Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 21:46   #1
В доску свой

Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 99
Stella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Бассет-хаунды

Поздравляю внученьку с малышатками !!!
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
Сейчас пузожители уже возле мамушки, черным-черно
-- это она в бабку свою, в Настю --- вот уж любит она темненькими меня "радовать" (при том, что я постоянно прошу : "беленького бассета , пожааааааааалуйста !!! " ) Здоровья мамочке и малышаточкам!!!
DACOTASEVEN (10.07.2014)
Старый 26.07.2014, 10:59   #2
В доску свой

Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 83
Shizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордится

всем привет!
смотрю новостей хороших нет... всегда кто-то возвращает или перепродает собаку. и лучше когда возвращают заводчику, а заводчик при продаже сразу предупреждает что примет собаку в любое время и в любом состоянии обратно без лишних вопросов (собственно заводчику должно быть пофиг почему собаку отдают, так он эту собаку по крайней мере из виду не потеряет, это лучше чем они его перепродадут, а по телефону будут врать что с собачкой всё ок, а потом собаку на заводе каком-нибудь возле будки на цепи найдут другие люди)
а за сколько хотят продать собаку? 150-200 тысяч?
Shizzzofreniya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 12:41   #3
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях

Вес репутации: 77
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Позвонила, сразу ответили, нормально поговорили, все решаемо. Далее отпишусь, если все получится.
А пока отвлекусь, и покажу Кулеминых букашечек, нам 19 дней сегодня.

DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Violet (26.07.2014), slyzhnyak (29.07.2014), Янг Ежини Хиопс (27.07.2014)
Старый 29.07.2014, 10:02   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
slyzhnyak на верном пути

Бедный Толстик, а так все хорошо начиналось!
slyzhnyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 21:06   #5
В доску свой

DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

slyzhnyak, да таких историй не мало, к сожалению.
Я предпочла забрать обратно щенка от Тети Моти и Портоса, Сударушку из Своры Новиковых, и не жалею, оставила себе, растим охотницу. Вся в папашку, от мамы в ней нет ничего, кроме окраса)) Вот уж где энергия через край, мой муж ее с уважением называет Боря!!! Почему?-да потому, что она настоящий мужик! Скоро на охоту ее поведет на сурка, надеется на нее)
Моя звездочка!

Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.07.2014, 09:03   #6
В доску свой

Ребят, кто хочет и может помочь пристроить Толстуна - помогайте! Его настоящие владельцы готовы его продать за небольшую цену, ищут ему нормальную семью. По разговору хозяин очень рассудительный и адекватный, кому попало собаку не сбагрит, перекупщикам тем более, поэтому и обозначил такую цену, чтобы не беспокоили лишние. У меня пока нет таких людей, кто бы его взял. Сначала думала забрать к себе и потом искать для него хозяев, но тут 2 минуса: это были бы уже вторые руки для щенка, да и опять-таки у нас содержание вольерное, что не устроило бы Кармен. Да и честно, я не увидела ситуацию, что необходимо спасать собаку. Нужно просто найти семью и небольшую сумму денег.
Старый 02.08.2014, 10:55   #7
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Korotchik88 имеет грандиозное обаяниеKorotchik88 имеет грандиозное обаяние

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! ЧЕСТНО СКАЗАТЬ, ПЕРЕЧИТАЛА ТЕМУ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ЕЩЕ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ И ПРОСТО В УЖАСЕ ОТ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ОТ СЛОВ ОДНОГО ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА!!!!! СПЕЦИАЛЬНО ВЫЖДАЛА НОЧЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ПОУТИХЛИ ЭМОЦИИ. МЕНЯ ПОРАЖАЕТ, КАК КРАСИВО ЛЮДИ УМЕЮТ ВРАТЬ И ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ НА РОВНОМ МЕСТЕ! НО ОБ ЭТОМ, ПРИ ЖЕЛАНИИ, ПОЗЖЕ.
ТЕПЕРЬ КОРОТКО, ЧТОБ РАЗВЕЯТЬ СЛУХИ И УСПОКОИТЬ ВСЕХ.
ВО-ПЕРВЫХ, СОБАКА ЕСТ 2 РАЗА В ДЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КОРМИМ МЫ ЕЕ КАШАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО С МЯСОМ И РУБЦОМ. ИНОГДА, КОГДА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СВАРИТЬ, ТО ДАЕМ РОЯЛЬ. (ЭТО К ТОМУ, ЧТО ОНА СИДИТ ГОЛОДНАЯ);
ВО-ВТОРЫХ, С СОБАКОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГУЛЯЮТ И ИГРАЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНО (ЭТО К ТОМУ, ЧТО СОБАКА СИДИТ ЗАГНАННАЯ И ЗАБИТАЯ, С НАРУШЕННОЙ ПСИХИКОЙ).
И В-ТРЕТЬИХ, ЗА СОБАКОЙ УХАЖИВАЮТ И ЛЮБЯТ ЕЕ!!!

