Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Объявления\собаки > Продам собаку\щенков с родословной\племенное разведение > Архив (собаки проданые)

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 02:05   #1
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 85
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый
По умолчанию Re: Щенки эрдельтерьера в Ташкенте

yujanka, наше дело предупредить потенциальных владельцев.
вот благодаря такому отношению к действиям у людей и развязаны руки и страдают не 6-8 владельцев , а большее количество людей, пока не доходит до скандалов.
У СКК есть прямая линия вопрос - ответ, будет чтот интересовать обязательно спрошу. и думаю за правду моих собак не дисквалифицируют.
Где вы увидели в моих постах обсуждение деятельности СКК или КФУ ?
Sherry вне форума  
Старый 28.12.2009, 04:21   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
tosys на пути к знаменитостиtosys на пути к знаменитости

yujanka, Все возникло из-за того, что помет метисов был Тюпляевой продан за эрделей за немалые деньги и с ЩЕНЯЧКАМИ , т.е. метисы были актированы? Потом они еще и на выставки пошли и тут только заметили что это не эрдели??? За такое заводчику полагается пожизненная дисквалификация в нормальной стране!!! Это можно было бы назвать ошибкой , если бы эти метисики безо всяких бумаг были бы отданы или проданы за символическую плату! Вот тогда это просто ОШИБКА и пожалуйста вяжите свою суку второй, третий раз и нормально следите!!! Потому что бывает всякое да не уследили, да так получилось , признали , раздали и в следующий раз получили нормальный помет и все никаких проблем, никакого резонанса и репутация заводчика бела , как свежевыпавший снег.НО ПРОДАЖА МЕТИСОВ КАК ШОУ КЛАСС, ЭТО ИЗВИНИТЕ НИ В КАКИЕ РАМКИ!!!
Сейчас помет от Мирона - это хорошо для породы в Узбекистане, жаль только неприятный осадок от первого ШОУ _ПОМЕТА не смыть уже никогда!

Последний раз редактировалось tosys; 28.12.2009 в 04:30.
tosys вне форума  
Старый 24.12.2009, 13:57   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 72
Racy4 на верном пути

Цитата:
Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение

Могу Вас заверить, что я в курсе.
Не считает в одном ряду со мной? Их право.
Я сказала по существу. Пояснить что? Что ясно без пояснения?
Отношение КФУ и остальных заводчиков к данному конкретному случаю соответствующее.
Действительное решение КФУ прерогатива КФУ.
Я имела ввиду иное: в ряду с Тюпляевой Или Вы как раз в одном ряду?
Вы так завуалированно выразились, что я Вас неверно поняла?
Ну очень все туманно... Эзоп отдыхает..
Вам - может что-то и ясно, а нам нет..
Тем более, людям, желающим купить щенка.

Все-таки, на прямой вопрос можно дать прямой ответ?

Каково решение КФУ относительно Тюпляевой?
Или у Вас в КФУ гласность не приветствуется ?

Напишите в личку, если не можете открыто на форуме. Или ответа не существует в принципе?

Последний раз редактировалось Racy4; 24.12.2009 в 13:59.
Racy4 вне форума  
Старый 24.12.2009, 14:27   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 75
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Racy4 Посмотреть сообщение
Вы так завуалированно выразились, что я Вас неверно поняла?
Ну очень все туманно... Эзоп отдыхает..
Вам - может что-то и ясно, а нам нет..
Тем более, людям, желающим купить щенка.

Все-таки, на прямой вопрос можно дать прямой ответ?

Каково решение КФУ относительно Тюпляевой?
Или у Вас в КФУ гласность не приветствуется ?
А я вот поняла так. Раз нет прямого ответа и сплошной туман вокруг этой темы, значит:
Вариант 1. Не смотря на объявленную дисквалификацию Тюпляевой Е.Ф. помет был зарегистрирован в КФУ. Это противоречит правилам ФЦИ, т.к помет дисквалифицированного заводчика не регистрируется.
Вариант 2. Дисквалификации Тюпляевой Е.Ф. не было и все это профанация.
При любом варианте имеем в итоге полную безнаказность и косвенную поддержку такой "племенной деятельности".

Очень хочется что бы я была не права. Разубедите меня пожалуйста!
Ressi вне форума  
Старый 24.12.2009, 15:39   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Simas на верном пути

В принципе есть еще и
Вариант 3: собака оформляется в аренду на третье лицо или на другой питомник.
Если дисквалификация действительно была, то это единственная возможность щенкам получить документы.
Simas вне форума  
Старый 24.12.2009, 17:25   #6
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 60
novaya на верном пути

Ни для кого не секрет как можно закрыть чемпионство трех стран.Особенно если подгадать конкуренцию с самим собой.

Последний раз редактировалось novaya; 24.12.2009 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
novaya вне форума  
Старый 24.12.2009, 23:26   #7
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 85
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

по моему всем всё здесь понятно. чтобы не решило КФУ, будет ли продолжать деятельность данный заводчик, мы имеем полное право предупреждать будущих владельцев о чистоплотности заводчика, племенном разведении питомника, проверенной на потомках суке. И если комуто неприятно читать данные посты , хай не читает, здесь информация вся достоверная. вот мне лично не за один пост с этой ветки не стыдно.
Нам ответит владелец питомника на вопросы?

