|
|
09.02.2012, 15:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Луна777, расскажу вам случай с соседской собакой. возможно он схож с вашим. у них собака рождена в г.Челябинске, а владельцы живут в г.Петропавловск. документы оформляли через клуб г.Челябинска, то есть там, где зарегистрирована вязка, а не где живет собака. но им выдали родословную российскую экспортную и ждали они ее тоже очень долго, так как российские документы делаются в Москве, а там и база побольше нашей и расстояние пока туда-сюда документы ходят. возможно в вашем случае как раз наоборот. собаки рождены в России, а вязка зарегистрирована в Казахстане. не знаю, возможно ли такое и законно ли это. я просто предполагаю. а вообще обычно покупают щенка со щенячкой и уже самостоятельно через местный ближайший клуб оформляют родословную.
|
|
|
09.02.2012, 16:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 970 раз(а) в 695 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 99
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Татьяна И, ситуация может и схожа. Щенки рождены в Кустане-это точно. В ветпаспорте правильный заводчик кустанайский написан. Заводчик в щенячке г. Челябинска и печать ответственного кинологической организации клуба ДОЛЖ Бэст тоже РФ. Тогда почему на сайте родословных место рождения щенка-Казахстан и заводчик не из щенячки, а из ветпаспорта... Просто непонятно...Может все и правильно, может нет. Потому и спросила сразу в прямом вопросе.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
а вообще обычно покупают щенка со щенячкой
|
а мы собирались щенка без документов покупать исходя их фин.положения на тот момент. В объявлении продажи щенков было две цены-тигровые с документами 55000, без документов 30000; палевые с документами 14000 р.р, без документов 7000 р.р 35000 тенге. Из всего помета только мы единственные на тот момент в сентябре заплатили за щенка с документами+за родословную. Нам и клеймо поэтому заводчик не поставил, раз изначально условия покупки были без щенячки. Это уже по приезду ее со щенком в наш город все решилось, мы доплатили.... Сейчас еще одному щенку документы делают-щенячку. Только родословную они уже сами хотят у себя. Но опять же-какое место рождения им напишут. Если Россия, они смогут у себя в Екатеринбурге. Если Казахстан, как у нашей собаки-тогда только здесь наверное. Вот я почему и спросила ранее Тогда еще вопрос-возможно такое, чтобы щенки из одного помета на один литер были с разными странами места рождения (один-Россия, два-Казахстан)? это пример из жизни с сайта родословных...
Последний раз редактировалось Луна777; 09.02.2012 в 16:16.
|
|
|
09.02.2012, 16:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Луна777, Луна777, Видимо сука действительно на совладении,и по условиям щенков делят после актировки,так Ваш щенок и приехал в Кустанай.А раз щенячка у Вас РКФ,то единственно-верный вариант -это получение экспортной родословной.И по цене,я смотрю,Вы ,как раз ее и оплачивали.А в РКФ на некоторые породы документы делаются быстро,а на некоторые долго,там породные секции работают порознь.Так что не волнуйтесь,подождите немного еще.
|
|
|
09.02.2012, 16:23
|
|
В доску свой
|
Царевна, если как вы говорите-делят щенков после актировки, ставя им разные страны рождения-возможно... Спасибо за ответ. А то, что со всего помета только одной девочке выдали щенячью карточку за отдельно заплаченные деньги, остальные щенки проданы без документов-такое возможно в племенном разведении? Вы уж извините за множество вопросов-это на будущее для покупки другого щенка...столько нюансов в мире собачьем)
Последний раз редактировалось Луна777; 09.02.2012 в 16:31.
|
|
|
09.02.2012, 17:28
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Цитата:
Сообщение от Луна777
А то, что со всего помета только одной девочке выдали щенячью карточку за отдельно заплаченные деньги, остальные щенки проданы без документов-такое возможно в племенном разведении?
