Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 17:49   #9251
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

Не для разведения хотела. И возможно бы приобрела бы раньше и потом тряслась на ней - чтобы с дивана не спрыгнула или что еще. В общем и так проблем без этого хватает.
Теперь для меня и Вилорка мелкая А опрос провела, потому что за с Муреной не согласна. И все меня поддержали - это радует, что оказалась права.

Последний раз редактировалось Lana777; 19.02.2012 в 17:52.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 18:56   #9252
Птица- говорун

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 67
Клеофина - луч света в тёмном царствеКлеофина - луч света в тёмном царствеКлеофина - луч света в тёмном царствеКлеофина - луч света в тёмном царствеКлеофина - луч света в тёмном царстве

НЕ поленилась и прочитала на Рус доге
Lana777, только ты да еще одна всех убеждают А все вторят что все индивидуально И все болезни индивидуально и не обязательно будут в не зависимости от рожала или не рожала как у кобелей так и у сук Тебя убеждают что Вилора врятли весит столько сколько ты пишешь а больше, Может ты хотела милюзгу а с Вилорой не получилось выросла и теперь вся мелочь ФУ
Клеофина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 19:01   #9253
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Клеофина, что-то вы не там читали. При чем тут болезни. Это уже отступление от темы.
Тема про вес и все считают, что сука больше 2 кг лучше для родов.

Потом согласились кстати, что Вилора весит 2,1 кг, что она узкая. До конца дочитали? Что один вид сбоку может дать. У Вилоры не хрупкая конструкция и глубокая грудь.
Хотела меньше? Ни за какие пироги бы не хотела. Чуть крупнее бы - возможно да, совсем чуток пошире. С возрастом еще расширится.

Последний раз редактировалось Lana777; 19.02.2012 в 19:04.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 19:10   #9254
Птица- говорун

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 67
Клеофина - луч света в тёмном царствеКлеофина - луч света в тёмном царствеКлеофина - луч света в тёмном царствеКлеофина - луч света в тёмном царствеКлеофина - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
!
Клеофина, что-то вы не там читали. При чем тут болезни. Это уже отступление от темы.
Тема про вес и все считают, что сука больше 2 кг лучше для родов.
ТАМ читала ты и сама же писала про мелких сук и про их болезни
Клеофина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 19:11   #9255
В доску свой

Болезни это уже с возрастом начинаются. Когда вязать перестают.
Старый 20.02.2012, 02:20   #9256
Птица- говорун

Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 75
Мурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Из моего опыта даже 2 кг суки -это одноразовые суки- 1-2 раза родит нормально , а дальше начинаются проблемы, а вот более крупные рожают всю жизнь. В чем проблемы? да у каждой свои - но вот 2 кг сук в возрасте 5-7 лет нормально рожающих я не встречала- обычно уже было несколько кесаревых, а то и к этому возрасту уже стерилизованые в процессе родовспоможения.
Господи, где же вы такого опыта набрались? Я занимаюсь тоями почти 11 лет, 98% наших сук и кобелей ДО 2 кг или чуть больше, где-то 2,2-2,3 кг, ростом от 22 до 25см, и рожают не одноразово, как вы пишите. Хотела написать статистику, потом подумала а надо? Основная инфа есть на сайте, хотя (каюсь!) у собак не все пометы выложены. Если надо и интересно - напишу статистику здесь. Хотя... Коротко, несколько примеров:
Бэби Милашка, 24,5 см, 2,4кг - 7 пометов. На сегодня пенсионерка, собаке одиннадцатый год. Здорова, весела, все зубы на месте.
Мисс Сударушка - 22см, 1,7кг - 5 пометов, пенсионерка
К*Талисман Любви Циля 24см, 1,9кг - 5 пометов, в этом году выходит на "пенсию". Бодрячок еще тот! (ТТТ!!!) Никаких страшных болячек.
ТЛ Иллюзия Скромности 23см, 1,6 кг - 3 помета. Вязала мало из-за травмы ноги, полученной в 5 мес. Не перелом, не думайте. Вернее, не тот перелом, о котором подумали. Была травма локтя от удара об угол журнального столика. Мне ее жалко вязать, поэтому и щенков было мало т.к. все-таки большая нагрузка на организм и на суставы. В этом году выходит на "пенсию"
ТЛ Голубика 23см, 1,9кг - 4 помета
ТЛ Пуля в Сердце 22см, 1,6 кг - 3 помета

Все собаки рожали и рожают без кесарева, многие с минимальной помощью человека, пометы были от 1 до 4 щенков. Последние две собаки еще молодые, еще будут рожать. Больше писать, наверное, нет смысла, да и затруднительно, все-таки 12-й алфавит заканчиваем.

