|
|
05.03.2016, 12:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 40
|
Re: Серьезные породы в ринге! Намордник: За и Против.
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine
При чем здесь скрывать или не скрывать...мне тоже нечего скрывать,но я просто принципиальна в том,что все кому не лень снимают собак,а потом используют эти фото,для своих корыстных целей.Поэтому я за порядок!Если я наняла фотографа,которому доверяю и знаю,что все отснятые фото,будут являться достоянием моего клуба,а также красивым фотоотчетом проведенной выставки,а не уликами для замечаний каких то "критиков"!
Не хотите идти на эти условия,ваше право,но от этих условий,уж поверьте,навряд ли сократиться число участников на выставках!
Все таки больше на земле людей,которым нравится,чтобы во всем был ПОРЯДОК!
|
а Вы можете гарантировать, что Ваш фотограф меня сфотает и в нужном мне количестве? А фото мне Вы бесплатно предоставите?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.03.2016, 13:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
На выставках Астаны как правило два ринга. Соответственно организаторам придется нанимать как минимум двух фотографов. Но и одного фотографа на ринг мало чтобы заснять всех собак в удачном ракурсе и с нужного угла.
Минимум за фотодень я как фотограф возьму 60 000 тенге. Два фотографа - 120 000 тенге. Четыре фотографа - 240 000 тенге.
Но тогда готовьтесь в поднятию цен на участие в выставке.
P.S.: но даже в этом случае всё равно кто-то останется недоволен результатами съемки и опять будет буча типа "зачем нам платные фотографы?!"
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.03.2016, 13:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Минимум за фотодень я как фотограф возьму 60 000 тенге. Два фотографа - 120 000 тенге. Четыре фотографа - 240 000 тенге.
Но тогда готовьтесь в поднятию цен на участие в выставке.
|
Кстати, идея неплохая. Я бы согласилась доплатить 500 тенге за участие, если орги предоставили бы фотографа в ринг. Для наших выставок так и выйдет, если нанять одного фотографа, судя даже по вашим ценам, в среднем 500 тенге с собаки за фото. Это дешевле, чем платить фотографу за съемку индивидуально.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.03.2016, 21:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Lygra.22, и Антохин вот чего вы ругаетесь ,ну че зря шум подняли ???.. Ведь если бы не победил Марс то победили бы Варяг или Атила  А это точно Лена собаки не твоего разведения -и что вы бы и этих собак пытались оспаривать ,и искать к чему-бы приципиться ? Ну че зря истерики в инете разводить ? Заводчица фаворитов этой выс--ки Ольга к стати совсем не против того что Марс победил и была за него и его хозяев искренни рада -молодец !!!! И то что ты Лена не будучи на выс-ке пытаешься с чьих-то слов оспорить ее результаты - очень не правильно
|
|
|
|
|
06.03.2016, 10:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
Заводчица фаворитов этой выс--ки Ольга к стати совсем не против того что Марс победил
|
Света,спасибо за фаворитов)))Ты не поверишь,мне тоже так показалось.Скромненько)
Надеюсь,на следующий год,наши кобели созреют до фаворитов.
|
|
|
12.03.2016, 00:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
закона о правилах проведения фото и видеосъемки у нас НЕ принято .Просто выдергивается везде по чуть -чуть.
в законе о сми,они могут снимать практически все при наличии аккредитации,задания и всех документов. кроме-
в статье 193-1 Гражданского кодекса РК "К стратегическим объектам могут быть отнесены: магистральные железнодорожные сети; магистральные нефтепроводы; магистральные газопроводы; национальная электрическая сеть; магистральные линии связи; национальная почтовая сеть; международные аэропорты; морские порты, имеющие статус международного значения; аэронавигационные устройства системы управления воздушным движением; устройства и навигационные знаки, регулирующие и гарантирующие безопасность судоходства; объекты использования атомной энергии; объекты космической отрасли; водохозяйственные сооружения; автомобильные дороги общего пользования; а также пакеты акций (доли участия, паи) в юридических лицах, в собственности которых находятся стратегические объекты, пакеты акций (доли участия, паи) физических и юридических лиц, которые имеют возможность прямо или косвенно определять решения или оказывать влияние на принимаемые решения юридических лиц, в собственности которых находятся стратегические объекты." Кроме того, Постановлением Правительства РК от 30 июня 2008 года N 651 утвержден исчерпывающий перечень стратегических объектов, в список которых Ак Орда, Дом правительства и Дом министерств не входят."
если на магазине кафе баре есть знак "не снимать"то не всегда это выдумки, и не как любят трактовать "общественное место".У нас очень много зарегистрированных товарных знаков,а это уже попадает под статью о охране авторских прав.При этом в понятие товарного знака входит и сама продукция,и оборудование и ценники, и т.д.сейчас стало распространено разрешить сделать схемку,а потом найти снимок в сети и подать в суд.Еще есть понятие для личного пользования-не личного.
и также видео- фото фиксация согласно действующему законодательству не может производиться без согласия лица в отношений которого производится съемка. До того что несогласованная видеосъемка может привести к уголовному наказанию (статья 142 УК РК). сейчас все зависит от квалификации юристов,т.к законы вступают в противоречие.
Добавлено через 2 минуты
да забыла.по решению президента- залы суда сто процентов будут оснащены видео съемкой.
Последний раз редактировалось азиаты кz; 12.03.2016 в 00:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.03.2016, 18:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
вот хочу поинтересоваться,вижу тут юридически подкованные люди,кстати по теме ,о намордниках,согласно правилам содержания собак(ну по крайней мере в У-Ка)и как вижу по дискуссии в ФБ,и в Астане,собаки в общественных местах ОБЯЗАНЫ быть на поводке и в НАМОРДНИКЕ..места проведения выставок-общественные,не так ли?но ..по правилам проведения выставок СКК-ФЦИ.собаки выставляются без намордника и т.д.(не буду цитировать,и так все знают)опять же а причем тут правила СКК,когда есть правила государственные?а учитывая,что как тут кто-то сказал,что мол де моно выставка,мероприятие зоотехническое,то пусть уж эксперт ,увидит зубы И в наморднике,пусть уж постарается..вопрос риторический..далее -тогда остается определится-попадают что же ПЕРВИЧНО правила государства или правила СКК?чтотже за мероприятие -выставка?это зоотехническое мероприятие с целью определить соответствие собаки стандарту ИЛИ шоу-мероприятие,со всей атрибутикой,цепочками ,тетеньками в платьях и ,КОНЕЧНО,отсутствие намордников,при чем НЕВАЖНО,серьезная порода или НЕсерьезная ...кстати при прохождении городского раздела норматива БХ(собака -компаньон)ДОПУСКАЕТСЯ присутствие намордника ,если правилами содержание собак данного региона это оговорено,эта информация от судьи по РК ФЦИ С.Жиркевича..это так для сведения..
|
16.03.2016, 15:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Грызли, никакого расхождения нет,вся выставка есть как и любое общественное мероприятие-т.е собаки в наморднике/на поводке.(согласно законам местных маслихатов)Осмотр собаки производиться в огороженном специально ринге.Поэтому и не приветствуется нахождение в ринге посторонних людей.Сам регламент выставки- согласно правил/каталога данной общественной организации( см. закон РК о ОО)Клеточки и палатки,законами не оговариваются( по крайней мере,что есть в доступе).Это уже на усмотрение владельца.
|
|
|