олечкаО самый лучший способ приучить к ошейнику это начать прогулки, мои оба так же не любили ошейники в детстве дома одевать, сопротивлялись, снимали. Я стала одевать только перед выходом, на улице они забывают что на них надето и где, там столько интересного, так же у нас и с одеждой получилось, дома как вкопанные стояли в комбензонах, а на улице носятся. Так что начнете гулять и если ему это дело понравиться, то все проблемы с ошейниками одежками и поводками отпадут. Удачи Вам.
олечкаО самый лучший способ приучить к ошейнику это начать прогулки, мои оба так же не любили ошейники в детстве дома одевать, сопротивлялись, снимали. Я стала одевать только перед выходом
Согласен на все 100%. Я своему тоже только перед выходом на улицу ошейник одевал, а гулять это же так весело. Так у него гулянье на столько прочно завязалось с ошейником, что теперь при фразе "кто пойдёт гулять" он сразу же бежит искать свой ошейник. Более того, если ошейник на него не надеть то он за порог ни шагу не ступит.
Хотя, у нас и в самый первый раз проблем не было - одели и пошли.