На счет нажимания на кнопочки на РД... Улыбнуло. Я немножко больше времени занимаюсь тоями, чем вы, и могу сказать, например, что еще лет пять-шесть назад тип тоев Питера - это был тип крупной собаки, скорее 29, чем 26, весом... Ну, понятно с каким весом может быть собака 29см. Тип Москвы был напротив, некрупная собака, 23-24см с кукольной головкой. Разница была разительная! И посмотрите кто бегает по рингам сегодня. Ну хотя бы по фото и по видео. Собаки стали приближаться к нормальному размеру, теперь они скорее 25, чем 27! Коней все меньше, тип все ровнее, причем тип Питера уходит в лету, собаки выравниваются по московскому типу, и это радует. Можно сколько угодно кричать, что крупные суки это благо, что они рожают лучше, что они в рингах выигрывают, но покупать в питонмик двухмесячного щенка весом 2 кг и ростом 22-23см НИКТО не будет. Хотя почему бы не взять? Будет нормальный лосенок, 29-30см, роженица, вот только не нужная никому. Да, суку 20-21см и 1,5 кг я продам не каждому, и вязать буду рекомендовать собаку более крупного размера, ближе к 23-25см и в пределах 2 кг, но собак крупнее 25см мне и даром не надо! С доплатой, кстати, тоже.

И с кобелями та же фишка. Ну не будут вязать с кобелем 29см, будь он хоть трижды Чемпион Мира! Посмотрите статистику питомников, какие кобели работают до старости в питомнике, а какие начинают через 2-3 года гулять из рук в руки. Какие кобели по размеру пользуются популярностью не только у обывателей (тут все понятно), но и у самих заводчиков? Не озадачивались ТАКОЙ статистикой? Вот вам и все голосование.

Из свеженького. Для меня, например, огромным признанием моей правоты работы в размере 23-25см является недавняя покупка в питомник "Рус Комильфо" трех детей Зямы. Причем, когда шел разговор о покупке девки, Успенской было сказано, что собака будет до 2 кг. Ответ был "маленькая! Не надо". Через пару дней увидела фото и попросила привезти Шурочку. Увидела собаку и... купила однопометника и еще одного щенка из другого помета. Все детки в МОЕМ любимом весе и размере, кобели будут 1.6-1,8кг, сука 1.8-2кг. Вот так. Что-либо еще доказывать не вижу смысла.

Добавлено через 1 час 21 минуту
P.S. фраза из фильма:
"если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует".
Мелким собакам совершенно все равно верите вы, что они могут нормально рожать, или не верите. Они просто рожают.
Собственное мнение вещь замечательная, но не нужно забывать, что право на мнение имеете не только вы. Убеждать меня в том, что собака до 2 кг буквально одноразовый шприц... Могу только улыбнуться. Это все равно, что насмотреться на детей с ДЦП и передумать самой рожать, ведь есть риск такого же родить!

Вязать или не вязать свою личную собаку решать только вам. По большому счету собаке щенки постольку-поскольку. Если у вас есть идея, желание и опытный друг рядом - можно повязать, если идеи и желания нет - и без щенков проживете не плохо.