|
Вообще не понять что..Во первых при актировке помета выдаются щенячки всем щенкам,и они должны вместе с щенками отдаваться покупателю.За щенячки платит заводчик,так что по идее они уже должны быть у него на руках,какой смысл не отдавать их владельцам?Как так получилось что у половины нет документов,это странно очень,не может быть ,что половина актирована а половина нет..А клеймо кстати есть у вашего щенка?Щенков клеймят на актировке..
|
|
|
09.02.2012, 17:52
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
какой смысл не отдавать их владельцам?
|
Я написала вам по факту. Привезли нам щенка. По договоренности мы хотели его купить за 30 т.т, но если со щенячкой-я оплатила 55 т.т+ за родословную. Щенку 30 щенячку бы не отдали. Один щенок уехал без документов. Сейчас просят щенячку, за которую надо доплатить-как за щенка с документами.
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
А клеймо кстати есть у вашего щенка?Щенков клеймят на актировке..
|
наш щенок без клейма. Заводчик сказала, что если бы знала, что вы будете брать щенка с документами, поставила бы. А так или ставьте сами в клубе или тату-салоне, или приезжайте в Кустанай на выставку-там и поставлю. Хотите верьте, хотите нет. Я не одна так покупала. Щенков было 5, все неклейменые.
Я думала у всех питомников так...
Последний раз редактировалось Луна777; 09.02.2012 в 17:57.
|
|
|
09.02.2012, 17:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 154
|
Цитата:
Сообщение от Луна777
По договоренности мы хотели его купить за 30 т.т, но если со щенячкой-я оплатила 55 т.т+ за родословную.
|
Выходит щенячью карточку вам выдали на руки сразу как только вы доплатили сумму как за породного щенка? Все таки щенячья карточку выдали бесплатно? Понятно..
Хотя странностей меньше не стало....
|
09.02.2012, 17:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от Луна777
А то, что со всего помета только одной девочке выдали щенячью карточку за отдельно заплаченные деньги,
|
Но Вы наверное не за щенячку доплатили,а разницу между щенком без документов и щенком с документами?Сама по себе щенячка ,или справка на продажу щенка,должна прилагаться к щенку бесплатно.
|
|
|
10.02.2012, 14:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 138
|
Цитата:
Сообщение от Луна777
или приезжайте в Кустанай на выставку-там и поставлю. Хотите верьте, хотите нет..
|
смешно, как можно так говорить.. на выставки поставлю, гигиена где?
Цитата:
Сообщение от Царевна
Сама по себе щенячка ,или справка на продажу щенка,должна прилагаться к щенку бесплатно.
|
хм.. вот мне в клубе нашем давали с начало направление на щенячку... когда клемили( оплата была). потом я еще бегала просила мне щенячку отдать( платила). Клуб предлагал щенячку отдать только когда пройдет продажа, и хозяин сам придет за ней. Я столько клиентов потеряла, пока выпрашивала у клуба щенячку. На своего щена.
А вы тут говорите бесплатно.. я 2 раза оплачивала.. никаких бесплатно небыло.. 1 щенок а столько волокиты.. было..
Prima, у вас вроде город не Российский укан, патриотизм где?
Участие в выставках это одно, а оформление Казахстанской собаки в России это другое. Или вы решили все в кашу свалить?
У меня наоборот гордость, да родители Россия, но родился то он в Казахстане, мой щенок!!!
Не поверю что вы ВЕСЬ помет на актировку в Россию везете. Мне час то везти их жалко в клуб, заразы боюсь, а вы в такую даль.
А немцев тоди у вас не один щенок рождается. и уже в 45 дней в корзинку или маленький бокс не закинешь и не повезешь..
Мне трудно представить.
сори инета небыло, отослалось позже. приму наказание.
Последний раз редактировалось княжна; 10.02.2012 в 14:10.
|
|
|
10.02.2012, 14:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от княжна
патриотизм где?
|
??????????????
|
|
|