08.05.2012, 20:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 98
|
Re: обязательная дрессировка ЗА и ПРОТИВ
Грызли, на мой личный взгляд- курс ВН- выглядит сложнее,чем ОКД и требует большей затраты времени и привлечения большего количества людей.
И еще один моментик,опять же сугубо личное мнение- оставлять собаку привязанной без присмотра,или лежащей в 30-40 шагах от владельца,особенно вблизи от проезжей части и проходящих мимо людей не вполне безопасно-и люди,и водители встречаются очень разные-от шарахающихся с визгом испуганных самим фактом присутствия на улице собаки,до весьма агрессивно настроенных собаконенавистников,вполне могущих испугать или даже покалечить собаку-и это не страшилки,а суровая реальность.которрую приходится учитывать.Вряд ли в странах Европы кому то придет в голову пинать лежащую или идущую на поводке собаку,не говоря уже о том,чтобы просто украсть её-а у нас некоторые(к счастью не многие) делают это специально,чтобы спровоцировать собаку на ответные действаия и затем подать на владельца в суд,чтобы получить от него вполне приличную сумму,или после продать украденную собаку безутешному владельцу или любому другому желающему.
Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции -я просто высказываю своё мнение.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
Если честно .то на мой взгляд заниматься в той же А-Ате НАМНОГО сложнее .чем в У-Ка ,например,к слову у меня есть площадка в центре города .оборудованная,и что???думаете народу много ходит...как тут уже упоминали "менталитет"...и если даже не брать внутренние "политические"моменты в городе,то разница в востребованности огромная,например с той же А-Атой,хотя там добраться по пробкам до площадок...
|
Вполне возможно,но в Алматы не одна площадка и вы совершенно правы, главное-наличие желания,а оно и при обязательном требовании невысокое.что же тогда получится,когда(возможно)оно перестанет быть обязательным?
Одна существенная разница в отношении к содержанию животных в Европе и других страних-там существую т и действуют! законы,дающие права и обязанности владельцам и их питомцам.В той же Германии-ни одна собака .независимо породистая она или беспородная не может появляться на улицах ,если она не имеет документа о прохождении курса воспитательной дрессировки (это минимум),там закон следит за условиями содержания животных и может лишить владельца права на содержание животного.если владелец их нарушает.А что на данный момент имеем мы?Истерические выпады СМИ о собаках-людоедах,регулярно выделяемые вполне приличные средства на отстрел бездомных животных и полное отсутствие законодательной базы,регулирующей права и обязанности животных и их владельцев,которое и приводит к крайностям и непрекращающемуся противостоянию собаколюбителей и собаконенавистников.
Причем степень этого противостояния в значительной мере зависит от предпочтений "отцов" городов и областей-от полного равнодушия до открытого уничтожения всех без разбора.Именно этот момент (опять же на мой взгляд)и не позволит нам в обозримом будущем хотя бы приблизиться к уровню кинологической культуры других стран.
Последний раз редактировалось Dragon; 08.05.2012 в 20:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|