|
27.01.2012, 15:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Важно-выбор и покупка щенка.
Все статьи, конечно же объективны. Но по себе могу сказать......
Не каждый новичёк, желающий приобрести собаку, читает форум и порой просто не знает куда обратиться за консультацией.
Из далёких времён, у потенциального покупателя щенка, складывается мнение, что щенка покупают только на базаре. Хорошо если есть в друзьях "собачники", они-то подскажут куда и к кому обратиться за покупкой щенка. И то не факт, что люди воспримут помощь, а то всё же сделают по своему.
Я, кинолог, со стажем более 10 лет. У меня есть друзья, которые очень хотели собаку, немецкую овчарку. Я взяла семейство "за руку", обзвонила всех знакомых и не знакомых заводчиков (в своём и соседних городах), присмотрела и порекомендовала знакомым щенка. Но! Проходят ближайшие выходные, и я с ужасом узнаю, что они купили щенка на базаре, чистокровную немецкую овчарку (!), без документов...... Оказалось, что им без разницы есть ли у щенка документы или нет..... И главным аргументом была ЦЕНА......
Конечно же, по прошествию 7-8 месяцев, видя мои предвыставочные подготовки, радость от участия в выставках и т.д., люди задумались и купили вторую собаку уже для выставок и спорта, хороших кровей, с родословной.
Я считаю, не каждый новичёк прислушается, почитает и примет к сведению.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|