сын нашел разованного стаффом отца. Кто виноват в этом? Владельцы? Собака? Мое мнение - виноваты заводчики! Не готов наш город к таким собакам!

У нас 2 клуба в городе! И ни один! не выступил перед горожанами, неужели было трудно написать письмо в газету, на телевидение, прокоментировать статью на актаубизе - по этим трагическим случаям!
Нужно предостеречь родителей: не идите на поводу у ребенка, не покупайте ему таких щенков, подросток просто не готов к его воспитанию, что покупка такой собаки - это огромная ответсвенность не только перед собакой, но и перед ОБЩЕСТВОМ! Хотите большую собаку? купите лабродора, например, этот уж точно никого не покалечит.

У клубов должна быть и социальная ответственность, да, это может и не его собаки - но я считаю, что если человек любит собак, и специалист-кинолог, не может пройти мимо таких случаев, особенно если это общественная организация.

Пока нет клубов, к которому бы тянулись собаковладельцы, курсов, по воспитанию собак - какие стаффы, кавказцы, какие могут собаки бойцовых пород?

Я не хочу травить безвинных животных или ходить с ножом в кармане, как Юля! Я хочу гулять на улицах города с ребенком и маленькой собакой БЕЗОПАСНО! Пусть тогда вообще не будет этих собак, если их некому воспитывать.
Я как всегда эмоциональна, может быть! Но как представлю горе людей, которые потеряли близких из за чьей-то прихоти иметь КРУТУЮ БОЙЦОВУЮ СОБАКУ и прихоти заводчика - пустить свою собаку в разведение.....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shizzzofreniya Посмотреть сообщение
gulya73.73, вот-вот. тем более что полиция может только штраф на них наложить в итоге, а они потом обозлятся на нас и ещё и специально натравят о_О
нафиг_нафиг... сейчас Зевсу 8 лет и не факт что он после этой драки вообще выживет, а если и выживет опять дураком станет. в тот раз он стал нервный весь и начинал лаять на любой шорох в подъезде и за балконом, кое-как успокоила и отучила от этого... хотя сейчас у него периодически проявляются последствия в виде вспышек немотивированой агрессии в сторону людей и меня в частности... О_О
Гуляй в сквере за мечетью, там спокойно, Мы чаще всего там и гуляем.

Последний раз редактировалось Иришка79; 13.03.2011 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума  
Старый 13.03.2011, 13:13   #11353
В доску свой

Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях

Вес репутации: 82
Shizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордится

Иришка79, это всё правильно, но ведь не знаешь точно к кому попадёт щенок. среди йорков тоже бывают случаи когда щенок попадает не в самые лучшие руки, туда где с ним не занимаются, туда где он нечесаный и немытый сидит, где собака становится истеричной и её возвращают из-за её истерик на улице и дома. просто от стафа опасность больше... с Киллером Зевс тоже дрался и сейчас мы разводим собак за 10 метров, потому что не хотим чтоб они подрались, а тут девушка даже на поводок его не возьмет когда увидит нас и поэтому мы быстро-быстро обходим их по другую сторону дома или садика.
Герка, ничего личного =)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Гуляй в сквере за мечетью, там спокойно, Мы чаще всего там и гуляем.
да мы за домом и не гуляем вобщем. мы по 11 идем шатаемся, потом церез сквер в 12, в магазин и домой возвращаемся за 38 домом. вот иногда и встречаем их гуляющих за 38-39 домом, тогда обходим подальше пока Малыш нас не увидел. за мечетью Зевсу не нравится почему-то, хотя он там находит порою что пожевать и в чём изваляться ХД

Последний раз редактировалось Shizzzofreniya; 13.03.2011 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Shizzzofreniya вне форума  
Старый 13.03.2011, 13:19   #11354
В доску свой

Поблагодарили 2,650 раз(а) в 1,727 сообщениях
Подарков: 11

Вес репутации: 174
gulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвала

Иришка79, Конечно мы с тобой согласны,но от этого легче не становится.....продают,покупают ради забавы или понтов...а страдают наши дети и наши собаки....а про то что я бы отравила -это если бы мой ребенок пострадал-я бы не раздумывала и не бегала бы в поисках участкового,который бы всё равно не принял бы ни каких мер,хотя и наобещал бы.....Я тоже знаю такие примеры тут,кусали и ни каких наказаний.А элементарно поводок и намордник и это почти решение проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
какая ты кровожадная
это же чужое имущество
Когда касается детей-мне плевать на такое имущество! Значит хозяева не дорожат таким имуществом!

Последний раз редактировалось gulya73.73; 13.03.2011 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
gulya73.73 вне форума  
Старый 13.03.2011, 13:40   #11355
В доску свой

Shizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордится

Цитата:
А элементарно поводок и намордник и это почти решение проблем.
да вы что? а если Марко его порвет так, что ни один хирург_экстракласса не сошьет? или моему Зевсу вдруг взбредит в голову подбежать к собаке и покусать его?!
Старый 13.03.2011, 13:45   #11356
В доску свой

Поблагодарили 2,650 раз(а) в 1,727 сообщениях
Подарков: 11

Вес репутации: 174
gulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвалаgulya73.73 высшая похвала

Shizzzofreniya, Да,мой так точно насмерть залижет....
gulya73.73 вне форума  
Старый 13.03.2011, 13:46   #11357
В доску свой

Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 104
DARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордится

