Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 15:56   #91
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 142
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала
По умолчанию Ответ: CACIB+монопородки.10-11.01.2009.КОСТАНАЙ.

Цитата:
Сообщение от прима Посмотреть сообщение
В Астане летом собрали 280 собак по каталогу...
А нужно быть проще - провели выставку в сарае , денюшку с СКК поделили и будет Вам счастье и право проводить САС!Вы на многие лета...
прима, я что-то Вас понять не могу, СК "Каспий" Вы называете Сараем???? Вот это да...!!!!

Вот выставку, которую проводил кустанайский клуб "Гаухар" в августе, вот эта да ... выставка была просто супер!!!... Шикарная!!!!... Двойной ЦАЦ!!!! Стоимость на 2 выставки ровнялась стоимости ЦАЦИБА, собак было более 400, да, это больше чем в Астане, но уровень проведения был скажем так ... средний, но место проведения вызвало недоумение и кучу негативных эмоций, если не верите, то можете посмотреть фото с этой выставки.
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 16:04   #92
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Ivolga на верном пути

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
Я - член Президиума СКК, и я тоже проголосовала за неутверждение январской выставки 2009 в г.Кустанае. .
Кому-то, думаю, выгодно, представить сейчас дело в разукрашенных тонах с политическими жертвами и прочее. Особенно тем, кто сам нарушал правила: регистрировался по внутренним родословным\рабочим сертификатам, переходил на выставке из класса в класс и так далее...
Но правда в том, что есть грубые нарушения и за эти нарушения клуб наказан. Вот и вся "нацкухня".
Так, подождите. Правила ФЦИ одинаковы для всех стран. Так КАКИМ это великим образом президиум СКК голосует за отмену выставки, УЖЕ стоящей в календаре выставок ФЦИ? Ибо на 2009 год календарь ФЦИ был сверстан во второй половине 2007 года. Каким образом Президиум Национальной кинологической организации имеет право ОТМЕНЯТЬ исключительно СВОИМ ГОЛОСОВАНИЕМ выставку, уже утвержденную президиумом ФЦИ?????
Тут есть только 2 варианта - а) Казахстан вообще не будет проводить САС1Вы в 2009 году, т.к. ФЦИ не утвердило их календарь полностью и б) заявку на эту выставку СКК вообще не донесла до президиума ФЦИ...по каким-то причинам.
В любых других случаях убрать выставку из каландаря ФЦИ может только ФЦИ. Может быть, по заявлению национальной кин.организации - СКК, НО ТОГДА должно быть решение ФЦИ об отмене этой выставки, присланное в СКК на красивом бланочке, и СКК, как "честный человек", должен это решение опубликовать....
Что касается аннулирования САС1Вов. Безусловно, если человек не предоставил экспортный документ на свою собаку, САС1В аннулируется. НО аннулируется он не СКК, а ФЦИ. ТОЛЬКО ФЦИ решает - признать этот титул или нет. А так получается все очень весело - СКК на местах решила, что делать с титулами - как САСками, так и заодно, САС1Вами, взяв на себя обязанности ФЦИ. Вам не кажется, что это еще пущее нарушение, чем плохой отчет? Плохой отчет, по крайней мере, можно и переделать...
Ivolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 16:24   #93
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 137
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
В любых других случаях убрать выставку из каландаря ФЦИ может только ФЦИ. Может быть, по заявлению национальной кин.организации - СКК, НО ТОГДА должно быть решение ФЦИ об отмене этой выставки, присланное в СКК на красивом бланочке, и СКК, как "честный человек", должен это решение опубликовать....
Что касается аннулирования САС1Вов. Безусловно, если человек не предоставил экспортный документ на свою собаку, САС1В аннулируется. НО аннулируется он не СКК, а ФЦИ. ТОЛЬКО ФЦИ решает - признать этот титул или нет. А так получается все очень весело - СКК на местах решила, что делать с титулами - как САСками, так и заодно, САС1Вами, взяв на себя обязанности ФЦИ. Вам не кажется, что это еще пущее нарушение, чем плохой отчет? Плохой отчет, по крайней мере, можно и переделать...
и это совершенно правильно.
вот, что у меня есть касаемо этого сообщения - http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=1252

Нарушения данного Положения могут повлечь за собой дисциплинарные меры. FCI может отказать соответствующему организатору в проведении выставок ранга CACIB на один год или более. Решение об этом принимает Президиум FCI после получения устного или письменного объяснения организатора. Последней инстанцией, принимающей решения о возможном протесте против наложения штрафных санкций, является Общее собрание FCI.

