Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 21:55   #101
Птица- говорун

Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
Ира Ли имеет грандиозное обаяниеИра Ли имеет грандиозное обаяниеИра Ли имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Мангистауский филиал Союза Кинологов Казахстана, г. Актау

Цитата:
Сообщение от "Лариса" Посмотреть сообщение
Пусть будут перечислены породы собак ,которым нужно носить намордник.Это разве касается декоративных пород?Так можно и до абсурда дойти !
Лариса, про декоративные породы ясно сказано в пункте 23:

23. Выгул собак, прошедших обязательные ветеринарно- профилактические обработки, допускается в наморднике (кроме собак декоративных пород), на поводке (до 1,5 метров) при наличии тары для сбора экскрементов животного и в местах, не перечисленных в пункте 28 настоящих Правил, без создания беспокойства и помех окружающим.
Ира Ли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 19:37   #102
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 57
Maybach на пути к знаменитостиMaybach на пути к знаменитости

Вот, ёлки!! Я токо щаз это вижу!!

Добавлено через 1 минуту
Оля, вы будете принимать участие в обсуждении, или с вас токо требуется в письменной форме?? Ну, ваще..

Добавлено через 5 минут
Порядок регистрации:
П.18 Щенки и котята старше трехмесячного возраста при приобретении способности самостоятельно питаться, передаются новым владельцам или предприятиям, занимающимися отловом и содержанием безнадзорных животных.

ДОБАВИТЬ: За исключением собак при наличии родословной, либо имеющим дипломы, подтверждающие наличие рабочих/служебных качеств. Щенки от породистых, либо имеющих дипломы производителей, передаются новым владельцам по достижении 6 (или скоко надо) месяцев…

Аргументирую:
Но мне не понятно, если собака – собственность, как можно ставить собственника имущества в жесткие рамки реализации щенков до 3-х месяцев?? Щенки ведь тоже собственность!!! Здесь точно что-то неправильно, но это не моя тема…

4 – Порядок выгула
Владельцам собак не разрешается:
28-2) находиться с животным в местах скопления народа и на общественных мероприятиях, за исключением служебных собак,

Этот подпункт должен быть исключен!

Аргументирую:
ВНИМАНИЕ!!!
Если это пройдёт – катастрофа!!
Места скопления людей – это любое место в городе можно назвать ведь, за исключением пустырей!!!! и общественные мероприятия – на каком основании?? домашние собаки – это не дикие животные! Я несколько раз посещала общественные мероприятия (рок-концерты, например). Почему мне должно быть запрещено привести собаку в наморднике, на «водилке», с ветпаспортом, при наличии тары для сбора экскрементов животного??? Декорация тоже получается, не исключение…
Хозяева неадекватных собак вряд ли придут на такое мероприятие, тем более, что службы по охране правопорядка всегда присутствуют, и кто захочет нарваться на неприятности, придя с проблемной собакой??
Наши собаки, проживая в городских квартирах должны быть социализированы, если этот пункт пройдет, социализация вообще возможна будет? Согласно этому пункту, мы должны со своими питомцами уносить подальше ноги, увидев скопление людей на своем пути… а скопление, это сколько? 3 человека, 5, 10??? А тетки и их дети-мужья, которые гроздьями висят с ключами на обочинах дорог и домов 11 мкр, – это скопление я должна буду обегать 10-й дорогой?? И теперь их, по которым тюрьма плачет, закон будет защищать от меня с собакой?
(Вот чего у нас нет, хотя имеем клубы… «курс городская собака» с выдачей аттестационных документов, щаз можно было бы превратить это в оч-оч весомый аргумент в пользу собачников…)

П.28-4) – выгуливать собак на пляжах, купать и мыть животное в общественных местах купания, прудах, фонтанах, водоемах и водозаборах.

должно быть оговорено как в п.28-1 – «за исключением мест, разрешенных или специально отведенных для этих целей;»…,

Аргументирую:
Потом хоть можно будет препираться со словами – а где эти места? На сегодняшний день мы все - нарушители и нас можно штрафовать и привлекать на всю катушку!
Может у кого по этому поводу экспресс-идея найдется??

«- порядок регистрации собак и кошек п.4;
- торговля, приобритение и перевозка животных г.7, п.43, и. т.д., оспорить его будет сложно...»

К сожалению, в остальном особой тревоги не вижу, т.к. не в теме… ну, Насчет регистрации. Почему Оль у тебя вопрос этот? Мы же все равно регистрируемся и сейчас…, ну не в ветеринарке, а в другой организации будем региться?? Или всё это может усложниться?
По Закону "О собственности и купле-продаже" я «0» круглый - тоже не могу прокомментировать.

Удачи тебе от всех нас-собачников в завтрашней встрече с отцами города!

