Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 22:27   #3501
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 86
ailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Прогулки в Астане

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
ailana, молодец! Но я же нигде не писала, что я на стороне Кати. Я писала, что в том, что покус имел место быть виноваты две стороны. Одна которая отпустила собаку, вторая, которая не просчитала, что такая ситуация может иметь место быть. А если бы вместо француза прилетела стафордша, которая там часто гуляет и чужик не любит? Тоя бы просто не было.

Я стараюсь не гулять рядом с кустами, потому что они закрывают обзор и я не вижу, как к моим собакам кто-то приблизится.

Я пишу, что не надо взывать к окружающим с просьбой не причинять вред своей собаке, надо учится предугадывать возможные ситуации. Крутить головой.
Таня, а я и не писала что ты на чьей-то стороне,просто такое ощущение что из тойчиков сделали каких то неврастеников,ну чесс слово,читаешь и диву даешься...И ведь ты не пускаешь Касю без поводка в людных местах,так как знаешь ее характер да и придерживаешься правил выгула собак.
Что насчет если бы это был стафф даже думать не хочу...Все знаем итог таких встреч,и мы не всегда можем углядеть кто на тебя мчится.
Как говорится,любишь животных так люби,но не надо думать что их обязаны любить и другие люди и пожалуйста давайте соблюдать правила,хотя бы выгуливать своих собак на паводках,для себя же дороже обходится.
Просто есть такие собаки которые не любят когда им навязывают свое общение,к таким например относится и моя собака и Вилора Светина,моя собака играет только с йорками и китайцами, так как с детства с ними выросла,другие собаки ее не интересуют.
Судя по словам Светы, ее собака была на поводке,гуляла себе и никого не трогала,так вот я думаю если бы француза привели бы знакомить к собакам на поводке, то такого бы не произошло,грубо говоря что было бы если француза атаковали бы игриво настроенные тои пять штук и облепили бы его со всех сторон?да еще при этом покусывая?я думаю хозяйке бы француза это не понравилось бы как и всем другим...
Так что, если бы моя собака кого-нибудь покусала бы я бы там же попросила бы прощения и попыталась бы загладить вину да еще и пиндюлей своей собаке навешала бы.

До Рая доходят только те, кто не бросает друзей!Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.
ailana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:28   #3502
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Lana777, вы так и не поняли, что на месте Бэллы могла была быть агрессивно настроенная бездомная. К кому бы вы тогда взывали?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Пока вы будете воспитывать чужих владельцев, ваша собака будет страдать. Мой вам совет, учитесь подхватывать собаку. Это когда-нибудь спасет ей жизнь. В том числе и старшей. Так как желание и умение подраться никого еще не спасали от травматики, от пинка в живот или более сильного противника.
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:34   #3503
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Тушканчик, я всегда отбивала ее и буду отбивать. У меня всегда всё под контролем и хорошая реакция.
От домашней собаки, раз человек пришел на поляну возможно я этого не ожидала. Но человек сам не потрудился что либо предпринять, совершенно спокойно на все это смотрела и видела лишь комичность, как она ниже писала.
Цитата:
Сообщение от Френч Посмотреть сообщение
Ваша паника на тот момент смотрелась комично(((
Никого она не ловила и приключений не искала, это всего навсего способ привлечь к игре.
Способ привлечь к игре со сваливанием хозяйки и выкусыванием из собаки кусков.
В общем давайте уже закроем тему.

Последний раз редактировалось Lana777; 27.04.2012 в 22:38.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:36   #3504
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

ailana, в том то и дело, что тоя привели гулять в компанию других собак. Это уже само по себе опасно. Так как и другие собаки в игре могут нечайно выдрать кусок шкуры, потому что у них есть зубы. И настроения у них разные.

На счет неврастеников.... Ну.... Как тебе сказать... Если собака реально боится собратьев, то стабильной такую психику назвать сложно. Я не говорю, что той лаял как потерпевший, но если собака с воплями начинает убегать, то у другой собаки включается инстинкт догнать и поймать добычу. Это естественный процесс. Так что провокация все-таки была. Если бы собачка не испугалась и не начала метаться, то скорее всего произошло обнюхивание и все. А так началась охота.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
я всегда отбивала ее и буду отбивать.
Вот тут опять ошибка. Не надо ее отбивать, просто предупреждайте такие ситуации. Вашей собаке будет гораздо лучше, чем каждый раз героически быть спасенной. Это плохо влияет на нервную систему собачки, пожалейте ее.

Последний раз редактировалось Тушканчик; 27.04.2012 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.04.2012, 22:42   #3505
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Тушканчик, мы пришли когда бульдога не было еще и собака на поводке была и под контролем.
Кроме боязни больших собак и чужих людей проблем с психикой у собаки нет. На улице все всегда прекрасно - у собаки всегда хвост пистолетом, пока трогать не начинают и насильно заставлять играть, нападая. И она сама выбирает себе друзей, это ее право.

