|
|
20.02.2012, 11:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
Это чисто твое мнение.
Да, и Наташа, ты сейчас обвиняешь Клеофину, в том что она повязала своих собачек. А разве ты сама все делаешь правильно, улучшая экстерьер безродиков вязками со своим кобельком , и обещая людям при продаже шоу потенциал щенкам без доков, и говоря о высокопородности этих щенков????
Обвинять всегда проще, надо иногда подумать, а все ли делаю правильно я сама.
А по размерам, у нас в Казхстане, а я вижу и в России тоже любят все-таки, чтобы той - был - ТОЕМ, а не лошадкой!!!
Без обид, конечно!!!
|
Конечно мое, на общественное я и не претендую.
Люба, все мои произведенные щенки проданы по договору на подушку, за исключением одной, которая будет повязана раз, для меня и то я еще подумаю. Я сейчас говорю про свою Майю и ее дочь, которая уже стерилизована, остальные кто приходит и платит за вязку, несут ответственность за свои решения - сами!
При этом мои "подушечные" щенки действительно высокопородны, а главное не наследуют признаки, пагубно отражающиеся на здоровье и психике!
Что значит "Лошадки", в вашем понимании более 2,5кг видимо, в моем более 3-х.
Честно говоря меня уже подташнивает от пропаганды миников и чихуашных голов!
Может уже возьмем на себя ответственность за разведение анатомичных, с изящной Терьерной головой, нормального размера, крепких по здоровью и психике тоев?!
Добавлено через 6 минут
Jerry, ирония в том, что как бы не вязали пипеток, будут рождаться внестандартные тои, ответственность Заводчика состоит в том, чтобы делить свое произведение на пет, брид и шоу.
У нас же все продается как шоу, лишь бы зубы-ножницы и яйца на месте (и то не всегда) и не важно, что там с анатомией, шерстью, окрасом и прочими действительно важными факторами.
Последний раз редактировалось Skar/\Let; 20.02.2012 в 11:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.02.2012, 12:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Мурена, а вы русдог почитайте где я опрос провела. Ни один питомник мелочь не поддержал. Все проголосовали и высказались за более крупных сук. Сноумирекл разве что и то за сук не меньше 2 кг. Сейчас на покрупнее перешли.
Бэби Милашка, 2,4 кг вполне нормальный вес для родов. У Цили и Голубики - 1,9 кг тоже не такой критичный. А вот с остальными - ну сколько этих мелких сук - 3 штуки. Везение можно сказать.
Вы на Русдог напишите статистику. Посмотрим на ответы. Думаю закидают помидорами. Я в разведении далеко не спец и то понимаю, что сука больше 2 кг для разведения предпочтительнее.
А насчет длинников - мне лично питерский тип больше нравится. Сколько не рассматривала длинников - всё же с растительность у них получше. Для меня длинник это прежде всего не пухлявая шерсть и хорошо обросшие уши.
Skar/\Let, я с вами согласна. Но конечно 3 кг сука для меня это перебор. 2,2-2,5 кг нормальный вес. Кобелей же мелких люблю естественно. Но тоже не микро. От 1,8 кг до 2,2 кг волне себе нормальный кобель.
Jerry , обидно конечно, что такой большой вырос. А на выставках не выставлялись? Думаю часть денег за кобеля вне стандарта должна была быть возмещена как за щенка без родословной на подушку. Потому что толку с той родословной, если переросток. Ни выставок, ни вязаться нельзя. Уж не знаю как вы его покупали, на каких условиях и за какую цену. Если для выставок и разведения - досадно.
|
20.02.2012, 12:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 101
|
О, сколько шума из ничего. Давно на ветке никто не бодался. Как интересно почитать! А о чем спор? О том что каждый заводчик вправе решать, вязать ему его собаку или нет? Света, это просто смешно.И что, если ты провела этот опрос, то все должны спрашивать у тебя , что им делать с их собаками , разрешишь ли ты их вязать? Зачем это было устроено? Чтобы привлечь к себе внимание?
Тебе может скучно? Вязать Вилору или нет ведь будешь решать ты сама, зачем же ты учишь других можно им это делать или нет. Если ты считаешь, что она маленькая, да ради бога.И что-то советовать тебе, да не в жисть, потому, что все советы переворачиваются с ног на голову.А с Муреной полностью согласна, и добавить нечего, т.к. моя статистика полностью совпадает.Да, чуть не забыла, поздравляю Клеофину с рождением деток. Пускай они вас радуют, даже если они и не будут чемпионами.
|
|
|
20.02.2012, 13:01
|
|
В доску свой
|
Sharvin, никто не бодается. Не согласна с Муреной, что суки меньше 2 кг это лучше и подумала мож я чего недопонимаю. Просто хочу для себя знать, для общего развития - вот и сделала опрос. Теперь убедилась, что права.
А при чем тут моя Вилора вообще. Она больше 2 кг весит и еще наберет. Волне себе нормальный вес, меня лично устраивает.
|
20.02.2012, 13:19
|
|
В доску свой
|
Я не конкретно о твоей Вилоре, а о том, что каждый заводчик решает для себя сам, что ему делать со своей собакой, не смотря на то какого она веса и роста.
|
|
|
20.02.2012, 13:43
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Lana777, брала его для выставок и разведения.И купила его по рекомендации Натальи Николаевны.Мне её порекомендовали как опытного заводчика,вот я и доверилась.Но увы..Купила я его не дешево.На выставках говорят что крупный.Вязаться не с кем.Ну а насчет возмещения я думаю и заговаривать нечего,так как знаю что компенсации со стороны питомника не будет.
|
|
|
20.02.2012, 13:49
|
|
В доску свой
|
Jerry, тогда вдвойне конечно обидно. Если немаленькие деньги уплачены и собакин для выставок и разведения покупался.
Всё же думаю вам надо было с заводчиком это порешать. Вы же сразу оговаривали для чего собака покупается.
|
20.02.2012, 14:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
Jerry,
Lana777, о чем спор??? Можете закидать меня помидорами, но генетика вещь непредсказуемая. От этих же родителей ( Шарвин Ульянка х Тери Рос Елисей) у меня моя девочка - красавица, и просто чемпионка - Алинка из Лунной Сонаты. От этого же папы Шарвин Сказка - чемпион нескольких стран и много других. И в какого предка пошел Бакалавр одному богу известно. По родословной много мелких собак, сам Тери Рос Елисей, его дед Тери рос Амун Ра, Шарвин Ландыш, да и за ним все мелкие. Но иногда может выстрелить 5-10-50-ое колено.
Может поэтому я и не вяжу своих сук дважды с одним кобелем, да и кобелей у меня теперь трое.
Конечно, легче прогнозировать размер, когда собаки до 5 колена собственного разведения, как это было у меня в пуделях.
Я думаю, так и будет.
|
20.02.2012, 15:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 86
|
Девушки,женщины о чем спор?  Давайте жить дружно  
У каждого свое мнение и взгляды на разведение,главное чтобы это плохо не отражалось на наших любимцах. 
Я страшная паникерша в отношении своей собаки,но может потому что она у меня одна и единственная,хотя сейчас борюсь со своим перфекционизмом и менее критично отношусь к своей собаке  если сложиться как я задумала то повяжу ее весной,а нет,так нет,значит это и не нужно.
|
20.02.2012, 15:05
|
|
В доску свой
|
ailana, Полностью согласна.
|