Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 21:37   #11
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 107
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

Sunny Smile, не цепляйтесь , пожалуйста, к термину "бонитировка" - пусть будет просто осмотр для допуска к племенному разведению.

Ничего нового не будет. Будет контроль за соблюдением элементарных положений СКК. Только это будет проводиться до вязки, а не когда щенки уже проданы. Деньги заводчику уплачены. А люди потом в суд на СКК почему-то подают. Так вот, чтобы этих проблем не было - надо просто взять под контроль будущих производителей.
Естесственно, если производитель из-за рубежа - никто на осмотр его приглашать не будет.

По гуляющим зубам - Вы хотите сказать, что если у собаки перекус "временный" - то есть смысл вязать? Или все-таки сидеть и ждать, пока прикус не "сядет" на место?

Осмотр этот будут проходить будущие производители - тоесть по умолчанию перед вязкой. В перед вязкой опять же по умолчанию - у собаки должно быть все тип топ: и зубки и оценки с выставки и психика. О ней тоже нужно упомянуть.

После моего судейство в Актау - некоторые тои были с дисквалом отправлены за то, что по просту кидались кусаться и писаться. А оказывается - это потенциальные производители. Один, кстати , производитель вообще с перекусом был. До этого как-то эксперты не замечали такую мелочь. Собака благополучно вязалась. Круто! Куда мы катимся?

Я вообще не пойму, что за панику все устроили. Казалось бы, кому нечего скрывать - тот и беспокоиться не станет. А тут такой кипишь поднялся. ...

Добавлено через 14 минут
Я смотрю конструктивного диалога с нарушителями правил СКК - вообще не получается. Спрашиваешь человека - писали ли Вы заявление о столь ранней вязки кобеля - не будет ли проблемы с оформлением помета? Как прореагировал Нац клуб?

А человек мне нагло в ответ- Вам щенки не прадлагаются, Вы просто завидуете, что они круче Ваших по происхождению. Что щенки чуть ли не на всю Россию уже одобрены и тд.

Я опять же уже в личку пишу - что происхождение суки крайне сомнительно, что китайские народные крови меня ни как не интересуют. Что с перекосом челюсти вообще недопустимо вязать суку.

А заводчица - на личности стала переходить - сказала, что я злая, из-за нескладывающейся моей жизни. Какой то бред несет. При чем тут моя жизнь? Мне уже стало самой интересно, что за слухи народ радуют? Ведь вроде поводов сетовать на жизнь у меня нет.... Лариса, для тебя лично пришлю фото моего сруба, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и налоговые декларации, чтобы успокоить тебя по поводу моей личной жизни. Извини, если разочеровала твои ожидания. А насчет того, что я злая - да злая, когда вижу, что такуюю замечательную породу заводят те, кто хочет срубить бабла, когда своя родная порода уже прокормить питомник не в состоянии. . по другому такие ранние вязки я не могу оправдать.

В общем, я не вижу смысла пинать воздух далее при таком раскладе.
Касательно конткетного помета, из-за которого началась эта тема - в СКК уже в курсе. Реагировать будут соответственно.

Все, кто имеет какие-то косяки в породе чихуа - держитесь. Будет плем осмотр официально введен - дело времени. Контроль уже будет ужесточен.

Марина. призадумайся над моими словами насчет происхождения отдельных сук. Если тебе будет интересно, можешь мне позвонить, разъясню ,что к чему.

Из этой ситуации:
я лично сделала вывод - что спрашивать с обычных владельцев, если питомники со стажем так недопустимо ведут себя, вяжут производительницу с сомнительным происхождением, с дисквалифицирующим пороком, с нарушением возрастного ограничения.

Последний раз редактировалось champion-pet; 09.05.2012 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
чивава, чихи, чихуа, чихуахуа, чишечки