Добавлено через 23 минуты
наткнулась на тему на нашем форуме
мы видать живём в мирке, где для нас важна честность
а в мире такое твориться, на чтобы многие бы даже и не догадались
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=12349

Последний раз редактировалось Sherry; 24.12.2009 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Sherry вне форума  
Старый 25.12.2009, 10:05   #8
Житель

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

yujanka на пути к знаменитостиyujanka на пути к знаменитости

Каждый здесь дал собственную оценку поступкам и действиям Е.Тюпляевой. У многих сложилось определенное мнение как о заводчике.
Serry, Вы же предлагаете и линчевать и линчевать... Было ей, все было и сполна. Надеюсь она сделала для себя выводы, направит работу своего питомника в нужное русло, приложит все усилия, что бы не порочить свое звание.
Даже по закону нельзя дважды наказывать за одно преступление.
С урегулированием вопроса по нынешней дисквалификации Е.Тюпляевой есть весомая заслуга президента СКК.
Так что спите спокойно...Но будте всегда на страже. Ведь именно такие люди как Вы всегда прямо и честно укажут на чужие недостатки, обратив внимание всей общественности. Удачи и успехов Вам в дальнейшем. С уважением Ирина Волошина.
yujanka вне форума  
Старый 28.12.2009, 04:17   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Racy4 на верном пути

yujanka,
Цитата:
Ни в каких оправданиях КФУ не нуждается и поступает так как считает нужным по каждой ситуации. Я предлагаю Вам не обсуждать на форуме ни деятельность КФУ ни СКК.
А вот тут Вы не правы...
ГЛАСНОСТЬ - часть демократии и порядка, и основа доверия.
Раз КФУ подобные действия и поступки прощает ЗАВОДЧИКАМ и РУКОВОДИТЕЛЯМ клубов... то уже можно подумать, что там может еще твориться...
К сведению, в РКФ за подобное следовала бы дисквалификация, как минимум, отстранение от племенной и руководящей деятельности...
А уж деятельность РКФ обсуждается гласно и открыто, и все решения РКФ на виду. Поэтому и порядок есть и ПРАВИЛА, для всех работающине одинаково.
Какое наказание понесла Тюпляева - нам неизвестно.. что за загадочное "соответствующее"... остается только догадываться.
Не столь важно, что помет метисов не зарегистрирован в КФУ. Сам ФАКТ состоялся.. щенки продавались заводчиком за породистых, с документами, люди обмануты. Раз помет не зарегистрирован, а продавался - подттасовка документов. И это простили. Она не стыдясь, козыряет этим пометом в рекламе и сейчас… Это надо понимать, что она осознала.
Но главное - она продолжает свою работу.

Один вывод можно сделать для себя - Узбекистанская кинология таит много непознанного... дело ясное, что дело темное.
Никому не посоветую иметь дела, и тем более, отдавать своих щенков, вязать своих кобелей...
Огласке данные факты должны подлежать, чтобы знали все и совершали свои поступки сознательно.

Последний раз редактировалось Racy4; 28.12.2009 в 04:33.
Racy4 вне форума  
Старый 25.12.2009, 01:15   #10
Житель

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

yujanka на пути к знаменитостиyujanka на пути к знаменитости

Ressi, Serry, мое сообщение немного запоздало.
Что бы не было никаких домыслов на мой счет и что бы мои посты не казались Вам туманными, я со всей ответственностью говорю, что нынешняя дисквалификация была вынесена Елене не по вопросу помета 2007 года рождения от ее собаки и вообще не связана с племенной деятельностью.
Федерация в свое время поставила под сомнение происхождение щенков, еще до обсуждения это на форуме в 2007 году, с чем Е.Тюпляева не согласилась. Тогда ей было предложено выставить собак на ближайшей выставке под независимым (не узбекистанским) судьей ФЦИ. Так как выставки проходят у нас довольно редко, собаки попали в юниорский класс и получили под казахстанским экспертом довольно высокие оценки. Не взирая на оценку эксперта данным собакам и учитывая резонанс, который произошел после выставки Федерация Узбекистана приняла решение оставить данный помет без регистрации, а собак без родословных. Е.Тюпляева понесла общественное порицание и наказание не идущее вразрез с положениями и правилами ФЦИ.
Ее действия, относительно второго помета были проведены в соответствии с правилами.
Что касается ее необоснованных заявлений, что производители проверены по потомству (что никак не относится к суке), но полностью относится к российскому производителю. То, что Елена не может объясниться на форуме я прежде всего отношу это на счет ее амбициозности - это во-первых. А во-вторых, наверное потому что не может найти слов в свое оправдание. Не находит поддержки в том, что нашла в себе силы (семейные обстоятельства на тот момент были очень тяжелыми), время на подбор производителя, материальные средства для поездки в Москву и вязки с известным кобелем.
novaya Вопрос как закрываются чемпионские титулы надо обсуждать не в этой теме.
Но и оспорить тройное чемпионство собаки, принадлежащей Е.Тюпляевой нельзя.
Нынешний помет зарегистрирован в КФУ, после урегулирования вопроса о бессрочной дисквалификации, на что имеются письменные документы.
На все официальные запросы,поступившие в КФУ даны официальные ответы. КФУ строит свою работу в соответствии с правилами и положениями ФЦИ, решает вопросы по мере их поступления и применяет меры к нарушениям по мере и степени их совершения. Имеет право решать свои внутренние проблемы, как с так и без официальных заявлений в СМИ, а на любительских сайтах тем более. Поэтому посты зарегистрированных пользователей не могут являться официальными заявлениями от имени КФУ. Не было не одного случая вмешательства КФУ в работу кинологических организаций других стран.
Я нисколько не оправдываю действия и поступки Е.Тюпляевой и думала, что она найдет в себе внутренние резервы, что бы объясниться с форумчанами, с любителями прекрасной породы эрдельтерьер.
Тюпляева Елена! Тебе совет сбить планку до которой ты еще не допрыгнула. Объяснись с людьми словами, отбросив ненужные амбиции, личные обиды, найди простые слова.

Последний раз редактировалось yujanka; 25.12.2009 в 01:40.
yujanka вне форума  

Закладки