Последний раз редактировалось Maybach; 18.10.2011 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Maybach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 23:21   #103
В доску свой

Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
Aleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордится

К сожалению я не могу выйти под своим ником, так как модераторы меня еще не активировали, мой ник LanaLSD

С твоими поправками,согласна! И мы их обязательно озвучим в акимате, но нам не достаточно присутствие 2-3 человек в акимате, так как общественность в лице собаководов не отреагировало на нашу просьбу и призыв оказать содействие и призыв от имени общественности. И лишь немногие проявили заинтересованность. Удивительно, что формучан больше интересует примерка одежды, солонки и обмен любезностями!!!!!! Обязательно включу в раздел о С\Х животных:
- ритуальный забой животных во дворах,в местах массово скопления людей, и на глазах у детей.
А так же приготовление пищи на открытом огне вблизи жилых домов, д\садов, школ.
Что чревато: а) в следствии забоя повышается риск заболевания тяжелейшими кишечными расстройствами людей живущих вблизи (кишки, кровь, вонь, мухи); б) на глазах у детей происходит убийство животного; в) использование открытого огня ведет к опасности возгорания и порчи зеленных насаждений.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 01:25   #104
Птица- говорун

Поблагодарили 187 раз(а) в 134 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 61
ЕленаМак - его знает каждыйЕленаМак - его знает каждыйЕленаМак - его знает каждыйЕленаМак - его знает каждыйЕленаМак - его знает каждыйЕленаМак - его знает каждый

Туда же можно добавить, перекрытие подъездных путей личными авто, во время празднований, нет возможности подъехать скорой помощи, или пожарной бригаде!!!! (сами столкнулись когда скорую ждали, может у кого то и радость, свадьба, юрта, жертвоприношения, а тут детё с температурой 40, и без сознания).
Кстати, про убийство животных, пока этот несчастный баран лежит связанный в кустах, дети закидывают его камнями, чему научатся эти дети? Где гуманизм? О каком нравственном воспитании населения тогда вообще может идти речь?!!!

Последний раз редактировалось ЕленаМак; 19.10.2011 в 01:29.
ЕленаМак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 16:18   #105
Завсегдатай

Вес репутации: 53
Одрюня на пути к знаменитости

Есть новости?
Одрюня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 19:08   #106
В доску свой

Поблагодарили 505 раз(а) в 224 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 89
Лейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордится

Новости:
http://www.aktau-business.com/2011/10/19/proekt.html
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 16:16   #107
В доску свой

Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях

Вес репутации: 104
DARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Shizzzofreniya Посмотреть сообщение
я не могу тут на форуме все свои мысли написать.
у меня есть этот проект в напечатаном виде и есть отдельно коментарии к нему на листе написаные.
но на форуме я это не могу написать это долго...
Юля тебе предлагалось подойти по адресу 13-24 247 с твоим проектом, но сидеть и ждать до бесконечности извините мы тоже не можем вы все иногда забываете что у нас есть тоже семьи и дети и собаки тоже, вы думаете мы все 24 часа в сутки должны заниматься лишь клубом
DARSAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 01:38   #108
Завсегдатай

LanaLSD! Я поначалу не поняла, подумала «почему Дарсан новый ник взяла?»
Теперича, вродь прояснилось фсё! С боевым крещением, Светлана! Прикольно, на форуме еще не активированы, а приветствия сыплются! Приветствуем!

Добавлено через 14 минут
Оля, Светлана и Лейла! С почином вас в таком серьезном деле! Будем надеяться, что благодаря вашим усилиям, будут всё-таки приняты наши поправки к ПРАВИЛАМ, так необходимые pet-владельцам.

Поскольку я была в отсутствии на собрании-мероприятии, новостей сёдняшних не знаю, чо нарешали, и нарешали ли? От себя хочу по поправкам к ПРАВИЛАМ еще раз акцент сделать.

еще раз хочу заострить ваше внимание – исключение 4-28-2 (!!!) вы не упустили этот пункт и в Ходатайстве, но по данному пункту должен быть отдельный комментарий.
Повторю суть – исключить 4-28-2, не потому, что нет площадок для выгула, а потому, что городские животные, проживая в многоквартирных домах, должны быть социализированы!, т.е. адаптированы к городским условиям, в т.ч. к «скоплениям народа». Сам город – скопление народа!!!
Если все требования к амуниции и санитарии владельцем обеспечены - не должно быть запрета на нахождение с собакой в "местах скопления народа и на общественных мероприятиях", это неправильно!!!
Может, предложить составителям ПРАВИЛ посмотреть в и-нет ресурсах, что такое социализация собаки в городских условиях, если наши доводы – не аргумент?
Или лучше - Нам самим предоставить распечатки и ссылки из и-нета…
Если нужна будет помощь в этом – маякните, я в обеденное время буду заходить на форум.