С чихами и тоями мы вполне нормально себя чувствуем.
Старый 27.04.2012, 22:46   #3506
В доску свой

ailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордится

Цитата:
ailana, в том то и дело, что тоя привели гулять в компанию других собак. Это уже само по себе опасно. Так как и другие собаки в игре могут нечайно выдрать кусок шкуры, потому что у них есть зубы. И настроения у них разные.

На счет неврастеников.... Ну.... Как тебе сказать... Если собака реально боится собратьев, то стабильной такую психику назвать сложно. Я не говорю, что той лаял как потерпевший, но если собака с воплями начинает убегать, то у другой собаки включается инстинкт догнать и поймать добычу. Это естественный процесс. Так что провокация все-таки была. Если бы собачка не испугалась и не начала метаться, то скорее всего произошло обнюхивание и все. А так началась охота.
Тань, как говорится знала бы где упаду,постелила бы себе соломинку.
Но, я не умаляю вины Светы,вина Светы только в том, что она пришла не в то время и место грубо говоря, и я гуляя со своей всегда стараюсь предугадать опасность,но никто не застрахован от нападения,но ведь и хозяйка француза могла бы зная игривость своей собаки и характер просто привести собаку на поводке..
А если бы это был бы ребенок маленький?И собаке вздумалось бы поиграть?
Давайте не будем забывать о том, что и так понятно,безопасность надо создавать не только себе, но и окружающим.

До Рая доходят только те, кто не бросает друзей!Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.
Старый 27.04.2012, 22:46   #3507
В доску свой

Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 107
Френч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ailana Посмотреть сообщение
я думаю хозяйке бы француза это не понравилось бы как и всем другим...
да не понравилось, но скулить на протяжении уже 9 страниц не вижу смысла , мы не раз были в ситуациях и похуже. Оч интересно взглянуть на рваную рану или вырванный кусок без капли крови , который хозяйка увидела только дома, из-за чего столько нытья?

Добавлено через 2 минуты
Lana777, Мы не раз гуляли с этими же чихами и у всех все на месте, ПОЧЕМУ?

Последний раз редактировалось Френч; 27.04.2012 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Френч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:49   #3508
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Френч Посмотреть сообщение
да не понравилось, но скулить на протяжении уже 9 страниц не вижу смысла , мы не раз были в ситуациях и похуже. Оч интересно взглянуть на рваную рану или вырванный кусок без капли крови , который хозяйка увидела только дома, из-за чего столько нытья?
Извините,здесь не собаки а люди, а люди не скулят.
И люди по разному реагируют на разные ситуации,кто то промолчит,а кто то нет.И раз дискуссия продолжается уже 9 страниц,то значит это проблема.

Старый 27.04.2012, 22:50   #3509
В доску свой

Lana777, супер! У меня точно такая же пуделиха. Спасалась тем, что хватала собаку на руки и объясняла, что мы боимся играть с чужими. Именно держа собаку на руках (сама стояла).

Была в такой же ситуации как и вы, писала выше с овчаром. Сама виновата, собака оказалась за пределами моего поля зрения. Испугалась овчара и заверещала. Овчар с интересом (без агрессии пытался ее поймать), та вопила и носилась вокруг. Когда я подхватила на руки, овчар попробывал у меня ее из рук вырвать. Отпиналась. потом хозяйка забрала овчара. Пуделю тогда было 1,5 года. Сейчас ей 15. больше таких случаев не допускала. На прогулку выходила, крутя головой на 180 градусов. Думала, что имея большую собаку, отдохну. Фигня, кручу головой еще быстрее.

Добавлено через 2 минуты
ailana, ты права. Виноваты обе! Но я тоже поддерживаю Катю, к чему было бежать жаловаться на форум из-за единичного случая? При том, что особых увечий не было?

Нас тоже трепали не раз на улице, в том числе за ноги мелочь кусала, что каждый раз бежать жаловаться? Нет, мотать на ус и стараться избегать ситуаций. Обе не просчитали ситуации, обе виноваты. Успокоились и постарались в дальнейшем избегать такого...

Последний раз редактировалось Тушканчик; 27.04.2012 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.04.2012, 22:53   #3510
В доску свой

Тушканчик, Думаю для Светы это уже и так большой урок,и повторять его ей не хотелось бы...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
[
Добавлено через 2 минуты
ailana, ты права. Виноваты обе! Но я тоже поддерживаю Катю, к чему было бежать жаловаться на форум из-за единичного случая? При том, что особых увечий не было?
Нас тоже трепали не раз на улице, в том числе за ноги мелочь кусала, что каждый раз бежать жаловаться? Нет, мотать на ус и стараться избегать ситуаций. Обе не просчитали ситуации, обе виноваты. Успокоились и постарались в дальнейшем избегать такого...
Ну это ты так реагируешь,я же говорю все люди разные и по разному реагируют,думаю конфликт бы исчерпался на месте если бы люди были бы толерантнее к друг другу и уважали бы себя и окружающих.

Последний раз редактировалось ailana; 27.04.2012 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки