Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 22:36   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 125
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

1Проверка наличия дипломов с выставки.
2Проверка клейма
3Проверка по базе дату рождения предыдущих щенков
4Отсутствие дисквалифицирующих пороков, что предусмотрено стандартом: перекос, перекус, залом, висячие уши ит.д.

Татьяна, согласна.
от меня
я бы внесла в обязательную диплом с Монопородки, объясню почему-
в стандарте указаны весовые рамки!! но на простой выставке ранга САС и даже САС!В у нас весов нет!
а вот на МОНО- они обязаны быть!! так как в стандарте есть именно пункт дисквалификации по весу!! тем более что в отчетах обязаны орги указывать этот момент!!
далее
вся информация с моно "стекается" в выставочную и плем комиссию НКП-
далее
кобель и сука пишут заявку о прохождении осмотра перед вязкой, в НКП
мы можем поднять отчеты просмотреть оценки и описание эксперта, в чем +
в том что моно собирает достаточное количество собак, и в этом случае не прокатит смотаться в тьму такарань за САской. думаю что меня поддержат кто заинтересован в чистоте породы.

далее любые тесты для производителя будут большущим + при вязках.

конечно я бы еще ввела для кобелей, именно для кобелей, разрешение учасвствовать в плем работе при наличии чемпионских сертификатов Казахстана и Клуба в обязательном порядке.
могу всех заверить что на данный момент не все мои собаки имеют оба этих титула. Думаю что в этом случае будет ценным достич данных титулов и люди будут заинтересованы в их получении.

еще я бы конечно хотела ввести какие либо ограничения для вязок сук менее 1,8 кг- все наверное помните нашу рубиловку с неким питомником альтернативным, который успешно получил документы ФЦИ.

ну и конечно есть плем комиссия и думаю что члены НКП меня поддержат в том что при подозрении на подлог- просить делать тест на ДНК стоит он всего 150 евро (делают очень и очень уважаемая лаборатория), где и в какие сроки и как я подскажу. но эта мера для "особо отличившихся" и принимать это решение может только члены НКП при ободрении руководства СКК, естественно с обоснованными подозрениями.

еще мы с Татьяной давно обсуждаем один момент и думаю что его пора вводить, для того чтобы иметь представление о поголовье в Казахстане в целом-
все владельцы чихуа, заводчики и клубы где есть чихуа должны прислать заявку о вступлении в НКП
предоставив данные о собаках. НКП разработало Заявочный, в которм должны быть указаны данны владельца, и приложена копия родословной.

Последний раз редактировалось Fox; 09.05.2012 в 22:43.
Fox вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
чивава, чихи, чихуа, чихуахуа, чишечки