Цитата:
Иришка79;649543]А может лучше перестать продавать щенков таких пород кому попало? Тогда и травить некого будет! Всех не перетравишь, пока их бездумно будут разводить, это не той или йорк, у которх в среднеи в помете 1-3 щенка.
Ирина ты конечно права,но обычно кто так бездумно вяжет и продает таких собак не где не стоят на учете так как это требует дополнительных финансов
Цитата:
Сейчас только и слышим о популяризации пород,в том числе стаффов, кавказцев. Зачем это делать, когда большинство горожан безграмотны в вопросах содержания и самое главное, воспитания собак? Прежде чем популяризировать эти, далеко непростые породы, надо подготовить базу для их содержания, элементарно, площадки для выгула. Будь моя воля, я бы вообще запретила их разводить в нашем городе или продавала бы исключительно стерилизованными, после жесткого отбора владельцев.
и эти породы сейчас не настолько популярны так как йорки, чихи, шпицы, и остальная мелкотня, так как стоят они намного дороже и кушают меньше

Цитата:
У клубов должна быть и социальная ответственность, да, это может и не его собаки - но я считаю, что если человек любит собак, и специалист-кинолог, не может пройти мимо таких случаев, особенно если это общественная организация.
клуб не может нести ответственность за всех собак в городе

Цитата:
Пока нет клубов, к которому бы тянулись собаковладельцы, курсов, по воспитанию собак - какие стаффы, кавказцы, какие могут собаки бойцовых пород?
клуб есть и курсы по дрессировке собак тоже есть, только заставить ходить на дрессировку клуб не может,повторяю пункт первый кто так бездумно вяжет и продает таких собак не где не стоят на учете так как это требует дополнительных финансов
DARSAN вне форума  
Старый 13.03.2011, 14:18   #11358
В доску свой

Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
А может лучше перестать продавать щенков таких пород кому попало?
Очень согласна.

[/quote]Сколько поломанных судеб в результате? Я знаю как минимум 3, в том числе и изуродованный ребёнок, и это только за последний год. Это очень много, особенно для нашего маленького города. Последний случай, когда сын нашел разованного стаффом отца. Кто виноват в этом? Владельцы? Собака? Мое мнение - виноваты заводчики! Не готов наш город к таким собакам![/quote]

огласна на 50%. Я работаю в кредитной компании и знаешь очень часто ко мне приходят должники и знаешь что говорят? зачем мы давали ему кредиты если знали что вот заемщик брал не на себя а на родственника? интересное конечно высказывание, есть такое понятие как "ответственность".

[/quote]У нас 2 клуба в городе! И ни один! не выступил перед горожанами, неужели было трудно написать письмо в газету, на телевидение, прокоментировать статью на актаубизе - по этим трагическим случаям!
Нужно предостеречь родителей: не идите на поводу у ребенка, не покупайте ему таких щенков, подросток просто не готов к его воспитанию, что покупка такой собаки - это огромная ответсвенность не только перед собакой, но и перед ОБЩЕСТВОМ!
[/quote]

совершенно верно про статью, возьмем на заметку эту оплошность.

[/quote]Пока нет клубов, к которому бы тянулись собаковладельцы, курсов, по воспитанию собак - какие стаффы, кавказцы, какие могут собаки бойцовых пород? [/QUOTE]

Запрет ничего не даст, возьмем ту же америку (родину стафов, питов)- там есть штаты где держать такие породы запрещено, но посмотри Анимал планет -сколько ASPA забирает таких щенков, штрафует, если уж в таких странах запрет ни к чему не при водит хотя есть штрафы и наказания, что уж говорить о нас?
кстати кавказы -это не на столько поплярная собака в актау да и в целом по западу.

[/quote]

Добавлено через 4 минуты
Герка, Герка, где же ты.....

Последний раз редактировалось Rano; 13.03.2011 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Rano вне форума  
Старый 13.03.2011, 14:50   #11359
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
Я работаю в кредитной компании и знаешь очень часто ко мне приходят должники и знаешь что говорят? зачем мы давали ему кредиты если знали что вот заемщик брал не на себя а на родственника? интересное конечно высказывание, есть такое понятие как "ответственность".
мой парень работает в отделе по борьбе с проблемными заёмщиками в банке, у них такая же история. взяли кредит, перестали платить и думали что всё норм будет, а потом когда у них квартиру продают или карточку блокируют обижаются... потом ещё говорят что они ничего не знают и договор не читали потому что там мелко.

проблема не решается просто запретом или штрафами за неправильное содержание. тут нужен позитивный опыт, например чтобы владельцы таких собак показали что с этой собакой прекрасно уживаются маленькие дети, что с собакой можно заниматься аджилити или другим каким-то спортом, что собака уживается дома с хомячком/кошкой/другой собакой, что на улице стаф ИГРАЕТ с чужими собаками, что это друг и член семьи, а не злобное кровожадное чудище.
но насколько я понимаю у нас нормальных собак можно по пальцам пересчитать, а остальные у подростков которые сидят пиво пьют, а собака или рядом на поводке или носится в ботанике, а владелец ещё и подбадривает собаку "фас_куси" =(

вот написала и как-то грустно стало. знаю ведь нормальных стафов, а вцелом породу на примере нашего города воспринимаю плохо. и адекватные стафы гуляющие с нормальными хозяевами воспринимаются скорее как исключение.
Старый 13.03.2011, 15:22   #11360
В доску свой

Герка привет! Мы знаем что у тебя хозяйка адекват и ты очень послушная в ее руках

Добавлено через 54 секунды
Вот и ушел Вел к себе домой, у Ланки кисляк на морде, сидит у двери

Последний раз редактировалось Rano; 13.03.2011 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Rano вне форума  
Закрытая тема

Закладки