Последний раз редактировалось Мурена; 20.02.2012 в 03:41. Причина: Добавлено сообщение
Мурена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 09:49   #9257
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 95
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

Ого, какая полемика)

Позвольте и мне высказаться по поводу размеров, чем дольше я в тоях, тем больше мне нравятся тои 2-3кг, не потому что лучше и больше рожают), а потому что есть на что посмотреть, есть за что подержаться, здоровье крепче, кости прочнее, можно заниматься дрессурой и спортом, тою 2-3кг весом доступно все, что и любой другой породе. Тоев меньше 2-х кг я для себя закрыла.
Для меня тот заводчик - Заводчик, кто продает тоев меньше 2-х кг исключительно на подушку.
Lana777, стандартный размер сук к сожалению не дает гарантий безопасных родов, на своем и чужом опыте убедилась в этом. Пусть и мелкие рожают нормально, но как не жалко заставлять их делать это, я не понимаю...
Клеофина, поздравлять вас не буду, т.к. вы пустили в породу экстремально мелкий размер, передали по наследству хрупкость костей, не говоря о сомнительности экстерьера. Как бы вам не хотелось, Чемпионов (в истинном значении этого слова) там не будет. Оформление документов на данный помет - пустая трата денег, уж извините. Желаю вашим деткам благополучно вырасти и попасть в надежные, заботливые руки!
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 10:33   #9258
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 161
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Мурена, Марина, как ты все правильно и грамотно написала, я полностью согласна, потому что думаю и делаю так же.
Думаю мне вообще повезло и с "Талисманом Любви " и с "Шарвин", потому что в этих питомниках собачки некрупные, с красивыми головами, с хорошими движениями, да и работают эти питомники, а теперь и мой питомник, в одном направлении.
Skar/\Let, я думаю, что мнение поводу размеров собачек, поменялось после того как приобретенные собачки получились высокими, поэтому и нравится то, что есть, но это не в обиду , просто так и должно наверно быть, что имеем,то и любим. Я тоже люблю своих разных и по росту и по весу собачек.
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let Посмотреть сообщение
больше мне нравятся тои 2-3кг,
2-2,5 да, но 3 кг????
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let Посмотреть сообщение
Для меня тот заводчик - Заводчик, кто продает тоев меньше 2-х кг исключительно на подушку.
Это чисто твое мнение.
Да, и Наташа, ты сейчас обвиняешь Клеофину, в том что она повязала своих собачек. А разве ты сама все делаешь правильно, улучшая экстерьер безродиков вязками со своим кобельком , и обещая людям при продаже шоу потенциал щенкам без доков, и говоря о высокопородности этих щенков????
Обвинять всегда проще, надо иногда подумать, а все ли делаю правильно я сама.
А по размерам, у нас в Казхстане, а я вижу и в России тоже любят все-таки, чтобы той - был - ТОЕМ, а не лошадкой!!!
Без обид, конечно!!!
Старый 20.02.2012, 10:52   #9259
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 95
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Lyubov_B. Посмотреть сообщение
Skar/\Let, я думаю, что мнение поводу размеров собачек, поменялось после того как приобретенные собачки получились высокими, поэтому и нравится то, что есть,
Высокими - я видно что-то упустила, когда это стало недостатком...?
Мой "Высокий" Царь - 25 см и нравится он мне стал, когда прибавил 200г и стал не 2кг а 2,2, при этом я смотрю на него и вижу мелочь, Тишка обещает быть крупнее, но 2,5кг и 26см не перешагнет точно. И слава Богу, что мои приобретенные собаки получились такими, это мой идеал кобелей!!! Кстати я еще на Майке поняла, что мелких любят те, кому кроме мини-размера ставку делать больше не на что, не в обиду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
2-2,5 да, но 3 кг????
Уточню, 2-2,5 - кобели, суки хороши и до 3-х кг.

Последний раз редактировалось Skar/\Let; 20.02.2012 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 11:02   #9260
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 57
Jerry на верном пути

Lyubov_B.,
Цитата:
Думаю мне вообще повезло и с "Талисманом Любви " и с "Шарвин", потому что в этих питомниках собачки некрупные
Люба а как же щенок с вашего питомника который дорос до 29 см и весит больше 3 кг?Вы же меня пытались убедить,что это нормально.И причем это не сука а кобель.Скажите с какой сукой мне его вязать?35-40 см?А я ведь так же как и Вы хотела не большую компактную собачку.

Последний раз редактировалось Jerry; 20.02.2012 в 11:10.
Jerry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки