Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 09:28   #11
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Nichka на верном пути
По умолчанию Re: Сибирский хаски

Richy, а как кошка восприняла вашего мальчика?

А про вязки возможно тут больше пошло от "очеловечивания" животных - не только собак, всех. Извечный вопрос - а вот как бы я на его/ее месте себя чувствовал, если бы со мной поступили так? Так вот этот перенос вообще не работает, хоть мало кто в это верит. Лично я в упряжке не побегу, и там мне точно будет не приятно - для хаски это же большая радость и удовольствие. Животные не люди, и устроены по другому. То что у них слух-зрение-обоняние совершенно отличается никого не волнует. И понять, что свежевымытая с фэри миска для них просто отвратительно воняет - не можем. То, что творится у них в голове точно никому не известно, но каждый считает что знает. И вязки у них природой устроены так, чтобы детеныши родились в самое подходящее время, и если 1-2 из 10 выживут и часть из выживших смогла произвести еще и по тому же сценарию. При чем для матери этих детенышей они - самое главное, так заложено природой. И куда более жестоко отдавать ее детей до того момента, когда она будет считать что они подросли достаточно и научились от нее всему, чтобы могли выжить, чем сделать так, чтобы они не появились. Просто природа перестанет от нее требовать, чтобы она была матерью. Но у нас народ считает, что куда лучше утопить, или подождать пару недель - максимум месяц, и отдать кому-нибудь, лишь бы взяли, бросить где-нибудь, ну или продать, если есть возможность. А тут уже работает не естественный отбор, а кому как повезет. Ну и генетический фонд от этого отнюдь не улучшается. Но о таких мелочах мало кто из заботливых и не очень хозяевах задумывается. И система родила-выкормила как смогла-избавились процветает.
Nichka вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
северные лайки, хаски