Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 14:43   #4881
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

[quote=Zabava; Конечно же нужен теплый вальер, либо свободный доступ в подвал или сарай.[/QUOTE]

Для тех кто не заметил...я писала..см.выше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rysya2008 Посмотреть сообщение

Раз это так важно знать, то поясню - человек уезжает всей семьей из Казахстана на ПМЖ в другую страну.
Спасибо, теперь понятны причины изменении.

Последний раз редактировалось Zabava; 02.02.2012 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 20:44   #4882
Птица- говорун

Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Тушканчик, не согласна полностью! Корсо охранник! Да еще какой! В паре так вообще сложно найти равных!
Мои собаки в течении дня находятся на улице, есть доступ в теплый подвал. Подшерсток выростает очень хороший и ни кто не трясется. Конечно если собаки живет в квартире, но если щенка брать весной, то к зиме он будет готов зимовать на улице. Конечно же нужен теплый вальер, либо свободный доступ в подвал или сарай.
.
Мой квартирный и тоже ничего, этой зимой было и -28, а при нашей влажности это вообще пипец, но мы гуляли даже в такой холод не меньше часа-полутора. Поначалу мерз, но путем постепенного увеличения времени прогулки добились нормального состояния на морозе. Согласна, что нужен обязательно какой-то теплый уголок для того, чтобы собака во время пассивного ничего неделанья могла не мерзнуть.
Лана-Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 20:53   #4883
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Девочки, вы о чем? Не может корсо ниже -20 полноценно охранять. Не может! Какой охранник из собаки, которая не выходит из вольера сутки?

Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана Посмотреть сообщение
Мой квартирный и тоже ничего, этой зимой было и -28, а при нашей влажности это вообще пипец, но мы гуляли даже в такой холод не меньше часа-полутора.
Не вопрос, гулять - это активно двигаться. Мы тоже гуляем. Но жить круглосуточно (оони спят большую часть времени, то есть не двигаются) на таком морозе как у нас сейчас (на минуточку ночью до -42, а если с ветром то до всех -58) не могут!

Марина, кому как не мне не знать, что корсо великолепные охранники? Но для не для охраны с проживание на улице в северном Казахстане!
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 21:02   #4884
Птица- говорун

Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится

Тушканчик, я как раз таки ответила в пику тому, что корсо через 5 минут при -20 домой прясятся, Вы так писали. Я же говорю, что моего не загонишь при любом морозе.
А то, что это собака не для уличного проживания, так кто спорит?
Опять же, если речь идет именно об уличном содержании. А если у собаки есть возможность сидеть и нести службу в теплом вольере или подвале, то почему нет???
А услышать непрошенных гостей они и оттуда смогут, вот тогда и работать начнут.
Старый 02.02.2012, 21:20   #4885
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Лана-Светлана, при температуре ниже -20 у моих собак начинают мерзнуть лапы....

Дальнейшую дискуссию не вижу смысла вести. Я сказала то, что я думаю.

Поздравляем нашего сынка Тигры Астаны Аллесандро Лазаро и его замечательных хозяев с занятым 10 местом из 15 на его первых соревнованиях по аджилити.

и так все результаты!

место № порода-кличка время штр. баллы

1 11 бультер Крокус 0м 29с 5

2 8 НО Берта 0м 31с 5

3 15 лабр Фрути 0м 34 5

4 2 боксер Ева 0м32с 10
5 5 БШО Рика 0м34с 10
6 6 АСТ Дон 0м 42с 5
7 4 лабр Тэйла 0м 38с 10
8 7 МШнауц Клепа 0м 44с 5
16 МБТ Боно 0м34с 15
9 10 лабр Бенита 0м 39с 15
10 12 кане-корсо Зар 0м 50с 10
11 13 МБТ Варя 0м 48с 20
12 14 ФБраз Дантэй 1м 02с 10
13 9 моск сторож Доня 1м 17с 20
14 3 керриблютерьер 1м19с 20
15 1 цвергшнауц Арчи 1м09 35

Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 22:47   #4886
В доску свой

Поблагодарили 366 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 88
rysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Подшерсток выростает очень хороший и ни кто не трясется.
Не лично к вам Забава, просто первый пост с таким выражением встретился у вас, а ранее не раз писалось разными людьми, что адаптируют собаку к холодам и у них отростает густой подшерсток, что не дает им мерзнуть. Просто хочу всем напомнить стандарт кане-корсо по поводу шерсти нашей породы (цитирую): Шёрстный покров:
Шерсть: Короткая, блестящая, очень густая, со слабым подшёрстком.
Так давайте же не будем стремиться к отращиванию у итальянской (южной) породы подшерстка как у алабаев.
Именно по этой причине моя собака гуляет в одежде. ИМХО

Добавлено через 43 секунды
Алазаро, молодцы!!!! Так держать!!!

Последний раз редактировалось rysya2008; 02.02.2012 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
rysya2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 22:58   #4887
В доску свой

Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 107
Френч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвала

Зар, умница))) Поздравляем хозяем с прекрасным дебютом их красавца))). Так держать!!!
Старый 02.02.2012, 23:08   #4888
Птица- говорун

А разве можно только выгуливая собаку без одежды, сформировать у породы подшерсток, не свойственный породе? Чет я очень смоневаюсь. Просто очевидно, что как и у любой породы, количество подшерстка варьируется от погодных условий места проживания. Думаю так.

Нам заводчица категорически не рекомендовала использовать одежду, мол, за 2-4 часа прогулок собака не замерзнет, а закаливание ей только на пользу здоровья. Ну наверное, у каждого свой взгляд на вещи
Старый 02.02.2012, 23:53   #4889
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

У нас собакин гуляет при -25 спокойно совершенно, ничего не мерзнет
По поводу охраны: если нужен телохранитель\охранник кв., то корсо. Если нужен охранник двора, в холодных условиях, то лучше САО, московская, кавказец.. ИМХО
Старый 03.02.2012, 00:11   #4890
В доску свой

Поблагодарили 366 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 88
rysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана Посмотреть сообщение
А разве можно только выгуливая собаку без одежды, сформировать у породы подшерсток, не свойственный породе? Чет я очень смоневаюсь.
Но тем не менее, уже давно замечено, что собаки (породы) завозимые на территорию СНГ, с течением времени у выводимого поголовья увеличивается средний рост, но это дань тому что мы любим все большое и крупное, но кроме этого также отмечается закрепление с каждым поколением более густого подшерстка, удлинение шерсти и прочее.. Попросту говоря собаки утепляются для самосохранения. Конечно, то что отдельно взятая собака теплее одевается на всю породу может и не повлияет, но для своих детей, а те в свою очередь своим детям изменение генетическое внесут о том, что подшерсток должен рости гуще и плотнее ( одевайте детки шубки а то замерзнете). Я это вижу вот с этой точки зрения ))))))
rysya2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо