|
12.03.2012, 00:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: Импорт растений в Казахстан
Цитата:
Сообщение от дуня
POV, повысьте продавцу цену за горшочки, создаётся впечатление, что он просто не хочет возни с пересылкой. По новым правилам таможенного союза ни каких проблем у него не должно возникать, да и раньше 10-15 горшочков не считалось коммерческим. А может и в Алмате получится купить.
|
Окольными путями я все-таки получила свои горшочки. Посылкой с Ростова-на-Дону отправили в Екатеринбург, а оттуда через проводников передали в Астану. Заказывала 54 шт., так что не знаю коммерческая это партия или нет. А по поводу таможенного союза вопросов много, а ответы не дают. Регистрировалась на таможенном сайте, пыталась задать вопрос о пересылке растений и горшочков в малых партиях для личных нужд в пределах союза. Так мне не то чтоб не ответили, а взяли нагло удалили на следующий день мой вопрос и аккаунт. Попыталась зарегистрироваться еще раз с тем же ящиком, проигнорировали. Зарегистрировалась с другим ящиком, обратилась к администратору сайта с вопросом о таком странном их поведении. Попросила объяснить причину их действий. В итоге часа через полтора меня опять молча удалили. Так я и не поняла в чем причина.
|
|
|
13.03.2012, 10:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от POV
А по поводу таможенного союза вопросов много, а ответы не дают. Регистрировалась на таможенном сайте, пыталась задать вопрос о пересылке растений и горшочков в малых партиях для личных нужд в пределах союза.
|
влезу в ваш разговор  с таможенным союзом не всё так легко и просто, при этом начинают отслеживать уже и физических лиц.
Буквально в прошлом году, знакомая получила от партнёров с России маленькую коробочку с поздравительными открытками (шт 30). Естественно ни каким образом это не декларировали. В итоге через 2 месяца, начислен штраф в размере чуть меньше 300 МРП (1512*300=453 600 тенге). Дело до сих пор в суде.
Но здесь есть нюанс, у неё есть ИП. и Коробка приехала авиатранспортом но на физ. лицо.
Поэтому если хотите избежать подобного, пробуйте почтой, но имейте ввиду, если вы ИП, лучше не рисковать.
Цитата:
Сообщение от POV
Так мне не то чтоб не ответили, а взяли нагло удалили на следующий день мой вопрос и аккаунт. Попыталась зарегистрироваться еще раз с тем же ящиком, проигнорировали. Зарегистрировалась с другим ящиком, обратилась к администратору сайта с вопросом о таком странном их поведении. Попросила объяснить причину их действий. В итоге часа через полтора меня опять молча удалили. Так я и не поняла в чем причина.
|
вот от этого я в шоке!  хотя когда идёшь в налоговую, там тоже никто не может ни чего внятно объяснить.
13.03.2012, 11:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 162 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
хотя когда идёшь в налоговую, там тоже никто не может ни чего внятно объяснить.
|
А оно им надо? Если вам всё внятно объяснят - вы будете знать свои права - и можете их качать. А с умных и знающих не так легко выбить деньгу незнамо за что....Каждый раз с боем приходится доказывать всем чиновникам и любой инстанции свою правоту...Так надоело...
Да уж..налоги у нас не хилые...А уж штрафы!!!!! Ну ясное дело..надо же как то кем то дырки в казне затыкать. Пока кто то тырит миллионы, мы раздеваем простых обывателей.
|
13.03.2012, 11:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Вот бы нам в ряды цветоводов таможенника. Хоть было бы у кого консультироваться.
|
|
|
13.03.2012, 16:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от POV
Регистрировалась на таможенном сайте, пыталась задать вопрос о пересылке растений и горшочков в малых партиях для личных нужд в пределах союза. Так мне не то чтоб не ответили, а взяли нагло удалили на следующий день мой вопрос и аккаунт. Попыталась зарегистрироваться еще раз с тем же ящиком, проигнорировали. Зарегистрировалась с другим ящиком, обратилась к администратору сайта с вопросом о таком странном их поведении. Попросила объяснить причину их действий. В итоге часа через полтора меня опять молча удалили. Так я и не поняла в чем причина.
|
Оля, всё правильно, с утра чего то голова не варила, сейчас Таможня к моментам с Таможенным союзом не имеет ни каких связей. Все вопросы именно по таможенному союзу, необходимо задавать на Налоговых сайтах и в налоговых органах.