Вот теперь можно и о проблемах.
Бас (Толстун), мы завем его Басом, действительно живет сейчас в вольере и действительно с кавказцем-сукой, НО он там прекрасно себя чувствует, она относится к нему как собственному щенку, позволяет трепать себя за уши, играют и резвятся и не разу с мая месяца не возникло хоть какой-то экстренной ситуации между ними. А Бас находиться в вольере именно с мая. До этого он жил в доме! Единственное, она не подпускает его к еде, но это произошло с ней только после течки 1,5 месяца назад, поэтому мы кормим его отдельно, но это ерунда, так как мы это и делали. Ибо Бас ест 2 раза в день, а кавказюха только 1 раз в сутки!Неужели это так ужасно для собаки? Единственная проблема, у нас возникшая - это то, что мой муж категорически против того, чтоб собака жила в доме, именно по этому и выселил ее в вольер, когда на улице стало тепло! Но уход то остался прежним. Вопрос об отдаче собаке встал именно потому, что мы не садисты и прекрасно понимаем, что зимой в вольере будет холодно и надо что-то решать. Я собаку отдавать не хочу, но находясь между двух огней не знаешь, что предпринять. Действительно, в семье возникло очень много разногласий, но это ведь с каждым может случиться!!! Когда муж стал настаивать на том, чтоб собаку отдать я уже сдалась и первое, о ком подумала, так это о людях, которые занимаются бассетами. у меня еще с зимы сохранился телефон Валерия, который искал кобеля для своей суки в Павлодаре. Я ему набрала и объяснила ситуацию. Подумать не могла, что такое вот выльется!!! Объяление о продаже собаки муж дал в газету и поставил цену в 200 000 для того чтоб никто не звонил просто так, а звонили люди, действительно желающие БАССЕТА! На самом деле он просил за него 50 000 и не потому что нам нужны деньги. Поверьте мы не нуждаемся в этих деньгах! Собака обошлась нам в 30000 руб., перелет ее в 27000 руб. + на рояль за все время не считала сколько ушло! Неужели вы думаете, что нам нужны 50000 тенге с продажи собаки. Цена была назначена мужем, чтоб собаку не брал кто попало и ценил ее потом. Собаке 8 июля только исполнилось полтора года. Я Валерию в вязке отказала, т.к. он еще маленький. К чему это все сделано? Очень нужен кабель? Как так можно! После разговора с Юлей я решение приняла! Хоть оно и далось мне не легко. Муж не против собаки, он только лишь переживает за его здоровье тоже! Собака не продается!!! не отдается!!! Я начинаю делать для нее отдельный вольер и утепленную будку!!! Собака мне нужна, вопрос был лишь в ее проживании!
И еще, по объявлению к нам ни разу никто не позвонил. Мы никому не говорили что продаем либо отдаем собаку, объявление шло только одну неделю и его никто не продлял. Единственный человек который видел собаку, потому что мы сами к нему обратились - это Валерий! Делайте выводы, господа!
Ольга Алксандровна! Я сегодня вечером или завтра с утра обязательно выйду с вами на связь, ибо от вас тоже не ожидала таких обвинений, тем более ни в чем не разобравшись! Какая Инесса? И когдла она успела быть у меня в доме? Это полный бред!!!! По-поводу скайпа - если я в сети, это не значит, что я за компьютером! Комп включен круглосуточно! с 14 апреля я занята работой. У меня еще ребенок 4 лет. Когда прихожу домой: как и у всех - стирка, готовка, собака, прогулки и время на ребенка. в доме двое мужчин! Мне не до интернета! Мы сейчас едим на речку, нет времени еще написать, причем вместе с собакой!! Но вечером обязательно выйду, кто хочет пообщаться - милости прошу! Специально сегодня сфоткаю собаку и выложу фото, чтоб вы видели, какая собака "некормленная и загнанная" Также попытаюсь сфотать его на весах, если получиться. и тоже вам показать, чтоб не заниматься словоблудием! Очень уважительно к вам отношусь, но оказывается что и в собачьей жизни строят козни! Да, действительно, я виновата, что такая ситуация вообще нашла место быть. Но при этом я и подумать не могла, что люди способны на такое перековеркивание настоящего! Я переживаю за это, я пытаюсь решить свои проблемы так, чтоб они не коснулись собаки. Надеюсь, что у меня все получится!!
Korotchik88 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Violet (02.08.2014), DACOTASEVEN (02.08.2014), Samanta (02.08.2014), Герка (02.08.2014)
Старый 02.08.2014, 11:41   #8
В доску свой

Shizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Korotchik88 Посмотреть сообщение
Единственная проблема, у нас возникшая - это то, что мой муж категорически против того, чтоб собака жила в доме, именно по этому и выселил ее в вольер,
а почему?

