|
|
29.04.2015, 11:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 281 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 50
|
Re: Любители собак г.Актау...часть 2
Цитата:
Сообщение от Shrek
По поводу выгула собак в намордниках, хочу поделиться своим опытом. Всегда гуляя с собакоми у меня есть с собой документ "Решение маслихата Мангистауской области от 29 мая 2013 года № 10/142
О Правилах содержания собак и кошек на территории города Актау и села Умирзак"
выписка из того, что запрещено :
18. Выгуливают собак в специально отведенных, огороженных местах. Если таковых мест нет, выгул собак осуществляется на пустырях.
19. Не допускается следующее:
1) содержать незарегистрированных (не состоящих на учете) и не вакцинированных собак и кошек;
2) выгуливать собак и кошек на детских площадках, спортивных площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений и в местах проведения общественных мероприятий;
3) выгуливать собак без намордника (кроме собак декоративных пород) и на длинном поводке;
4) выгуливать собак и кошек лицам в нетрезвом состоянии и подросткам, не достигшим 14-летнего возраста;
5) купать собак и кошек в местах, предназначенных для купания людей, в фонтанах и родниковых источниках.
Прошу обратить внимания на третий пункт. Согласно ему у меня ни когда нет проблем с полицией. То есть вешаю на шею намордник и в перед гулять, на собаке намордник весит, а где и как он должен висеть в правилах не сказано. Опытным путем доказал что сие работает, два раза меня останавливал участковый 1ого мкр и я смог его убедить что я прав, третий раз гоблины остановили и им достаточно было связаться с участковым. По поводу длины поводка тоже ничего не сказано, так что какой поводок считать длинным? А про выгул без поводка вообще ни слова. Так что пользуйтесь Законными правами.
|
Но с 1 января 2015 года вышел новый указ и там написано что намордник должен быть у собаки на морде!!!
|
|
|
29.04.2015, 11:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 199 раз(а) в 149 сообщениях
Вес репутации: 45
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Лысенко
Но с 1 января 2015 года вышел новый указ и там написано что намордник должен быть у собаки на морде!!!
|
Вот мне тоже на новый от 2015 года ссылались. Но голословно. Тыкали ток в статью в кодексе- что будет если не соблюдать... а само постановление новое кто-нить где нить видел? На егове висит за 2013 год и не утратил своей силы. А по кодексу да...ужесточение за несоблюдение. А что соблюдать-то? Нам доступен ток от 29 мая 2013 года № 10/142....
Оль, есть у вас новый?
|
|
|
29.04.2015, 12:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от OlyaLya
Почему?
|
да у нас с Ладой свои "тёрки")))))
Цитата:
Сообщение от Mitchell Boy
Списяльно для Жени
|
СьпасибО,Дорогая!)))))
Цитата:
Сообщение от Dorti
особенно первое фото моей младшей)))) думаю, люди которые смотрели сей репортаж ни когда не захотят колли)))))))))
|
хм,не поняла...Почему? Хорошее фото,не хуже остальных)))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да прям! Нормальные фотки!!! Ничего такого, отталкивающего не вижу Красоточки коляхи прям из моих снов))
|
Вот и я не поняла,чО это Алия на мою собаку бочку покатила)))
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
|
А где это можно почитать на досуге?
Последний раз редактировалось Герка; 29.04.2015 в 12:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.04.2015, 13:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 169 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
Цитата:
|
Я бы тоже хотела почитать, увидеть, так сказать, в печатном виде. Они вон тоже говорят, в новом указе написано, а указ этот новый и посмотреть негде...
|
29.04.2015, 14:07
|
|
Завсегдатай
|
Вот только угрожать и говорить они и умеют. Начала ж расспрашивать- а он мне- с полицией спорить нельзя. Уголовнонаказуемо... Дык я не спорю, я хочу УЗНАТЬ.. В двух словах - "Тырнет вам в помощь". В тырнете (кстати, на сайте эл.правительства (!)) ток за 2013 год . Вот и будем им руководствоваться 
А для выяснения загребут одного - всей группой запихнёмся. С собаками вместе. Пусть всех тогда обоснованно, как они говорят, и оформляют.
И вообще, пора уже петиции начинать писать - пусть выделяют, огораживают специальные места для выгула собак. С любого конца города ездить туда будем!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.04.2015, 14:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 261 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 46
|
Ольга Лысенко, Оль, а правда, где написано? Ничего не нашла и юриста попросила, он даже в "параграфе" не нашел.
А фотка стремная))))) ну мне не нравится)))
|
29.04.2015, 15:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Dorti
А фотка стремная))))) ну мне не нравится)))
|
ага,бывает,особенно на фоне шикарного фото курцхаара))))))))))))))))
|
|
|
29.04.2015, 16:10
|
|
Завсегдатай
|
 эт я все фотки выкладывать ещё не стала))
|
|
|
29.04.2015, 16:15
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Вот только угрожать и говорить они и умеют. Начала ж расспрашивать- а он мне- с полицией спорить нельзя. Уголовнонаказуемо... Дык я не спорю, я хочу УЗНАТЬ..
|
По поводу спорить с полицией есть статья в Конституции РК
Статья 13
1. Каждый имеет право на признание его правосубъектности и вправе защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами, включая необходимую оборону.
3. Каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
Согласно этой статье ВЫ можете отстаивать свои права (спорить) с полицией. Если все споры бесполезны, настаиваете на составлении протокола на месте, в протоколе указываете что не согласны с нарушением, также в протоколе есть есть запись, Нуждаетесь в бесплатной юридической помощи, ставите подпись на против ДА. Забрать Вас ни куда не имеют права, Административное задержание применяется только лишь при административном правонарушении с составлении протокола о задержании в присутствие двух понятых.
Цитата:
В двух словах - "Тырнет вам в помощь". В тырнете (кстати, на сайте эл.правительства (!)) ток за 2013 год . Вот и будем им руководствоваться 
А для выяснения загребут одного - всей группой запихнёмся. С собаками вместе. Пусть всех тогда обоснованно, как они говорят, и оформляют.
|
По этому поводу в Той же Канституции РК
Статья 18
3. Государственные органы, общественные объединения, должностные лица и средства массовой информации обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации.
То есть согласно этой статье должностные лица ОБЯЗАНЫ обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации.
Кроме того из КоАП
Статья 84. Отказ в предоставлении физическому лицу информации, а равно незаконное ограничение права на доступ к информационным ресурсам
1. Неправомерный отказ в представлении собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы физического лица, либо предоставление физическому лицу неполной или заведомо ложной информации, а равно неправомерное отнесение общедоступной информации к информации с ограниченным доступом, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, -
влекут штраф на должностных лиц в размере от пяти до десяти месячных расчетных показателей.
уфф... Так просто мне на работе делать нефиг сижу читаю законы
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.04.2015, 16:25
|
|
Завсегдатай
|
 капец...кароч, выходишь с собачкой погулять - с собой пакетик с Конституцией, КОАПом...)))
Денис,  супер! Разложил всё по полочкам. Надо учить..хотяб номера статей запомнить что-ли... Рот откроешь- сами перепугаются- убегут- лишь бы с тобой не связываться))) а про намордник и забудут.
Или второй вариант -  , Денис, скажи им, а....
Не, на самом деле..спасибо большое!  Хыть успокоил.
 пойду распечатаю всё.
|
|
|