Re: Экспертная и племенная комиссии СКК предлагают к обсуждению …
Цитата:
Сообщение от Николь
Действительно, очень обидно за породу, когда очхоровские собаки ЛПП получают. Но это уже зависит от принципиальности и опыта эксперта. Смотришь иногда на такого ЛПП и думаешь: "Это тот самый идеальный голден (в моем случае), к которому я должна стремится?! Чур меня! " Я конечно понимаю, что часто выбирают из того, что есть, но разве обязательно давать титул пусть даже единственной собаке? С явными недостатками, да еще чаще всего кобелю, который пойдет в разведение не один раз. И попробуй докажи потом владельцам, что не надо бы их собачке вязаться, ведь они имеют на это полное право.
Недостатки у собаки - это ведь не дисквалифицирующие пороки. Собак не бывает без недостатков. Тут главное - пару грамотно подобрать. А это уже зависит от опыта, знаний, кошелька заводчика и т.д.
Извините! А вы что эксперт судить очхор . собака или лпп?Кобель наверно идет на сравнение даже если он один. Ваши чемпионытитулы заработали наверно тоже не всегда в конкуренции .Почитайте 2стандарта голдена. очень люблю эту породу и всегда на выставках прихожу к рингу видел только одну достойную суку и одного кабеля!И не всегда кобель может исправить недостатки суки. Суку недавно выставляли получила ЛС жуткого качества ? Куда смотрел эксперт такого уравня непонятно? Ачто в Алмате вы со своим опытом развели слов нет! ОБЬЕКТИВНО ОТНОСИТЕСЬ КСЕБЕ уважаемые завотчики!!!!