Данное Положение было принято на заседании Президиума FCI в Париже в апреле 2005 года и вступает в силу с 1 января 2006 года с переходным периодом 2 года. До 1 января 2011 всякие изменения запрещены

Последний раз редактировалось азиаты кz; 09.11.2008 в 16:49.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 16:29   #94
Житель

Вес репутации: 63
trepet05 на верном пути

Я в шоке,деньги отправлены,ждали а теперь?Но лучше сейчас чем потом,приехать и узнать,много интересного.
trepet05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 16:31   #95
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 137
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
А кроме яда есть что сказать? Что-то конкретное. Например: я сдал все нужные документы, прошел экспертизу в своем классе - а теперь имею проблемы с титулом - собака: порода ... кличка ... владелец.
Писать отвлеченные красочные эмоциональные рассказы под безликими никами может каждый.
Но громкие слова сотрясают воздух, а не собеседника. Факты? Где кого несправедливо обидели? Назовите.
а зачем все это выкладывать здесь? смысл?
это нужно сделать по- другому: россиянам вполне по силам подать иск в суд ,одну причину, например я, четко вижу-это несвоевременно сданный СКК отчет по выставке в ФЦИ.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 16:32   #96
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях

Вес репутации: 87
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Так, подождите. Правила ФЦИ одинаковы для всех стран. Так КАКИМ это великим образом президиум СКК голосует за отмену выставки, УЖЕ стоящей в календаре выставок ФЦИ? Ибо на 2009 год календарь ФЦИ был сверстан во второй половине 2007 года. Каким образом Президиум Национальной кинологической организации имеет право ОТМЕНЯТЬ исключительно СВОИМ ГОЛОСОВАНИЕМ выставку, уже утвержденную президиумом ФЦИ?????

Интер выставка на 10-11 января 2009 года СКК не заявлялась и в календаре FCI не значится.

Что касается аннулирования САС1Вов. Безусловно, если человек не предоставил экспортный документ на свою собаку, САС1В аннулируется. НО аннулируется он не СКК, а ФЦИ. ТОЛЬКО ФЦИ решает - признать этот титул или нет.

По правилам FCI запрещена регистрация на интервыставки собак без экспортных родословных, правила FCI не говорят о возможности такой регистрации с последующим рассмотрением в FCI присуждения или не присуждения титула данной собаки. Регистрация собак без документов (а именно таковыми являются все собаки с внутренними родословными) - очень грубое нарушение. Ни о каком "признать или не признать" речь идти здесь не может.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 16:38   #97
МимолЕтное видение
Новичок

Марта на верном пути

Цитата:
А кроме яда есть что сказать? Что-то конкретное. Например: я сдал все нужные документы, прошел экспертизу в своем классе - а теперь имею проблемы с титулом - собака: порода ... кличка ... владелец.
Писать отвлеченные красочные эмоциональные рассказы под безликими никами может каждый.
Но громкие слова сотрясают воздух, а не собеседника. Факты? Где кого несправедливо обидели? Назовите.

