Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi
Мои две последние вязки, только вязки (оплата кобелям) стоили 1800 евро... и на цене щенков это никак не отразилось....
|
Наташ, на такие вязки обычно заводчики едут, чтобы что-то оставить себе для дальнейшей работы.
Обычному же покупателю абсолютно не интересна стоимость вязки и сколько вы потратили на проезд. Им даже не интересно, к какому клубу принадлежит щенок. Обычный вопрос - Щенок с документами? И только один из десяти, а то и пятнадцати поинтересуется -А из какого клуба?
Более того, решение купить щенка вдруг у человека возникает очень часто спонтанно. Вот хочу щенка. Сейчас. Начинают обзванивать, объезжать.. Уж и не знаю, хорошо ли, плохо ли, что сейчас я живу за городом. По-крайней мере ко мне приезжают только те, кто именно у меня хочет купить щенка. Потому как обычно узнав, что нужно проехать от города 35км, говорят - Это нам не подходит, будем искать в городе.
А в городе... (уж не говоря о базаре) посмотреть в газетах и по интернету... море...., все породистые и все шоу-класса, либо супер-мини. Уж не знаю, почему наши люди приучены верить на слово... Проблемы то начинаются только когда из щенка вдруг вырастает совсем не то, что видели на картинке, или то что им обещали. На то и рассчитана "работа" наших разведенцев. Стерпится, слюбится. А не стерпится, им абсолютно все равно, что будет с их произведением, у них таких десятками в клетках сидят.
А покупатели были, есть и будут всегда такие, что им бы подешевле, а что будет дальше, либо не думают, либо надеются на Авось. И я не думаю, что кому-то из покупателей интересны исписанные тут 40 страниц, потому как пока сам лбом не стукнешься, не поверишь, что там стенка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Серьезно? Ой, не смешите меня....Года два назад я решила купить щенка...Обратилась с вопросами на породной ветке. Думаете мне кто-нибудь ответил? Фик вам. Через неделю я попросила еще раз ответить на непонятные мне нюансы после прочитанного в интернете...На что, наконец, свысока мне было сказано...типа...иди ка ты в интернет, инфы там валом.
|
Да, к сожалению, у нас именно такое отношение. Вот кто-то что-то спросит на ветке, думаешь, а, кто-нибудь ответит, а другой также думает...
А на выставках вообще не до лекций. Даже не знаю, как это изменить..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Даже не знаю, как это изменить..
|
Но вообще, если конкретно ко мне обращаются с вопросами, всегда рассказываю и показываю, да думаю, и не только я, многие наши девочки очень в этом плане приветливые.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от милашка
Я не люблю йорков...
Имею полное право!
|
Конечно имеешь. Потому нужно занимается тем, что любишь. Тогда это искусство. А когда это не так, то это просто скучная рутина, и стоит ли этим тогда заниматься? А ведь большинство так, в этой скучной рутине и живет...