Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Птицы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 21:41   #3411
Птица- говорун

Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
ninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Разговоры о волнистых попугаях.

DogLine, фотки сжимайте в радикале до 550, такие большие нежелательно размещать.
Видно же по восковице, что жёлтенькая -девочка, а зелёный-мальчик. А насчёт здоров ли он, по фотке не определишь. А почему вы так решили? На мой взгляд, нормальный у него клюв, да и восковица тоже...Правда, надо в клетку камушек повесить специальный, попики об него клюв стачивают, они сами знают, когда это надо делать. Всё это из моих личных наблюдений.
ninon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 00:19   #3412
Житель

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 52
DogLine на верном пути

Спасибо, по крайней мере сомнений у меня поубавилось)
камушек есть, видела как-то раз зелененький клювик точил, а так они у меня совсем не давно.
Так странно вроде девочка, а как-то его кормить пыталась. )))

Последний раз редактировалось DogLine; 06.02.2012 в 00:21.
DogLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 08:44   #3413
Птица- говорун

ninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от DogLine Посмотреть сообщение
Спасибо, по крайней мере сомнений у меня поубавилось)
камушек есть, видела как-то раз зелененький клювик точил, а так они у меня совсем не давно.
Так странно вроде девочка, а как-то его кормить пыталась. )))
Наверное, материнский инстинкт проснулся.
Старый 06.02.2012, 10:56   #3414
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Elena* на верном пути
Angry Re: Разговоры о волнистых попугаях.

Добрый день,у меня ещё одна неприятность.....После смерти Кеши наша девочка нас стала очень уж бояться,к клетке не подойти,начинает метаться..совсем плохо ест...только утром, пока мы спим. Раньше на ночь так наедались что приходилось подсыпать чтоб утром рано было чего покушать. Мало ли чего ей в голову взбрело....мож нас винит теперь...понимают ли они??как вы думаете??

Последний раз редактировалось Elena*; 06.02.2012 в 10:58.
Elena* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 19:45   #3415
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 252
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ninon Посмотреть сообщение
DogLine, фотки сжимайте в радикале до 550, такие большие нежелательно размещать.
Видно же по восковице, что жёлтенькая -девочка, а зелёный-мальчик. А насчёт здоров ли он, по фотке не определишь. А почему вы так решили? На мой взгляд, нормальный у него клюв, да и восковица тоже...Правда, надо в клетку камушек повесить специальный, попики об него клюв стачивают, они сами знают, когда это надо делать. Всё это из моих личных наблюдений.
А мне кажется, что это 2 самца. У обоих восковица лиловая.... Но может это на маленьких фото так смотриться? На больших было видно лучше?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Elena* Посмотреть сообщение
Добрый день,у меня ещё одна неприятность.....После смерти Кеши наша девочка нас стала очень уж бояться,к клетке не подойти,начинает метаться..совсем плохо ест...только утром, пока мы спим. Раньше на ночь так наедались что приходилось подсыпать чтоб утром рано было чего покушать. Мало ли чего ей в голову взбрело....мож нас винит теперь...понимают ли они??как вы думаете??
Мне кажется у нее стресс, т.к. она осталась одна. Попробуйте докупить ей парочку.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 06.02.2012 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 20:31   #3416
Житель

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 52
DogLine на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
На больших было видно лучше?
Фото оооочень большие, я постаралась найти золотую середину с размером. Хотя насчет восковицы, то там оттенок такой же.

Чтож будем ждать полгодика, будут пацаны - по паре куплю)
Старый 07.02.2012, 14:38   #3417
В доску свой

Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 94
GoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждый

кажется это 2 мальчика
Старый 07.02.2012, 16:08   #3418
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

У чисто желтых волнистиков по другому восковица оценивается. Насчет девочка или мальчик. Как-то у меня были желтые волнистики. Так заводчик говорил.

Как определить пол волнистого попугая
Молодые попугаи имеют практически одинаковый окрас и имеют бледно-фиолетовый цвет восковицы. Различие самки и самца заключается только в равномерности окраса восковицы. У самцов восковица окрашена равномерно, у самок вокруг ноздрей есть круги белого цвета.

Последний раз редактировалось Lana777; 07.02.2012 в 16:15.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 16:42   #3419
Птица- говорун

Сколько тонкостей в различии полов...Я думала - либо синее, либо коричневое.

Elena*, я бы тоже купила другого самца, чего ж самку так мучать, если она страдает от исчезновения самца.
Старый 07.02.2012, 17:04   #3420
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Желтый попугайчик моложе зеленого.

Молодые самцы имеют розовую восковицу (большинство окрасов), самки более голубоватую, вокруг ноздрей белые круги. Такая ситуация до 5 - 6 месяцев, иногда меняется раньше, иногда позже.

Молодых особей также можно определить по глазам (у птенцов не видно радужки, глаза полностью чёрные, практически все окрасы), кроме всего прочего волнушки у молодых особей идут от самых ноздрей (у окрасов с нормальной волной). Это явные признаки.

Закладки