|
02.02.2012, 23:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: НКП кане-корсо итальяно
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
азиаты кz, МЕчковского не согласна в корне, так как породу он знает как эксперт всепородник. Ни течений, ни развития породы. У руля должен стоять тот кто любит корсо, тот кто занимается ими. Хороший организатор - это хорошо, но он не породник.
Место проведения я подготовлю.
Добавлено через 3 минуты
vista, НКП уже существует, а в каком статусе точно не знаю.
|
Таня ауууууу. Я предложил собрать съезд на моей выставке и все. Я знаю породу так, как должен знать эксперт FCI. Течений, развития я не знал и знать не желаю, пока это не будет прописано в стандарте.
А Азиаты КЗ предложили организацию взять мне по проведению съезда, а не по управлению НКП. Мне это не нужно. Я считаю президентом должен быть не склочный, мудрый, граммотный как минимум эксперт по породе. Если таких не будет, то предлогаю временно остановить работу НКП до того момента пока таких людей не будет.
|
|
|
03.02.2012, 00:10
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Мечковский
Если таких не будет, то предлогаю временно остановить работу НКП до того момента пока таких людей не будет.
|
Отличное предложение!
Работу, вернее не работу примерно 40% НКП надо временно остановить.
|
05.02.2012, 21:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Katerina
Работу, вернее не работу примерно 40% НКП надо временно остановить.
|
тогда думаю нужно подождать решения СКК по НКП.
И все остается в силе-собираемся в Астане?А по итогам прошедшего года действительно получается,что поработали Астана и Рудный (Достар-Ит).Они смогли провести монопородки.Да,хочу предложить создать эл базу по породе в стране ,не против? Кличка ,родословная, титулы и тесты.Где разместить,еще нужно подумать.
|
|
|
05.02.2012, 21:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
азиаты кz, у меня есть наметки где это можно разместить....  ))
|
|
|
05.02.2012, 21:29
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
у меня есть наметки где это можно разместить
|
это хорошо.У меня так хорошо подумала,негде-не проплачено. Если остальные будут за,то можно договориться куда копии кидать. а вот с тел и адресом,это кто, как хочет.У кого кобели , щенки,думаю актуально.
Последний раз редактировалось азиаты кz; 05.02.2012 в 21:32.
|
|
|
06.02.2012, 10:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 78
|
азиаты кz,
Тушканчик, А вы не собираетесь на Алматинский Цациб под итальянцев приехать? Не часто они приезжают. Если всё так спешно с НКП, можно и на Алматинском Цацибе всё обсудить, к тому же он на месяц раньше проводится. Подумайте.
И разве работа с породой оценивается только количеством проведенных моно? Многие НКП других пород поработали несколько лет прежде, чем провели первые монопородки. Моно - это как итог работы с породой (имхо), может стоит сначала наработать достаточное поголовье?
Добавлено через 2 минуты
азиаты кz, Алла с базой КК в РК неплохая идея. Хотя многие эти же собаки стоят в международной базе КК и можно просто давать на неё ссылку.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
договорится с Эмилией и заодно провести семинар по породе? Пригласить наших судей пообщаться с породником? Это бы внесло вклад в развитие породы кане-корсо в Казахстане. А пока Эмилия внесла вклад в хендлинг собак Светланы и в развитие хендлеров, посетивших семинар. Где тут помощь породе?
|
Таня, ну Эмилия работала не только с моими корсо, а и с другими кто пожелал. Всё, у кого из корсятников были вопросы по породе их задали и получили ответы и рекомендации от Эмилии. Там же мы плотно разбирали особенности стандарта КК. Или это обязательно, чтобы было название "семинар"?Тебя, кстати, приглашали лично. Ну на "нет" суда нет. После последнего МК Эмилия улетела в Испанию, где помимо её Мк был семинар по КК с участием Клубов КК Италии.
И вот после, того как Эмилия прошла и этот семинар,у нас в планах пригласить её на след МК и день посвятить породе КК (если, конечно, наберётся группа желающих).
Обучение хендлеров РК работе именно с корсо, тоже считаю важным. Т.К хендлер - это может быть и владелец, лично выставляющий свою собаку.
Наверное не стоит нагнетать ситуацию, а спокойно выработать план работы. Имхо.
Последний раз редактировалось love08; 06.02.2012 в 11:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.02.2012, 21:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
love08, не собираемся, так как одна собака после щенков будет не в форме, а вторую планируем в тот момент повязать. Но те люди, которые за свой счет пригласили данных экспертов, обещали, что эти люди будут скоро судить в Астане. Мы чуть подождем просто.
На счет семинара, так упор делался на вопрос семинара именно потому что тогда судьи могли бы приехать. На счет приглашения лично, но я так понимаю, что у меня, как у человека, могут быть личные причины не позволяющие приехать на тот момент в Алмату? Не так ли? Хендлинг - корсо - это важно, безусловно. Но я думаю, что еще важнее судейство корсо, которое очень часто поражает своим разнообразным виденьем.....
На счет плана работы. Давайте! А вообще, поддерживаю идею Алла и Жени провести конференцию в Астане. Приехать туда со своими наработками по плану работ.
Кстати, на счет монок. Наличие монок - это показатель, что в клубе есть пометы кане-корсо. Нет пометов - нет монок....
На счет закрыть НКП. Я спрашивала у Светланы Геннадьевны, она сказала, что нас не закроют!
|
|
|
06.02.2012, 21:28
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от love08
А вы не собираетесь на Алматинский Цациб под итальянцев приехать?
|
Свет,я нет.Потому,что у нас уже все в плане на год расписано.И то часто план
срывается.Мы не смогли даже на уже оплаченный Золотой ошейник приехать.
Цитата:
Сообщение от love08
Хотя многие эти же собаки стоят в международной базе КК
|
очень много не стоит.Я вот не умею с ней работать. Мне помогала Аня(Израиль)
Сейчас реально можно своих собак 7-8 занести.
а если про пометы, и количество корс,так Кустанай и Рудный вне конкуренции
Цитата:
Сообщение от love08
Наверное не стоит нагнетать ситуацию, а спокойно выработать план работы.
|
 какое нагнетание? вяло текущий процесс..никто вообще ничего делать не хочет...
|
|
|
03.02.2012, 00:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Мечковский
Я считаю президентом должен быть не склочный, мудрый, граммотный как минимум эксперт по породе. Если таких не будет, то предлогаю временно остановить работу НКП до того момента пока таких людей не будет.
|
Совершенно согласна с этим.Не созрели еще породники.(Имею ввиду для полного соответствия руководителю НКП)
|
|
|