|
|
15.01.2012, 13:08
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Re: Чем вы кормите своих любимцев?
ольга78, наша ест немного петрушки, а вот на счет чеснока, читала что его как и лук нельзя собакам. У собак нет фирментов для переваривания этого продукта, да и в каком то номере журнала Друг, была статья и там лук и чеснок приравнивались к вредным для собак продуктам, чуть ли не к яду.
dachshund2010, рубец, лучше приварить минут 5-10, он становиться твердым и его можно давать собаке, вещества полезные за это промежуток времени не вывариваются, ну может быть какое то количество. Я своей его режу и она прекрасно ест, даже выпрашивает.
На счет картошки, её нельзя собакам.
|
15.01.2012, 15:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 983 раз(а) в 614 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Samanta, Да,я с Вами полностью согласен,рубец надо малость скипятить минут так 10,так как,на поверхности рубца бывают различные паразиты вот их надо все таки убить, чтобы не попало собаки во внутрь. Я не раз был свидетелем убоя скота,и когда открываешь требуху с навозом видно различные паразиты. Да и тем более покупая рубец на базаре откуда нам знать от какой это коровы больной или здоровой и поэтому я считаю рубец не нужно давать в сыром ввиде. У меня азиатка ест за милую душу,хоть каждый день.
|
15.01.2012, 15:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
alsai, когда требуха перед тем,как даётся собаке предварительно как следует замораживается,в ней уже не остаётся никаких паразитов,опасных для собаки.
|
|
|
15.01.2012, 16:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
alsai, в варенном виде даете рубец? и в каком количестве?
Добавлено через 2 минуты
ольга78, я читала откровения ветврача по поводу заморозки, есть некоторые виды гельминтов, которые при заморозке не погибают, а впадают так сказать в спячку. а при разморозке снова оживают. так что бестолку, морозь не морозь, а гельминты все равно будут, а вот кипяток крутой , то ест варка убьет их. чтобы убит паразитов пр заморозке, надо температуру ООчень сильно понизить. наверное до -80. но это же нереально.
Последний раз редактировалось dachshund2010; 15.01.2012 в 16:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.01.2012, 16:11
|
|
В доску свой
|
ольга78, Да,я полностью с Вами согласен. Просто Ваш вариант очень длительный и тем более нужен отдельный холодильник для требухи,а мой вариант,покупаю на два дня половину говяжей требухи,хорошенько промываю и провариваю 10-15минут,таким образом оно становится полусырым, наружная часть получает температурную обработку,а внутрення часть остается в свежем ввиде.и это все мне хватает на два дня двум азиатам. А летом вообще не даю требуху, очень большой риск отравления, выходим на овощях.
|
15.01.2012, 16:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 93
|
согласна с Samanta, я тоже читала много раз в нете про Лук и чеснок, что мало того что от них пользы никакой, так они вообще вредны для животных. там есть хим.вещ-ва, которые могут спровоцировать некоторые болезни, к примеру, болезни желудка. да и вообще, они занесены в список тех продуктов, которые нельзя давать собакам.
|
15.01.2012, 16:17
|
|
В доску свой
|
dachshund2010, варка,даже непродолжительная убьёт и почти всё полезное что там есть,а насчёт глистов-Ваша собака,даже просто понюхав землю или съев травы,подцепит каких угодно.Так что проглистовку 2 раза в год никто не отменяет.
Добавлено через 3 минуты
Samanta, я постоянно 1 раз в неделю даю чеснок.Проблем никогда нет.Ну и в нете полазила,многие вет.врачи рекомендуют.
Последний раз редактировалось ольга78; 15.01.2012 в 16:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.01.2012, 16:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от alsai
Acana.kz, Сбросьте пожалуйста прайс лист на вашу продукцию (т.е.корм для собак)на akita.kz@mail.ru и цены с доставкой до нашего города. Чтобы сами могли предложить из своей продукции щенку 3 мес породы акита-ину
|
Розничный прайс-лист Вы можете скачать на нашем сайте в разделе "Цены". Способ доставки и стоимость, в зависимости от веса, можно посмотреть в разделе "Доставка" в нашем интернет-магазине, возможно, Вам будет дешевле доставлять из Алматы. Список дилеров в Алматы Вы найдёте в разделе "Где купить?" на нашем основном сайте www.acana.kz
Вашему щенку можно предложить из классической Аканы: Акана Паппи и Юниор или Акана Паппи Ладж Брид, из беззерновой Аканы любой рецепт: Акана Вайлд Прерия, Акана Пасифика или Акана Грасслэндс, из Ориджена: Ориджен Паппи, Ориджен Паппи Ладж Брид или Ориджен 6 Рыб. Многие из этих кормов сейчас есть и в маленьких упаковках 2,5 кг для пробы.
Вам остаётся только подобрать наилучший корм именно для Вашей собаки.
|
|
|
15.01.2012, 18:29
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от alsai
ольга78, Да,я полностью с Вами согласен. Просто Ваш вариант очень длительный и тем более нужен отдельный холодильник для требухи,а мой вариант,покупаю на два дня половину говяжей требухи,хорошенько промываю и провариваю 10-15минут,таким образом оно становится полусырым, наружная часть получает температурную обработку,а внутрення часть остается в свежем ввиде.и это все мне хватает на два дня двум азиатам. А летом вообще не даю требуху, очень большой риск отравления, выходим на овощях.
|
Понятно.Я своим пожертвовала старый холодильник.Мне проще мясным.
|
|
|
15.01.2012, 18:56
|
|
В доску свой
|
ольга78, Своих азиатов мы кормим крупой,мясом, требухой и проблем нет,то есть натуралкой,тем более зимний период они кушают с нами конину. а вот щенок акита-ину японское чудо кормим сушкой. Вот теперь хотим достать корм Акану Паппи энд Юниор 18 кг,по моему она нам подошла бы,но заказывать через интернет также через почту очень долго и проблемно,вот найти бы канал передачи через автобус,но с гарантией тогда бы можно было бы купить.
|