Перенесено из темы о продаже щенков.
Цитата:
Сообщение от Фурия
и вы, как породник, считаете, что это правильно!!!?? а если не сломать, тогда что? и почему ломают? не проще купировать?
|
Ну как я считаю стандарт не спрашивает.
Вот выдержка из стандарта.
"Уши: высоко посажены, стоячие или висячие на хряще, треугольные (V-образной формы). У висячих ушей внутренние края плотно прилегают к скулам, повёрнуты вперёд к вискам. Складки ушей параллельны, не должны находиться выше черепа."
Дефекты:
уши низко посажены или очень длинные, не одинаково держатся;
А насчет проще ли купировать, так и купировка не простое мероприятие, а термин "ломать" это только звучит грозно, ну примерно так же если сказать не купировать, а "отрезать" уши и хвост.
Некоторым собакам я считаю купировка "идет на пользу", т.е, смотряться они купированные намного эффектнее. Но только и купировать нужно правильно, подбирать форму ушек, по форме головы. А некоторых ни хвост не ушки не портят, а придают определенный шарм. Да и купировкой проще недостатки ушей и хвоста "спрятать". Некоторые ушки невозможно поставить, из за большого ушного полотна, слабого хряща, но и когда они стоят "вертолетом" это не совсем эстетично смотрится, опять же смотрим стандарт.
Во многих странах купировка вообще запрещена, а если уши не поставить так зачем же мучить собаку, закруткой ушей, проще их подклеитить чтобы правильно прилегали.
Эрделям, коляхам тоже клеят "надламывая" хрящ и ничего же страшного не произошло. И иногда даже подрезают, если хрящ сильный.
В любом случае для каждой собаки все индивидуально.
Добавлено через 2 минуты
Eurasia, мне понравилась фотка где Рик лежит, вид сбоку. Шикарная фотка!!!
На предпоследней фотке сильно ноги задние отставил, углы сгладились. А на последней фотке он скукожился, не развернулся до конца во всей красе.