|
|
16.02.2012, 16:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Все зависит от хозяина, как будут относится к его собаке.
|
Естественно , у меня соседи уже все привыкли . Было пару неприятных моментов , которые слава богу утряслись .
16.02.2012, 16:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 548 раз(а) в 274 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
что это было написано с юмором
|
Танюх не все люди ,юмор понимают)))))только наверно владецы больших собак)))))
|
|
|
16.02.2012, 16:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
девки,хватит спорить!!!!!
хотя нет ,спорьте.хоть будет что почитать)))))))))))))))))
|
|
|
16.02.2012, 16:30
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Вика, я и имела ввиду, что совет бы дали профи, а не мы.
Ну пусть собака не дает себя гладить, и лает и пугает людей!  Так и заикой можно остаться. И беременная от страха ребенка потерять. да все что угодно!
Нормальная адекватная собака должна просто отвернуться и отвечать полным игнором на контакт с ней чужих людей. Я думаю, многие помнят случай, когда к Герке дети чуть в клетку не залезли, сын Вики и трогал Герону за все что можно и нельзя. А она просто сидела в полном спокойствии. Вот это нормальная реакция. И все помнят, как вели себя ужасно, раздражая своим лаем некоторые другие собаки.
Если собака агрессивно отвечает на любые даже специальные провокации - этой собаке нечего делать на городских улицах.
|
ну и чем ты меня хочешь удивить,мои тоже сидели в клетке,дети подходили,сували руки и ни че,один даже чей то ребенок открыл клетку и выпустил собак))))и что? и на улице будучи привязана собака,подойдя к ней ребенок она ни как не отреагирует,но извините когда к ней пьяный мужик подходит машит руками и т.д,пусть даже произнося ути -пути,тут уже другой
|
|
|
16.02.2012, 16:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
Иришка79, ну понятно же , что это было написано с юмором , понятно что это не уважение , а банальный страх . Также и я отхожу от незнакомых собак .
Иногда правда удивляет , что некоторые люди наоборот прут напролом . Идёт , видит что собака привязана ( это я про Аришу) на короткий поводок и в наморднике и прям как специально проходит мимо её носа , один раз мужик тоже видит что собака безопасна и прибавил ходу , так резко шёл и как будто на меня , она дёрнулась и носом его задела (в наморднике) , он матом начал "ты чё бл* ох*ела что ли ." И как его назвать ? Он же специально мимо её морды прям миллиметр проходил , хотя у магазина лестница большая и я собаку всегда привязываю так , чтобы она даже на первую ступеньку не могла зайти , то есть вообще сбоку , чтобы абсолютно не мешалась . А толку ?
|
так я и пишу, что страх! И это понятно, что люди боятся! И зачем их вынуждать раступаться. Неужели не проще самим отойти? Не понимаю такой юмор.
А если и прут напролом? Ты должна быть к этом готова. И собаку могут специально раздразнить, и вызвать у неё агрессию. И если , даже по вине самого человека пострадает сам человек - все равно ничего хорошо! И оветвтсенность будет на тебе в любом случае.
Я бы никогда не рискнула Аришу оставить одну у магазина. Никогда. Увидит кошку, и ппц собаке. Или пнут, или шокером долбанут. Мы не в Европе, где даже йорков у супермакетов привязывают. Вот какой полезный сюжет выложила Герка, сейчас после всех инциндентов у людей агрессия к таким собакам, и только силами хозяев обеспечить их безопасность.
И вообще, пока собака не имеет полное 100% доверие, если об этом вообще может идти речь, ей вообще нечего делать на улице без хозяина ни минуты, хоть она привязана, хоть нет.
ИМХО.
16.02.2012, 16:36
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Нормальная адекватная собака должна просто отвернуться и отвечать полным игнором на контакт с ней чужих людей
|
Ты еще скажи что она должна заговорить человеческим голосом,мол мужик отойди ,мне нельзя с тобой общаться))))),а то укушу.Значит у нас не нормальные,и не адекватные собаки,точнее у меня.За остальных незнаю.
|
|
|
16.02.2012, 16:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от niki
Танюх не все люди ,юмор понимают)))))только наверно владецы больших собак)))))
|
ага, все так говорят))) мы шутим, наша собака самая адекватная! А потом как узнаешь о случаях, так волосы дыбом встают. Вон даже Зевс милашка умудрился мальчика укусить и Юля бегала по ветам чтобы справку брать об отсутвии бешенства. Была бы в Европе - Зевса бы уже усыпили. И таких случаев море.
Я не против таких собак, я против такого отношения хозяев. Наши увлечения ни на маленькую долю не должны вызывать у людей беспокойство.
16.02.2012, 16:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Герка
девки,хватит спорить!!!!!
хотя нет ,спорьте.хоть будет что почитать)))))))))))))))))
|
Ой Женя , ты ли это ))) Любительница споров и тут "хватит спорить"  хахахах
Ой , сегодня такая погода нормальная , мы днём с Аришей и Самантой выходили , прям нагуляться не могли  , ещё бы ветер чуток убавить и вообще благодать ))
Вот бы тепло и в субботу и в воскресенье было .
16.02.2012, 16:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от niki
Ты еще скажи что она должна заговорить человеческим голосом,мол мужик отойди ,мне нельзя с тобой общаться))))),а то укушу.Значит у нас не нормальные,и не адекватные собаки,точнее у меня.За остальных незнаю.
|
Вика, собака, если она находится в общественном месте, должна отвечать на любую провокацию - 100% спокойствием, пока не поступит команда от хозяина. Она у себя дома должна защищать территорию, а на улице, уж увольте! Тут действуют совсем другие правила!
Я не знаю, какие у тебя собаки, но твоя позиция меня удивляет.
16.02.2012, 16:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
И зачем их вынуждать раступаться.
|
вообще это все говорилось образно,правильно Таня сказала с юмором.Это не значит что имея большую собаку я выхожу с ней на улицу,и все пипец все расступитесь Я ИДУ!!!!!!Естественно каждый из нас держит собак,я даже порой жду когда человек пройдет и т.д.Если у тебя проблемы с юмором,то извините))))Смотри на жизнь проще))))))
|
|
|