|
|
14.10.2008, 15:19
|
|
Достар ИТ
Поблагодарили 687 раз(а) в 400 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 152
|
Ответ: Мэйн Кун
ALABAY (Г.М.) просто прелесть фото-СПАСИБО!!! чудо-котейки !!! такие хвосты, ну воооощееее... ЖДЁМ Вас к нам на выставку, ОЧЕНЬ ЖДЁМ!!!
Последний раз редактировалось Ирина А.; 14.10.2008 в 15:22.
|
|
|
14.10.2008, 18:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 113
|
Сходила по ссылочке на мейнкунский портал. Заинтересовало мнение Coony. Хочется услышать мнение прежде всего Наты, относительно именно куней, и остальных участников дискуссии, относительно пород кошек в общем
Цитата:
Лично для меня есть 4 градации.
Pet - котенок с генетическими, либо физическими дефектами, исключающими его участие в племенной программе и выставках. При грамотном подходе к здоровью производителей и подборе племенных пар вероятность появления такого котенка минимальна.
Breed - котенок, вписывающийся в стандарты, но не более. Звездить на выставках он явно не будет, а оценки получит только при отсутствии конкуренции. Такой котенок может оставаться в разведении, только если обладает каким-либо одним-двумя выдающимися признаками, которые нужно закрепить в потомстве. В 99% случаев такие котята продаются под кастрацию (как петы).
SHOW-BREED - большинство котят, продающихся как шоу и использующиеся в племенной программе. Они могут звездить на выставках с переменным успехом, но титулы закроют, без вопросов, даже в конкурентной борьбе.
SHOW - "мечта в полоску", звезда выставок любого уровня, собирающая все Бэсты, животное, выдающегося племенного качества, устойчиво передающие свои признаки потомству, которое может стать основателем линии. Ни один вменяемый заводчик такое животное не продаст, а значит, купить его просто нереально. Нужно выводить.
Конечно, это условная градация, и каждый заводчик определяет это для себя. При некотором опыте к 3 месяцам, когда котята покидают дом определить PET это, BREED или SHOW-BREED можно с достаточно большой долей вероятности. А вот SHOW-BREED это или SHOW, видно уже значительно позже, и никак не раньше года. Но, обычно, если появляется котенок, который может стать SHOW, он оставляется в питомнике, а дальше по обстоятельствам.
Но, еще раз повторюсь, что все это - условная градация именно племенного качества, и не имеет никакого отношения к желанию владельца выставлять свою кошку.
|
|
|
|
14.10.2008, 21:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от Елена
DveКошки согласна с твоим постом!!! известное тебе выражение,известного эксперта "Без лоха,жизнь плоха".
|
А я думала мы тут говорим серьёзно, о питомниках с именем, а не о банальных разведенцах-лохотронщиках. Ну как угодно. Боюсь что мне так и не удалось донести до вас МЫСЛЬ. Ну да бог с ним. В таком случае нужно прекращать этот бесполезный разговор.
... к вопросу о коммерческих породах и о том, что послужило причиной расставания Светланы Борисовны с кунами - давнишняя ЦИТАТА другого уважаемого эксперта думаю будет ответом на эти вопросы.
Вот это и Это туда же, к разговору о "гнилых" породах...
kotenka, в цитате coony, вы почему-то не заострили внимание на фразе:
"Хотя, я вообще считаю, что все это деление условно и каждый заводчик вкладывает в это свое понимание.
Общих принципов здесь нет, кроме, пожалуй, петов."
С этим целиком и полностью согласна, что очевидно и сомнению не подлежит.
|
|
|
14.10.2008, 21:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Ната вы написали что не собираетесь заниматся разведением почему тогда вас так интересует тема о котятах и питомниках
|
|
|
14.10.2008, 22:46
|
|
В доску свой
|
А разве я с кем-то делилась своими планами?
Процитируйте пожалуйста мне мои слова (а то я запамятовала) где Я интересуюсь котятами, питомниками...
И потом, почему вас так интересует "что меня интересует"?
|
|
|
14.10.2008, 23:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Ну и поставлю жирную точку: Успех в продаже -это не успех в разведении!
|
|
|
14.10.2008, 23:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Ната
А я думала мы тут говорим серьёзно, о питомниках с именем, а не о банальных разведенцах-лохотронщиках. Ну как угодно. Боюсь что мне так и не удалось донести до вас МЫСЛЬ. Ну да бог с ним. В таком случае нужно прекращать этот бесполезный разговор.
|
Pet, Breed, SHOW-BREED, SHOW понятно что цена - качество...........но не забывайте что Вы живете в КАЗАХСТАНЕ и цена именно здесь, ниже чем в других государствах(не Азия). Но если Вы каким-то образом, в будущем выйдете на мировой уровень, то тогда
Ведь большая часть потенциальных покупателей даже представление о породе не имеет( я имею в виду, опять же, любую породу), Ната мне вот интересно, звонит к вам покупатель и как Вы будете ему объяснять кто такой кун?(просто вспомнила как я объясняла кто такой британец)
p.s. сегодня я еще раз убедилась что куни и не такая уж дорогая порода...... в общем
|
|
|
14.10.2008, 23:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Ната
А разве я с кем-то делилась своими планами?
Процитируйте пожалуйста мне мои слова (а то я запамятовала) где Я интересуюсь котятами, питомниками...
И потом, почему вас так интересует "что меня интересует"?

|
Нет, просто Вы так лихо определили цену куням  не имея об этом ни какого представления.
|
|
|
14.10.2008, 23:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
Pet, Breed, SHOW-BREED, SHOW понятно что цена - качество...........но не забывайте что Вы живете в КАЗАХСТАНЕ и цена именно здесь, ниже чем в других государствах(не Азия). Но если Вы каким-то образом, в будущем выйдете на мировой уровень, то тогда
Ведь большая часть потенциальных покупателей даже представление о породе не имеет( я имею в виду, опять же, любую породу), Ната мне вот интересно, звонит к вам покупатель и как Вы будете ему объяснять кто такой кун?(просто вспомнила как я объясняла кто такой британец)
p.s. сегодня я еще раз убедилась что куни и не такая уж дорогая порода...... в общем 
|
И с таким мнением я тоже согласна....опыт уже имеется.
|
|
|
14.10.2008, 23:58
|
|
В доску свой
|
Нет, я просто требую админа избавить меня от общения с блОндинкОй.
Вот же где пытка то...
Цитата:
Сообщение от Елена
Успех в продаже -это не успех в разведении!
|
А вот эта фраза - супер! Только хотелось бы спросить - а если нет ни успеха в разведении, ни в продаже - тогда это успех чего? Ведь кто-то у нас в городе раздавал давеча бриташек за 15-20 тыс. тенге?
Попрошу ответить блондинку...
|
|
|