09.02.2012, 09:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Пусть говорят.Вернуть лицо
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
А теперь ещё такую ситуацию представим, хозяин - козел, неправильно воспитал собаку, она бросается на людей, допустим тот же САО, возраст, ну предположим 5 лет, покусал уже пару людей. Ваши предложения, как поступить в этой ситуации?
|
я бы и вам тоже предложила ответить на свой вопрос.
привлечь к ответственности владельца- вас такой ответ не строил, хотя в вашем вопросе звучали только покусы, но никак не увечья как в обсуждаемой передаче.
Цитата:
Ну от ответственности это не спасёт.
Это как знаете, мол почему женщину изнасиловали, сама виновата, юбку короткую одела..
Ну вот допустим хозяина наказали, сослали, посадили, что с собакой делать? Как с ней поступить?
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
я уже писала ранее, что согласилась с тем, что степень наказания и усыпление собаки зависит от тяжести нанесенного увечья. я снова повторюсь, что сама была покусана алабаем, и пусть я не первая (а с той собакой я была первая и очень надеюсь последняя), но я никогда не соглашусь с теми кто предложит ее усыпить. а если увечье повлекло за собой более тяжелые последствия (вы писали кто и как их определяет), то здесь вариант один- усыпление, а хозяину полную материальную ответственность
|
вас не поймешь, к чему разводить полемику. у вас семь пятниц на неделе.
Цитата:
Сообщение от Lana777
И по моему должен быть пункт, что собаки агрессивных бойцовских пород должны быть в намордниках и поводках.
|
Цитата:
правильно
|
Цитата:
Вот допустим наша собака выступает в качестве телохранителя, так по нашим порядкам, если на меня нападут, а собака станет защищать, я же и виноватой окажусь.. Ну не бред ли? Теперь вот думаю. пусть защищает в наморднике, а с другой стороны, если несколько нападающих, так намордник только им на руку будет...
|
спор затягивается из-за непонимания того, что мы в горячке можем сами себе и своим собакам навредить. об этом тоже нельзя забывать. для чего рубить сук, на котором мы все сидим...
у меня еще такой вопрос, как определить какие породы относятся к бойцовым? любой собачник знает, что все собаки способны покусать человека.
|
|
|