Зарегилась на вашем форуме,чтобы ответить конкретно вот на этот пост...
Я участвовала в январской выставке с двумя собаками - таксы жесткошерстные - ДД Мазерати и ДД Дакота. Первая изначально была записана в кл. Чемпионов,вторая - в открытый. Обе - СУКИ (это важно ) Мы не первую выставку посещаем,и даже не 21...все про документы знаем - у обеих собак имеется ЭКСПОРТНАЯ родословная,российских и не было,сразу оформляла экспортную. На Мазерати была сдана копия ЭКСПОРТНОЙ родословной и копия сертификата Ч.России. На Дакоту - копия экспортной родословной. Приехав на выставку,я обнаружила,что моя сука записана как КОБЕЛЬ в РАБОЧЕМ классе!!!!! Тут же разыскала организаторов и попросила разобраться.Меня уверили,что ничего страшного,сейчас все исправят. ПРИ МНЕ - были внесены изменения в ринговую ведомость и каталог с разметкой. ИТАК ....- мы выставились как и планировали - как СУКА в ЧЕМПИОНСКОМ классе. Мазерати получила ЦАЦИБ и при сравнении с ЛЮ и ЛК - ЛПП. Вторая сука (ДД Дакота) получила Р.ЦАЦИБ. Обе - САС в своем классе. У меня на руках есть все документы,где роспись эксперта и исправлена собака по полу и классу...
Теперь мы попали в этот список! с аннулированными титулами....ПИШУТ - что у Мазерати НЕТ международного рабочего сертификата!!!! только РОССИЙСКИЙ....Ну,во-первых..- в чемпионском классе его и не надо предоставлять,а во-вторых...- у нее имеется ТОЛЬКО Международный рабочий сертификат (был оформлен изначально) Так вопрос - ОТКУДА взяли документ (основание для лишения титула),которого в принципе НЕ существует? И,естесственно,она выставлялась как СУКА,а не как кобель (по каталогу).
Вот такие "темные" пятна в данной истории...
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 17:01   #98
В доску свой

Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Ну, прежде всего, хочу сказать спасибо за пост, что он содержит информацию, а не эмоции. Думаю, вы получите ответ. Хотя частично ваш пост ответ и содержит - организаторы внесли вас не туда, ведомость исправляли, потом не известно что конктретно отправили в размеченном каталоге.... (я есс-но прямого доступа к нему не имею, но могу предполагать по аналогии с другими породами) Отсюда все проблемы.
Это и есть нарушения.
Старый 09.11.2008, 17:01   #99
Увлекшийся

legyartis на верном пути

Яблоневый Цвет

Оращаюсь конкретно к вам, как члену призидиума СКК ( причем задаю этот вопрос на форуме уже в третий раз.....видимо ни кого кроме меня он больше не волнует), ответе пожалуста , т.к. на гриффона заявка на интера была уже здана ( в мае), а у кокера остался последний 4 САС!В.

Моих собак нет в этом списке, скажите могу я считать их САС!В действительными?
Оправлялся ли отчет в ФЦИ?
legyartis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 17:12   #100
В доску свой

Я занимаюсь далматинами. Есс-но знаю всех российских коллег. У нас в этом списке два далматина, которым аннулировали САС из-за того, что в одном классе было обозначено 2 САС (две суки в классе, два САС). Сейчас это все выясняется, как произошло. Собаки подавали доки в разные классы, одна - в открытый, другая в Чемпионы. По приезду оказалось что обе в одном классе. Пошли к организаторам, те сказли - все будет гуд, идите по разным классам, не как в каталоге. В результате - в каталоге разметили два САС, у каждой собачки. Так почему-то наши далматинисты не ищут виноватого в пятом углу и СКК не обвиняют, потому как ясно, что выставляться на выставке в ином классе, кроме как указано в каталоге - нельзя. Сейчас они озабочены доказать, что одна собака выставлялась правильно, и ей восстановить титул. Причем этим занимается также и хозяйка второй собаки, которая ушла из нужного класса. Вот это я понимаю ответственный и объективных подход, а не поиски политических врагов и разных кухонь. Сделал - отвечай. Докажи, куда ты регистрировался и если нарушения организаторов выставки, которые внесли собаку неправильно, то к ним и претензии. При чем здесь СКК? Для СКК существовать должны только бумажки. И если они не сходятся, то СКК должен принимать меры.
Ответ

Закладки