15.01.2012, 14:47
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Очередной пипец от чиновников (Россия)
Цитата:
Сообщение от Monika2
У нас по району то же запросто гуляют с алабаем.Причем собака сама по себе,а хозяин сам по себе.На мои требования "Убери собаку"хозяин сообщает,что она ну очень добрая,не бойтесь.А я то и не боюсь,я за своих собак боюсь.Мелочь гавкнет с испуга и алабай среагирует.
Полностью согласна.
|
А нам, чтобы вечером пройти до площадки где обычно гуляем приходится испытать такой стресс. Сначала в подъезде. У нас на площадке у бабушки соседки живёт шпиц-истеричка, каждый раз когда мы выходим/заходим в квартиру возникает ощущение что там за дверью его сейчас просто порвёт от собственного лая, а один раз он додумался даже прошмыгнуть ко мне в квартиру пока я беседовал о чём-то с соседкой, благо мой оценил эту шутку, да и гость тоже довольно быстро осознал свою ошибку. Далее, у нас жильцы своих кошек просто так отпускают погулять и те постоянно сидят посередине лестницы на первом этаже. Моя собака к кошкам относится более-менее терпимо (теперь уже вернее будет сказать относилась), но когда это маленькое меховое наглое существо сидит на твоей дороге, не собираясь никуда уходить да ещё и пытается шипеть и выпускать когти тем самым ограждая тебя от вожделенной улицы - итог, кошки - враги. Выходим на улицу и тут начинается всё веселье, со всех углов начинается лай, по мере прохождения по двору облайщики (естественно без поводков, они же маленькие) сменяют друг друга, особо радуют 3 таксоподобных собачки - те аж пытаются за лапы кусать, причём работают группой - пока двое спереди отвлекают, третий подбирается сзади. У меня собака обычно и рядом ходит, и мелочь не трогает, но в таких ситуациях нервы порой не выдерживают. Сначала он пытался огрызаться, за что получал, теперь просто пытается побыстрее выбраться из "зоны поражения". А тут уже нервы начинают сдавать у меня, очень знаете-ли неприятно когда поводок врезается в замёрзшую руку а ноги пытаются безуспешно упираться в обледеневшую дорогу, а ещё это чувство обиды от понимания того что все те силы, вся та работа проделанная для социализации собаки с каждой такой "прогулкой" безвозвратно уходит коту под хвост.
Особо радуют хозяева таких собачек, которые бегут следом и кричат что-то типа "фу", "нельзя" или "ко мне" - вот объясните мне какой смысл это делать если собак никогда и не учили что означают эти команды. В пылу таких вот "разборок" я уже неоднократно обещал им что в следующий раз моя собака тоже будет идти без поводка. Не помогает, каждый вечер одно и то же, а вот выполнить обещание всё таки мешает гуманность.
Так что господа, прежде чем просить кого-то убрать собаку, подумайте, может это вам следует убрать свою если она не может адекватно реагировать на других, пусть даже и больших собак. В конце концов, почему наши большие собаки, должны страдать от того что люди не воспитывают мелких, но при этом им почему-то можно всё и везде.
|
|