|
|
16.10.2008, 15:58
|
|
|
В доску свой
Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 146
|
Ответ: Цена шоу
Дык смотрела я....
А вот что я скажу на предмет всего того, что на этих всех ссылках видим, ужас, слов нет.....
Но в первую очередь на сегодня виноваты во всём всё те же глубокоуважаемые эксперты, которые своими оченками дают возможность разводить таких собак (я про все породы).
Их выбор ЛПП становится заканадателем моды в породе, а если этот ЛПП несёт массу проблем, то все сразу про них забывают, он же ЧЕМПИОН, а вдруг ещё и импортный.....
Ни кто не прослеживает качество потомства,просто в тупую перевязывают им всех сук и о выбраковках просто речи нет. Вот в чём ужас. Заводчики работают на рынок спроса, больше спроса, больше предложений.
ИМХО
|
16.10.2008, 17:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Цитата:
Сообщение от ЭФФоксА
Дык смотрела я....
А вот что я скажу на предмет всего того, что на этих всех ссылках видим, ужас, слов нет.....
Но в первую очередь на сегодня виноваты во всём всё те же глубокоуважаемые эксперты, которые своими оченками дают возможность разводить таких собак (я про все породы).
Их выбор ЛПП становится заканадателем моды в породе, а если этот ЛПП несёт массу проблем, то все сразу про них забывают, он же ЧЕМПИОН, а вдруг ещё и импортный.....
Ни кто не прослеживает качество потомства,просто в тупую перевязывают им всех сук и о выбраковках просто речи нет. Вот в чём ужас. Заводчики работают на рынок спроса, больше спроса, больше предложений.
ИМХО
|
Вот тут я полностью согласна... Заводчик стоит на перпутье дорог: либо разводить, то что побеждает на выставках, или то, что предписывает стандарт, а не его извращенная форма... Тяжко!
|
|
|
21.07.2009, 18:48
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Тушканчик, Тань, спасибо, что подняла эту тему...еще раз убедилась в том, что думаю правильно.
|
|
|
18.08.2009, 23:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 84
|
Re: Цена шоу
...в продолжении темы ссылка на форум, страницы 5,6, 7...
Слабонервным и беременным просьба в ссылку не заглядывать.
Остальным смотреть и делать выводы!
http://aziat.borda.ru/?1-0-0-00000931-000-80-0#043
|
|
|
18.08.2009, 23:54
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Ната, Спасибо! ОООчень показательно!
|
19.08.2009, 15:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Блин!Вроде и не беременная,а от таких фотк плохо стало.
|
|
|
19.08.2009, 17:28
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от Ната
http://aziat.borda.ru/?1-0-0-00000931-000-80-0#043
|
фу.... кошмар! Не смотрите.
|
16.10.2008, 19:08
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ЭФФоксА
Но в первую очередь на сегодня виноваты во всём всё те же глубокоуважаемые эксперты, которые своими оченками дают возможность разводить таких собак.
|
Извините..!.....эксперт просто не в состоянии прослеживать потомство каждой собаки,его работа оценивать экстерьер! И Вы , наверное, знаете, что многие проблемы здоровья не видны внешне.
Именно этим должны заниматься заводчики.Или те, кто так себя называет. Но к сожалению, большинство из них делает именно как Вы написали:
Цитата:
Сообщение от ЭФФоксА
если этот ЛПП несёт массу проблем, то все сразу про них забывают, он же ЧЕМПИОН, а вдруг ещё и импортный.....
ИМХО
|
|
|
|
17.10.2008, 01:56
|
|
|
В доску свой
Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от Martini
Извините..!.....эксперт просто не в состоянии :
|
Речь не об этом, а о том, что эксперты часто напрочь вообще забывают стандарт.......
Забывают о движениях, давая титулы ползающим по рингу собакам, имеющим плоские ребра, короткие (не по породе) хвосты, развешенные уши и ещё много чемо, а вот уже отсюда следствие......раз такая собака выйграла- она чемпион и её считаем достойной разведения.....
Я об этом имела ввиду.
Здоровье это другое, но вытекает всё от одного........
Здоровье, это не только хронические заболевания, о которых мы далеко и знать не знам, не только больные сердце, печень, желудок и тд., они могут проявляться не во всех поколениях. Здоровье это и качество и пегмент шерсти, глаз, мочки носа и пегментация губ....
нервная система.....крепость связок.....цикл течек.....
|
17.10.2008, 08:48
|
|
|
В доску свой
|
Просто многие из вас сейчас говорят как заводчики,, а я как владелец .
Ок. Не буду спорить об экспертах, т.к не очень компетентна в вопросе выставок. Возможно изначально их вина тоже есть...
...Я как -то больше владельцев больных животных встречаю. А им не до выставок...
-То у кошки -скотиша окостенение позвоночника-(Эх, блин,хотели породу улучшить, инбридинг не удался!),
-то у бульдожки третий сердечный приступ (Заводчики: порода такая,.. что, не знали кого берёте?)
-то встречаются на вет. форуме 5 щенков с СИЛЬНЕЙШЕЙ дисплазией, и выясняется, что папа один! но помёты разные....Папа продолжает вязаться! Он же чемпион!!!! Пол Москвы уже повязал с купленными тестами!
Вы объясните владельцам этих животных, что виноват эксперт? А не заводчик, который должен был вывести из разведения кобеля, несущего дисплаз. Но этож СКОЛЬКО денег потеряется..!!!
Последний раз редактировалось Martini; 17.10.2008 в 08:52.
|
|
|
|