09.03.2012, 12:10
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Фото на выставках.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Не могу понять, что я должна сделать в случае, когда фотографирую темный объект на очень белом фоне, например черная собака на снегу в солнечный день.Получается черная клякса((( Потом начинается "спасение" на компе, но все равно не всегда удается.
|
Самое простое и самое правильное - чтобы не было контрового освещения. Для съемки темных животных на светлом фоне необходимо, чтобы свет был за спиной фотографа и освещал собаку хорошо. Если не получается этого добиться - можно принудительно подсветить вспышкой. Кроме того, режим экспозамера необходимо переключить на точечный и в центр кадра поместить собаку, тогда экспозамер будет выполнен по ней, и есть шанс, что детали в тенях будут лучше. Темные животные - это еще одна причина, по какой я предпочитаю снимать в RAW. После съемки в RAW-конверторе можно скомпенсировать недостаток экспозиции и восстановить детали в светах, если они важны (например, если на светлом фоне что-то важное потерялось за счет переэкспонирования).
Цитата:
Фотик Nikon5000 с китовым объективом.А портретником вообще ерунда получается...Фотик отказывается работать((( И еще.У меня с фокусом сплошные фокусы! Может у меня со зрением что то не так? Навожу портретником на объект, вроде в видоискателе все резко, четко.А на фото....как будто я под наркозом делал кадр((( Из 10-15 фото 2-3 попадают в точку.
|
Портретник какой? За счет большой светосилы у портретников малая ГРИП, и если он немного промахнулся фокусом при максимально открытой диафрагме, то получится все размазанное, а при фотографировании темных животных это частое явление, так как автофокус наводится на контрастные детали, которых на черной собаке нет. Черных собак лично я фотографирую с ручной фокусировкой, либо прикрываю диафрагму до 6.3-8, тогда промах автофокуса за счет увеличенной ГРИП не так сильно влияет.
Цитата:
leshiy2k, а у Вас курсов нет? В реальности он быстрее доходит)))
|
Да не дорос я еще до проведения мастерклассов и курсов, сам еще только учусь
Добавлено через 12 минут
Кстати, вот пример фотографии, когда наводиться пришлось вручную, автофокус наотрез отказывался:
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Юнна
А у меня Sony Cuber-shot DSC-W80 7.2мг при съемке часто пользуюсь P-режиме
|
Режим P, насколько я помню Сони, такой же как в Сапогах: все на автомате, только вспышкой сам рулишь. А так - моделька хоть и старенькая, но не самая плохая. За счет маленькой матрицы имеет большую ГРИП, благодаря чему промахи автофокуса в принципе не особо заметны, а портреты снимать не даст вообще, так как понятие бокэ отсутствует. В остальном - достойный представитель цифромыльниц с полным отсутствием видоискателя.
Последний раз редактировалось leshiy2k; 09.03.2012 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|