Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Ветеринария > Проблемы связанные с размножением.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 01:02   #1
В доску свой

Поблагодарили 306 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 94
Мария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Вечная проблема - куда девать потомство

Сколько можно обсуждать эту тему? Я считаю, для цивилизованного человека не должно возникать вопросов - все неплеменные животные должны быть КАСТРИРОВАНЫ! Мне нравится подход наших клиентов-иностранцев (США, Великобритания, Германия - там особое отношение к домашним любимцам). Приобретя животное (в том числе и на наших прекрасных помойках), они сразу составляют график ветобслуживания - прививки, дегельминтизация, кастрация. Люди понимают , что не все могут быть профессионалными заводчиками, а быть дилетантами-размноженцами -по меньшей мере безответственно.
Старый 26.02.2009, 09:40   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 71
Kys на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Вечная проблема - куда девать потомство

Цитата:
Сообщение от Мария Владимировна Посмотреть сообщение
Сколько можно обсуждать эту тему? Я считаю, для цивилизованного человека не должно возникать вопросов - все неплеменные животные должны быть КАСТРИРОВАНЫ! Мне нравится подход наших клиентов-иностранцев (США, Великобритания, Германия - там особое отношение к домашним любимцам). Приобретя животное (в том числе и на наших прекрасных помойках), они сразу составляют график ветобслуживания - прививки, дегельминтизация, кастрация. Люди понимают , что не все могут быть профессионалными заводчиками, а быть дилетантами-размноженцами -по меньшей мере безответственно.
Согласна полностью! как говорится, не умеешь - не берись (кошек разводить). не все же так просто в разведении...
Kys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:05   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 66
Vercus cчастье в общенииVercus cчастье в общенииVercus cчастье в общении
По умолчанию Re: Ответ: Вечная проблема - куда девать потомство

Не умеешь - не берись! Согласна, если не знаешь, куда пристроить потомство, нечего позволять ему появляться!!! С другой стороны, представим идеальную, с точки зрения некоторых,ситуацию - разводят только ПЛЕМЕННЫХ (а значит дорогих) животных, всех уличных простерилизовали, и что делать простому любителю животных, который хочет и может содержать животное (и ему неважна его порода), но не имеет средств его купить? А содержание животного, что породистого, что нет, для ответственного владельца обходится одинаково, тут и прививки, и спецпитание, и прочее, прочее...Только что на выставки меньше трат (можно и вовсе не ходить).
Vercus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 23:58   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 36 раз(а) в 13 сообщениях

Вес репутации: 62
Slim98 на пути к знаменитостиSlim98 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Vercus Посмотреть сообщение
Не умеешь - не берись! Согласна, если не знаешь, куда пристроить потомство, нечего позволять ему появляться!!! С другой стороны, представим идеальную, с точки зрения некоторых,ситуацию - разводят только ПЛЕМЕННЫХ (а значит дорогих) животных, всех уличных простерилизовали, и что делать простому любителю животных, который хочет и может содержать животное (и ему неважна его порода), но не имеет средств его купить? .
Если даже идеализировать и представить вышеописанную чудесную картину, то выход есть - в любой породе есть брак или же простенькие представители, так называемые "для души" и "на диван", - купить собачку такого уровню каждому по карману. Но нужно помнить, что основные траты на животное возникают ПОСЛЕ его покупки. Я , например, трачу на своих собак(3 декорашки) намного больше, чем мы с мужем тратим на себя, учитывая, что активной выставочной карьерой в данный момент занимаемся лишь у одной собаки...
Slim98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 17:37   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 66
Vercus cчастье в общенииVercus cчастье в общенииVercus cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Slim98 Посмотреть сообщение
Если даже идеализировать и представить вышеописанную чудесную картину, то выход есть - в любой породе есть брак или же простенькие представители, так называемые "для души" и "на диван", - купить собачку такого уровню каждому по карману. Но нужно помнить, что основные траты на животное возникают ПОСЛЕ его покупки. Я , например, трачу на своих собак(3 декорашки) намного больше, чем мы с мужем тратим на себя, учитывая, что активной выставочной карьерой в данный момент занимаемся лишь у одной собаки...
То, что "основные траты на животное возникают ПОСЛЕ его покупки" я знаю, мой кот мне тоже не дёшево обходится, хотя выставочная карьера ему не светит из-за прикуса. Но эти траты были продуманы заранее. А когда к ним прибавляется ещё и немалая сумма за покупку, тем более, что больше всего трат приходится как раз в момент появления животного, т.к. сразу надо купить миски, место, лоток и т.п., то многих это отпугивает. А по поводу пэт-класса могу сказать, что эти животные тоже не дёшево стоят, в зависимости от породы, сумма достигает нескольких сот у.е. Кстати, как только мой котик начнёт метить, я его кастрирую. Так что плодить беспризорников мы не будем.
У большинства моих знакомых котшки - дворянки, взяты в "добрые руки", едят кто Роял, кто мясо с курочкой, холены, лелеяны, девственницы, хотя некоторым уже по 5 лет. А вот стали бы они покупать породистую, большой вопрос, сильно сомневаюсь, судя по реакции на заплаченную мной цену за породистого кота.
Vercus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 14:34   #6
В доску свой

Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 143
Пушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвала

Vercus, есть люди, которые держат по несколько пород сразу. Поэтому всегда будут щенки/котята, которые "так получилось". Да, их мало. Ну так и спрос не особо велик.
Старый 30.11.2009, 17:00   #7
В доску свой

Поблагодарили 870 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 145
Чёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвала
По умолчанию Re: Вечная проблема - куда девать потомство

Да очень много бездомных кошек,а не проще купить депопровера и поставитьсвоей кошке,собаке,моя кошка 1.5 года ходила и нечего страшного,и ещё поставила,зато не каких котят!!!!!
Чёрная пантера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки