|
23.01.2012, 22:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Помогите!Собаке 1,2 не можем приучить к туалету
Цитата:
Сообщение от ольга78
Вот это правильно!Частный дом для собаки у которой нормальная шерсть-это самое то.И аппетит на улице отличный,и болезней меньше.
|
А мне вот думаю страшно было бы собаку в частном доме на улице держать. Мало ли какие доброжелатели с "вкусняшками" за воротами ходят: в книге одной про собак охранных читал что практически невозможно научить собаку не подбирать ничего с земли на территории которую она считает своей и поэтому на "серьёзных" объектах для сбережения охранных собак заводят маленьких, проворных, вечно-недокормленных дворняжек которые все "вкусняшки" находят и съедают первыми. А в данном случае думаю доберман вообще не обрадуется перспективе жизни на улице.
У нас где-то до 6-7 месяцев были проблемы с воем когда один оставался, а потом как обрезало, и в туалет ходить стал только на улице, и выть-скулить перестал - стал только смотреть обиженными глазами когда на работу ухожу, но если в руках ошейника с поводком нет - даже с места не двинется, хотя до этого всякими путями пытался вперёд меня из дома выскочить и никак не хотел заходить обратно. Осталась только дикая радость возвращению хозяина, даже если уходил всего на 5 минут (особенно в тёмное время суток).
Может быть повезло просто, а может из-за того что взял я его в 2,5 месяца и с этого времени ему приходилось оставаться одному - не на весь день конечно - 3 раза за день с работы приходилось приезжать, кормить, гулять и опять уезжать, видно так и привык.
|
24.01.2012, 22:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
А мне вот думаю страшно было бы собаку в частном доме на улице держать. Мало ли какие доброжелатели с "вкусняшками" за воротами ходят:
Может быть повезло просто, а может из-за того что взял я его в 2,5 месяца и с этого времени ему приходилось оставаться одному - не на весь день конечно - 3 раза за день с работы приходилось приезжать, кормить, гулять и опять уезжать, видно так и привык.
|
Recnac, уау, 3 раза в день приезжать с работы домой только изза собаки....респект!!!!
моя собака живет в частном доме уже более года, днем - постоянно на улице, в дом ее не загонишь, на ночь все таки загоняю в дом, так как у меня сука, да и ночью она лает, дом усиленно охраняет, а в доме дрыхнет))
Если собака и хозяева не мешают соседям, то появление доброжелателей - очень маловероятно, у всех соседей есть свои собаки, то есть все в примерно одинаковой ситуации, т-т-т, живем мирно)
|
|
|
25.01.2012, 14:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
А мне вот думаю страшно было бы собаку в частном доме на улице держать. Мало ли какие доброжелатели с "вкусняшками" за воротами ходят: в книге одной про собак охранных читал что практически невозможно научить собаку не подбирать ничего с земли на территории которую она считает своей и поэтому на "серьёзных" объектах для сбережения охранных собак заводят маленьких, проворных, вечно-недокормленных дворняжек которые все "вкусняшки" находят и съедают первыми. А в данном случае думаю доберман вообще не обрадуется перспективе жизни на улице.
|
А вы что предлагаете всем владельцам кавказов,азиатов и других подобных,исконно охранных уличных собак держать их всех ДОМА???
А что касается"доброжелателей",так не делай другим зла-не получишь его в ответ!Держи своих собак в вольерах,занимайся ими и пусть они не будут"занозой"ничьим глазам!Чего и вам желаю.
|
|
|
25.01.2012, 14:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от ольга78
А вы что предлагаете всем владельцам кавказов,азиатов и других подобных,исконно охранных уличных собак держать их всех ДОМА???
А что касается"доброжелателей",так не делай другим зла-не получишь его в ответ!Держи своих собак в вольерах,занимайся ими и пусть они не будут"занозой"ничьим глазам!Чего и вам желаю.
|
Я ничего не предлагаю - я просто излагаю своё мнение (как и во всех других темах), а учить всех и вся на этом форуме это отнюдь не моя прерогатива.
|