Emotions, можно не читать:
Ой, ну так хочется, чтобы это приглашение к диалогу не было лишь банальным соблюдением бюрократического протокола!
Вообще странный термин «скопление народа», мне лично понятно, что имеется ввиду, но как фраза из официального документа - …. ???. Ваще текст местами, не хочется думать, что от ограниченности, хочется думать, что от плохого перевода…
Еще вот нелогичное из п.23 «ВЫГУЛ…. - без создания беспокойства и помех окружающим»
Допустим, псина выгулялась на спец.площадке и передвигается в сторону дома, минуя д/сад, школу, магазин…. Если хозяин законопослушен и пся у него не социализирована, т.е. не знает скопления народа, общественных мероприятий (с шумом, криками и проч.), то как, по мнению авторов ПРАВИЛ, собака будет себя вести по дороге домой, невольно встречая на своем пути кричащих-бегающих-дерущихся детишек, проезжающих вело-скейтбордистов, тёток с авоськами и проч.? Да все они, повстречавшись с этим псом, могут хором идти в милицию и писать жалобы на «создание беспокойства и помех окружающим»!

Вот и Юля прямо зрит! (на СА стр3209), мы – телепаты, чо ли?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
Rano, мне эта сладкая парочка тоже понравилась

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от DARSAN Посмотреть сообщение
Рано , Варгас такой уже большой стал........... приехала бы с ним, в степь сходили погулять
Лана у тебя как всегда бесподобна ))))))))))))
DARSAN, Что ли лабро-немцы с кавказцами и роторами тусуются?? Или токо немцы-малышня?

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение

Rano, О! Ланка - в отставке... се ля ви собачья...

Лана, не горюй! В обиду не дадим! Эпос для тебя:
"Щенок немецкий - это класс,
Но лабро-нянька в сотни раз
Черней, умней, сильней и краше!
Варгас лишь - НО,
А Ланка? - Чемпионка наша!"

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DARSAN Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!! Женю с приобретением такого чуда
Герка, о, это первая фотка!! С приобретением!! ну прям портфолио составляется! На СА такая гламурная выставлена, прям завидки берут...
Да уж, ряды крупновладельцев разбавляются мелкашами! Красавишна она, конечно!, теперь ты, как понимаю, клиент Вики Морозко – платьица-курточки-сапожки, ЭЭхххх!! Интересно, дырочки на одежках для собы будешь заказывать, чтобы у нее подмышки не потели? «Собаки и мода» и Герка, прикольно так!

Добавлено через 1 час 4 минуты
Пардонте!! Кака така Герка? Лерочка! (правильно?)

Добавлено через 1 час 9 минут
Женя, по логике, следующим твоим приобретением станет скиф! А чо, у них тоже плюсы имеются, если зрить в корень – хоть они и голые, как …, зато оооочень горрррячие мявки! Ну…., я в смысле температуры тела. Так вот – зимой вместо грелки, а летом – шершавость задействовать, скраб для тела (можно еще пятки чесать). где смайл "мяу"?

Последний раз редактировалось Maybach; 22.10.2011 в 02:48. Причина: Добавлено сообщение
Maybach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 03:09   #109
Завсегдатай

Я тут на двух ветках, типа общаюсь (хотя и обратила внимание на отсутствие постов): – «Герка-Женя»…., а она снова «Lady in red»is dancing along. Ну я понимаю, красный – цвет победы, любви, молодости. Но не до такой же степени, чтобы снова и снова с безмолвным упорством демонстрировать любимый цвет! … вот так…, протиснешься к компу, прицепишься к хвосту форума, ну, думаешь – «диалог», получаешь «монолог». Что ж, респект несгибаемым поборникам кроваво-красного!

Соберу-ка вам коллекцию "в красном" , чо там какой-то "черный квадрат"Малевича, ёёёёёёёё!
Старый 22.10.2011, 20:18   #110
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Maybach Посмотреть сообщение
LanaLSD!
ЭЭхххх!! Интересно, дырочки на одежках для собы будешь заказывать, чтобы у нее подмышки не потели? «Собаки и мода» и Герка, прикольно так!
:
А вот мне интересно, если бы Вы заказывали Майбаху дождевик, Вы бы отказались от красивой модели качественной, с предусмотренными вентиляционными отверстиями, особенно если учитывать, что дождевики как правило сделаны из синтетической ткани, которая не предусматривает воздухопроницаемость? Думаю не отказались бы! Я вот не вижу ничего прикольного! Все мы сделаны из одного теста и хотим раз уж нужна одежда собаке, то пусть она будет качественной, модной и комфортной.
Я понимаю -что некоторые платьишки наши - это чисто так, для прикола, одеть для фото, на 5 минут в гости, но как правило - одежда для собак функциональна - для тепла, защиты шерсти от грязи и от колючек.

Закладки