Цитата:
от вас тоже не ожидала таких обвинений, тем более ни в чем не разобравшись
Тут как бы просто люди сидят которые искренне любят бассетов не только своих, а вообще всех. и если возникает ситуация в которой может требоваться вмешательство, то нужно хотя бы попытаться.
Чтобы не было у заводчика всяких левых мыслей возникших по рассказам других людей, нужно заводчику сообщать о всех ситуациях сложившихся с собакой (и о переселении в вольер в том числе). Тогда не будет таких ситуаций.
Я говорю не как заводчик, а как хозяин, такой же как Вы. я просто пишу заводчице обо всех проблемах собаки (МКБ, лишай, подрался, не ест, кастрировали итд). И когда кто-то решит что он сообщит моему заводчику новость, что у меня собака голодает например, Аня скажет что он кормится вот этим вот кормом, но есть его не хочет сам и никто его голодом не морит. Аня знает в каких условиях у нас живет Мишель, как, что и в каких количествах ест, чем лечится в данный момент, и сколько весит.

Хотя тем не менее находились люди которые говорили что я хочу Мишеля продать например... и я знаю кто это сказал, но не знаю с чего они это взяли о_О

Не нужно думать что все против Вас. Просто если есть такая ситуация, то Вы её спровоцировали сами своим молчанием. Можно было бы на форуме озвучить свои вопросы, а не кому-то кто искал просто кобеля. Здесь куча заводчиков, которые действительно занимаются породой и могут дать дельные советы, а не так что "У меня бассет и у вас бассет давайте повяжем и будут щеночки"
Цитата:
Когда муж стал настаивать на том, чтоб собаку отдать я уже сдалась и первое, о ком подумала, так это о людях, которые занимаются бассетами. у меня еще с зимы сохранился телефон Валерия, который искал кобеля для своей суки в Павлодаре. Я ему набрала и объяснила ситуацию
Пользователь сказал cпасибо:
Black Violet (02.08.2014)
Старый 02.08.2014, 13:36   #9
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 387
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Shizzzofreniya Посмотреть сообщение
Чтобы не было у заводчика всяких левых мыслей возникших по рассказам других людей, нужно заводчику сообщать о всех ситуациях сложившихся с собакой (и о переселении в вольер в том числе). Тогда не будет таких ситуаций.
У меня другое мнение на этот счёт.Можно озвучу?
Люди все разные,у каждого свой взгляд на вещи.
С одной стороны вас можно понять,почему не обратилась к бассятникам.
С другой стороны,взрослый человек,почему хозяйка должна выходить на форум,у кого-то что-то спрашивать или отчитываться,по поводу СВОЕЙ собаки,куда её перевела и зачем,тем более никакой критической ситуации не было. В идеале конечно да,нужно сразу обращаться к заводчику,на форум(что вообще из области фантастики).Но не всегда бывает так.У хозяйки возникла проблема,она старается её решить САМА.Что плохого в этом.Спасать никого там не надо,никто не голодает и не замерзает.
Есть конечно такие хозяева,которые после каждого пука и чиха,бегут к заводчику и на все существующие форумы.Я,например,тоже не долбаю заводчика по пустякам,да и вообще не долбаю.Только результатами выставок хвастаюсь.
Хозяйка,я считаю никому ничего не должна,тем более ,повторюсь,оправдываться перед форумчанами,которых она в глаза не видела и не знает.Просто получился "испорченый телефон",кто-то что-то подумал,потом ещё додумал,в итоге получилась трагедия.А тут уже клеймо поставили хозяйке.
Заводчика понимаю,получив информацию в таком виде.конечно начала переживать,возмущения хозяйки тоже понятны,выставили непонятно кем тут.

Korotchik88, Надеюсь, у Вас всё получится и малыш останется жить в вашей семье!!!Удачи!
Герка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DACOTASEVEN (02.08.2014), Samanta (02.08.2014)
Старый 02.08.2014, 17:44   #10
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
В идеале конечно да,нужно сразу обращаться к заводчику,на форум(что вообще из области фантастики).Но не всегда бывает так.У хозяйки возникла проблема,она старается её решить САМА.Что плохого в этом.Спасать никого там не надо,никто не голодает и не замерзает.
Есть конечно такие хозяева,которые после каждого пука и чиха,бегут к заводчику и на все существующие форумы.
в большинстве случаев когда просят помощи, почему-то все на форумах да и лично говорят - "обращайтесь к заводчику, кто как не заводчик знает вашу собаку и всякие особенности этой линии разведения" а когда просишь сообщать заводчику инфу как собака поживает, так прям сразу "после каждого пука и чиха"
Но если у собаки например начались внезапно почесухи, хозяева сами сняли симптомы и не сказали ничего, а потом у собаки сыпь, и они лечат и не могут вылечить собаку, пишут заводчику типа "вот сыпь..." а то, что собака ранее чесалась и ей давали такие-то лекарства и побрызгали тем-то не пишут. КАК заводчик даст адекватный и решающий проблему совет не зная что было с собакой до того?

Если просто сообщить что у вас сыпется шерсть и собака на лето живёт в вольере, то никаких вопросов бы и не возникло.

Будь у меня свой дом и возможность выселить собаку во двор в теплое время года, я бы тоже переселила бы его. потому что шерсть дома я собираю по три раза на день =/
Кстати такой вопрос - кто чем чешет собак? какие-то может есть хорошие щетки/расчески чтоб дома меньше шерсти было? у нас как-то коллекция уже их, но толку мало...
Ответ

Закладки