А по поводу таможенного союза вопросов много, а ответы не дают. Регистрировалась на таможенном сайте, пыталась задать вопрос о пересылке растений и горшочков в малых партиях для личных нужд в пределах союза.
влезу в ваш разговор с таможенным союзом не всё так легко и просто, при этом начинают отслеживать уже и физических лиц.
Буквально в прошлом году, знакомая получила от партнёров с России маленькую коробочку с поздравительными открытками (шт 30). Естественно ни каким образом это не декларировали. В итоге через 2 месяца, начислен штраф в размере чуть меньше 300 МРП (1512*300=453 600 тенге). Дело до сих пор в суде.
Но здесь есть нюанс, у неё есть ИП. и Коробка приехала авиатранспортом но на физ. лицо.
Поэтому если хотите избежать подобного, пробуйте почтой, но имейте ввиду, если вы ИП, лучше не рисковать.
Цитата:
Сообщение от POV
Так мне не то чтоб не ответили, а взяли нагло удалили на следующий день мой вопрос и аккаунт. Попыталась зарегистрироваться еще раз с тем же ящиком, проигнорировали. Зарегистрировалась с другим ящиком, обратилась к администратору сайта с вопросом о таком странном их поведении. Попросила объяснить причину их действий. В итоге часа через полтора меня опять молча удалили. Так я и не поняла в чем причина.
вот от этого я в шоке! хотя когда идёшь в налоговую, там тоже никто не может ни чего внятно объяснить.