Re: "Уберите собаку!" или как мы научились бояться собак
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Речная Нимфа, знаете, есть люди и их довольно много, которые ПАНИЧЕСКИ боятся собак. .........................................
- "Наразводили собак, людям не пройти"
- "Города для людей, а не для собак" и т.д. и т.п.
....................
Ключевое слово здесь - ПАНИЧЕСКИ. Не далее как вчера встретился с одной особой которой не помог ни намордник на моей собаке, ни поводок, ни даже то, что я, будучи "учтивым собаководом" взял двумя руками за ошейник свою мирно сидящую собаку отвернув её в сторону от проходящей. Всё равно тротуара шириной 3-4 метра ей показалось мало для безопасного прохода. Такая вот боязнь собак это фобия, психическое расстройство, болезнь. А больных надо лечить, а не идти у них на поводу. Есть законы - давайте следовать им (хотя порой, похоже, они как раз и пишутся этими "больными"), а если кому-то кажется что этих законов недостаточно - это уже проблемы не всего общества, а отдельно взятых индивидуумов. Я например очень сильно боюсь заразиться туберкулёзом, но при этом не устраиваю истерик если кто-то в общественном месте начинает кашлять в моём присутствии.
К тому же существам категории "Наразводили собак, людям не пройти" в большинстве случаев плевать на то, насколько хорошо вы обезопасили их заарканив-стреножив-захомутав свою собаку. Эти же люди переходя дорогу на красный свет светофора орут на водителей "разъездились тут", на политиков "наворовались", на гаишников "мздоимцы" и т.д.