Цитата:
Сообщение от Ронни
Девочки, кто помнит мою бритую немку?)))Она же зонарная и, видимо, когда брила именно у новых шерстинок сбрила черную зону и собака стала очень светлой практически цвета асфальта.И вот такой белой овчаркой она отходила всю зиму и пол весны.

Приобрела фурминатор

Очень порадовал результат
|
Во... почернела после фурминатора...
Добавлено через 56 минут
Шахида,хочу поделиться как я уже несколько лет стригу злобного цепного чёрного терьера..., который ненавидит намордник, и одеть его просто невозможно..

в полу у меня есть крюк к которому я его привязываю....

за заднюю часть подтягиваю его зад к себе, что бы поводок был натянут и не было амплитуды для броска...

и потихоньку начинаю стричь со спины...

потом по одной вытягиваю лапы и стригу их..

задняя часть почти готова..

здесь уже готова..

потом оттягиваю и стригу передние лапы..

далее одеваю ему удавку, что бы контролировать его голову, одной рукой стригу, другой держу за удавку и контролирую его голову, что бы он меня не укусил..

что бы постричь грудь, я его перевязываю к турнику что бы он стоял, а удавкой контролирую его голову..

и потихоньку маневрируя вокруг него в течении 4 часов, после сплошного экстрима, дело подходит к концу, в этот раз я не стала убивать нож, стригла его от начала и до конца ручной машинкой.. В течении всей стрижки я защищала себя ведром и алюминиевой трубой, которую можно ему сунь в пасть погрысть немного...
Добавлено через 57 минут
когда ему сильно хочется меня попробовать на зуб...
Добавлено через 1 час 0 минут

и конечный результат...
Добавлено через 1 час 2 минуты
в процессе всей стрижки он почти постоянно рычит, и ни на одну минуту нельзя терять бдительность...